Мы в соц. сетях:

О чем речь? 9-й дом в натальной карте определяет мировоззрение и философию жизни человека. Благодаря этому сектору можно узнать об отношении натива к путешествиям, национальным и культурным различиям, а также о его нравственности и морали.

Как влияет? Человек проявляет себя в этих сферах в зависимости от того, кто оказался управителем 9-го дома. Планета, попавшая в этот сектор, передает ему свои качества, определяя поведение натива. Какова специфика дома и как его проработать для позитивного влияния, расскажем далее.

Значение 9-го дома в натальной карте

На 9-й дом в натальной карте влияет знак зодиака Стрелец, ему покровительствует Юпитер. Планета связана с удачей, поэтому астрологи, изучая эту сферу гороскопа, рассказывают о влиянии случайных событий на жизнь натива.

Значение 9-го дома в натальной карте

От 9-го дома зависят встречающиеся на жизненном пути учителя и события, формирующие личность человека и дарящие ему житейский опыт. Данный сектор отвечает за ценности, приоритеты, ориентиры, от него зависит, какие навыки приобретет натив и как эти умения помогут ему в достижении успеха.

Также 9-й дом натальной карты неразрывно связан с философскими занятиями, включая обучение. Речь идет не только о получении высшего образования, но и о знаниях в целом, о способности получать информацию и применять ее по назначению.

Начни изучать основы
астрологии прямо сейчас
Павел Андреев

Хотите понять, что такое астрология и чем этот инструмент может помочь в реальной жизни?

Бесплатный видеокурс азбука астролога от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии
Если ты:
  • Хочешь познать азы астрологии
  • Обрести понимание своих сильных и слабых сторон
  • Готов к самым современным и эффективным методам изучения
  • Тебе инстересн навык интерпретации карты рождений
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят тебе:
  • Научиться строить натальную карту
  • Узнать роль планет, знаков зодиака
  • Понять лайхаки финансового успеха
  • Получить пошаговый вектор развития в Астрологии
Введи e-mail, на который придет приглашение:

За что еще отвечает 9-й дом натальной карты? От него зависят путешествия, дальние поездки, перемена места жительства, включая переезд в другие страны, легкость адаптации к чужой культуре и менталитету, а также кругозор обладателя гороскопа.

При позитивных аспектах 9-го дома в натальной карте человек не зациклен на себе и своих желаниях, его также интересуют философские и религиозные вопросы. Большинство людей с подобным гороскопом получают высшее образование, интересуются историей и мультикультурным взаимодействием. При этом они могут быть суеверными.

Активный 9-й дом в натальной карте прививает нативам любовь к учебе, получению новых знаний и впечатлений. Получив высшее образование, обладатели гороскопа не останавливаются на достигнутом, постоянно развиваясь и повышая квалификацию. Реализовать личный потенциал они могут в преподавательской деятельности или в религиозной сфере, а также в тех областях, которые требуют частых поездок в другие страны, дают свободу передвижения.

Совершенно непроработанный 9-й дом в натальной карте чреват для обладателя гороскопа проблемами с представителями властных структур других стран, сложностями в общении с иностранцами, неприятностями во время зарубежных поездок, включая вероятность стать жертвой мошеннических действий.

Управители 9-го дома

  • Сильный управитель 9-го дома.

Сильный управитель 9-го дома в натальной карте наделяет натива возможностью глубоко понимать жизненные законы, все происходящее вокруг и подстраиваться под ситуации. Зачастую обладатели гороскопа – религиозные люди. Они могут не ходить в церковь, не быть верующими, но при этом по-своему понимают Бога, ощущают его присутствие в своей жизни. Индивиды с подобной картой пользуются авторитетом и уважением в обществе. Среди них зачастую можно встретить научных работников.

Управители 9-го дома

  • Слабый (пораженный) управитель 9-го дома.

Нативы с пораженным управителем 9-го дома в натальной карте часто совершают ошибки в жизни, им сложно взаимодействовать с окружающими, они не пользуются уважением в обществе, не обладают авторитетом у других людей. В новых условиях испытывают сложности с адаптацией.

Планеты в 9-м доме

9-й дом натальной карты активируют находящиеся в нем планеты. Они подталкивают натива к движению вперед, получению новых знаний, изучению разных источников информации. На пути его ждут ошибки и провалы, разочарования в кумирах, недостижимые цели.

  • Солнце.

Нативы с Солнцем в 9-м доме натальной карты обладают широким кругозором, у них развитое чувство справедливости, они благородны и придерживаются прогрессивных взглядов. Им интересна философия, путешествия, чужие культуры. Странствия дают им возможность развиваться в духовном плане, осваивать дипломатию и учиться снисходительности к другим людям. Индивиды постоянно расширяют свой кругозор и мыслят масштабнее окружающих.

Получи 8 бесплатных файлов
с конспектами по астрологии
Павел Андреев
Павел Андреев
Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии “Лаборатория жизни”

Мы подготовили для тебя документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, карьеру, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 98% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:
  • Чек-лист “С чего начать обучение в астрологии”

    Как выстроить грамотный и эффективный подход в обучении

  • Конспект “Карты рождения и планеты”

    Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека

  • Гайд “Знаки зодиака”

    Классификация и объединение, особености каждого знака

  • Руководство “Дома”

    Событийное простраство и сектор судьбы

  • Пошаговая инструкция “Управитель дома”

    Как управитель влияет на сферу дома

  • Гайд “Мажорные аспекты”

    Энергетическая связь между показателями карты планет и куспидов

  • Конспект “Синтез”

    Разбираем на примере классическую наполеоновскую квардатуру

  • Гайд “План развития”

    Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной тракетории

  • Луна.

Нативы, у которых Луна в 9-м доме натальной карты, стремятся к разнообразию, легки на подъем, запросто берутся за осуществление новых идей. Они с легкостью меняют место жительства, а каждый день рассматривают с точки зрения уникальных возможностей, которые он предлагает. Путешествия, общение с людьми других культур, чтение дает им вдохновение. С раннего детства индивиды интересуются экзотическими народами.

  • Меркурий.

Благоприятный аспект натальной карты, поскольку дом отвечает за образование и интеллект натива. Меркурий требует от него постоянного развития, получения новых знаний. Обладателю гороскопа постоянно кажется, что ему не хватает познаний в изучаемой сфере, что он не может систематизировать уже полученную информацию. В случае поражения планеты ситуация усугубляется.

  • Венера.

Нативов с Венерой в 9-м доме натальной карты отличают вежливость, дипломатичность, хорошие манеры, знание и соблюдение делового и светского этикета. Они могут страдать от утопических взглядов на жизнь, полагая, что во всем мире должна царить гармония.

  • Марс.

Обладатели гороскопа активны и энергичны, они любят путешествовать и получать новые знания. Зачастую готовы на все для расширения границ сознания и обретения возможностей. В случае нарушения морально-этических норм и законов общества могут столкнуться с серьезными проблемами.

Нативы с Марсом в 9-м доме натальной карты плохо ладят с дальними родственниками, общение с ними чревато для обладателей гороскопа вспышками агрессии и ярости. Несмотря на сложности с получением образования, стремятся к новым знаниям.

  • Юпитер.

Люди с Юпитером в 9-м доме натальной карты – активные любители новизны и зарубежных поездок, повышения профессиональных качеств, изучения языков. Они толерантны, им нравится общаться с людьми других культур, с удовольствием заводят друзей среди них. Чтут чужие обычаи и традиции.

  • Сатурн.

У нативов с Сатурном в 9-м доме натальной карты возникают сложности с получением образования, им сложно построить карьеру, в путешествиях и поездках они часто сталкиваются с проблемами. Ради интеллектуального и духовного развития индивидам приходится прилагать много усилий.

На пути обладателей гороскопа часто встречаются требовательные или несправедливые учителя. Они могут столкнуться с заниженными оценками. Чтобы доказать свою правоту, им приходится потрудиться. Однако целеустремленность, упорство и железная дисциплина, принятие препятствий на пути и расценивание их в качестве ступенек для дальнейшего роста и развития поможет им достичь поставленных целей.

Планеты в 9-м доме

  • Уран.

Нативы с Ураном в 9-м доме натальной карты с раннего возраста отличаются неординарным складом ума и свободой от предрассудков. Это любители путешествий, погружения в чужие традиции и культуру. Новые знакомства дарят им необходимые эмоции. При негативных аспектах планеты обладатель гороскопа стремится к доминированию над окружающими, подчинению их своей воле.

  • Нептун.

Обладатели гороскопа с Нептуном в 9-м доме гороскопа – фантазеры, наделенные мощной интуицией. Они привержены утопическим идеалам, стремятся переделать весь мир в соответствии с ними. Это ценители прекрасного, любители путешествий, новых «знакомств» как с людьми, так и с их обычаями, традициями, культурой и религией.

  • Плутон.

Очень активные и динамичные нативы, авантюристы, предпочитающие общение с неординарными людьми, ценящие как материальный мир, так и духовное развитие. Противоречат сами себе, бросаются из крайности в крайность. Это аморальные фанатики, стремящиеся построить идеальное общество. Среди них часто встречаются известные личности.

Пустой 9-й дом в натальной карте

Отсутствие планет в 9-м доме натальной карты свидетельствует о наличии у обладателя гороскопа достаточных знаний, которые помогут добиться успеха в жизни. Однако и такому человеку необходимо движение вперед.

Пустой 9-й дом в натальной карте

При этом обладатели натальной карты с пустым 9-м домом не терзаются сомнениями о том, какие знания им нужны, где их получить и как использовать на практике. Они не мучаются в поисках идеалов и авторитетов, а знают, на ком остановить свой выбор, на кого равняться. Даже религию они выбирают, основываясь на внутренних убеждениях и уверенности в том, что именно правильно.

Знаки зодиака в 9-м доме натальной карты

  1. Овен.
  2. Нативы с Овном в 9-м доме натальной карты любят путешествия и жизнь в целом, легко находят интересную работу. Однако у них часто бывают сложности с принятием чужого мнения.

  3. Телец.
  4. Обладатели гороскопа в этом доме любят отдыхать на природе, ценят традиционный уклад, вежливы и всегда действуют в рамках принятых в обществе норм. Уважительно относятся к различным конфессиям, философским учениям, спокойно воспринимают другие взгляды на жизнь. По мнению нативов, отсутствие зацикленности на единственной точке зрения способно сделать мир богаче.

  5. Близнецы.
  6. Людям с Близнецами в 9-м доме натальной карты вовсе не интересны религия и философия, они ценят логику и факты, в их жизни нет места необъяснимым явлениям и чудесам. Нативы легко усваивают новые знания, хотя зачастую сталкиваются с тем, что полученная информация противоречит той, что была известна им ранее. Индивиды – любители путешествий, открывающие для себя во время поездок чужие традиции и культуру.

  7. Рак.
  8. Обладатели натальной карты с Раком в 9-м доме гороскопа доверяют своим чувствам, им легко дается адаптация в новых условиях, поэтому они не испытывают сложностей при перемене места жительства, переезде в другую страну. Рак покровительствует материнству, поэтому религия для обладателей подобной карты это, в первую очередь, возможность служить и помогать другим людям.

  9. Лев.
  10. Люди с таким гороскопом – любители новизны, знаний и путешествий. Они ставят перед собой глобальную цель, к достижению которой могут идти всю жизнь. Все происходящее вокруг подвергают тщательному анализу, ищут причину событий.

  11. Дева.
  12. Эти люди – скептики, поэтому религии и философии они предпочитают логические объяснения. Нативы проживают свою жизнь, не задумываясь о последующих рождениях.

  13. Весы.
  14. Религия и философия для нативов с Весами в 9-м доме натальной карты – инструменты, позволяющие достичь гармонии в мире. Они нуждаются в наставнике, поскольку сильно зависят от мнения окружающих в вопросах веры и традиций.

    Знаки зодиака в 9-м доме натальной карты

  15. Скорпион.
  16. Обладатели подобного гороскопа любят путешествовать по морям. Это объясняется тем, что стихия Скорпиона – Вода. Нативы с данным знаком зодиака в 9-м доме натальной карты ищут смысл жизни и объяснения происходящим в мире событиям. Им интересны вопросы предназначения, философия, оккультизм. Они расценивают их в качестве инструментов, помогающих в сборе информации.

  17. Стрелец.
  18. Люди, в натальной карте которых присутствует Стрелец в 9-м доме натальной карты, предпочитают путешествия получению образования. Впрочем, странствуя, знакомясь с людьми и культурой других стран, такие нативы узнают новое, развиваясь духовно и интеллектуально.

  19. Козерог.
  20. Для людей с Козерогом в 9-м доме натальной карты значение имеют только факты. Религию, философию и путешествия в качестве способов познания самого себя они не рассматривают.

  21. Водолей.
  22. Обладатели такого гороскопа – ценители прогресса, они смотрят на философию и религию с разных сторон. Могут реализовать свой потенциал в преподавании философских и исторических дисциплин. Путешествия для нативов – способ найти вдохновение и зарядиться энергией для новых свершений.

  23. Рыбы.
  24. Натива с Рыбами в 9-м доме натальной карты дальние поездки привлекают. Им интересно все таинственное, что происходит с человечеством на протяжении его существования. Философия и религия помогают им познать себя.

Значение 9-го дома в синастрии

Множество планет в 9-м доме натальной карты одного из партнеров, попадающих в поле второго, свидетельствует о том, что их отношения будут наполнены духовными связями. Первый будет помогать второму развивать его творческие и интеллектуальные способности, расти интеллектуально и нравственно.

Значение 9-го дома в синастрии

В основе брачного союза и делового партнерства будут лежать общие взгляды на жизнь и работу. Это единомышленники, которые преследуют одну и ту же цель, игнорируя бытовые неудобства. Конфликтные планеты партнеров в 9-м доме натальной карты могут стать причиной взаимных обвинений, конфликтов, споров на почве идеологии.

Проработка 9-го дома в натальной карте

Достичь гармонии в 9-м доме натальной карты поможет следующее:

  • Уважение, почтение и смиренное отношение к родителю (так как это поле покровительствует мужскому началу) и к супругу (для женщин с 9-м домом в натальной карте). Хорошие отношения с отцом и мужем, помощь им при необходимости, принятие их точки зрения способствуют гармоничному течению жизни.
  • Умение сострадать, следование моральным принципам, уважительное отношение к другим людям, правдивость также помогут достичь жизненной гармонии.
  • Учитель, который поможет в духовном развитии, объяснит религиозные или философские тексты, необходим для гармоничного развития личности с подобной натальной картой.
  • Обладателям гороскопа надо с уважением относиться к окружающим.
  • Внутреннее смирение, извлечение уроков из происходящих событий, в том числе негативных, имеют важное значение для нативов с 9-м домом в натальной карте.
  • Для создания гармонии в этом поле гороскопа важно развивать в себе щедрость, благотворительность и жертвенность, отказаться от мелочности и эгоизма.

Проработка 9-го дома в натальной карте

Ярче всего 9-й дом гороскопа раскрывается благодаря путешествиям, получению новых знаний и образованию, изучению религии и философии, поиску своих идеалов и предназначения. Сектор считается падающим, он имеет наименьшее значение и приносит меньше всего результатов.



Читайте также