Мы в соц. сетях:

Духовная сфера, в которую входят философия и религия, является полем, за которое ответственен 9 дом натальной карты. Но это далеко не все его качества. Здесь также затрагиваются юриспруденция и дальние путешествия. Именно поэтому нельзя подходить к трактовке этого астрологического аспекта поверхностно.

Задумайтесь: по сравнению с 3-м домом в 9-м происходит собирание информации, что затрагивает и такую сферу, как учеба. Если вы желаете изучить влияние 9-го дома на жизнь, определить ключевые задачи, которые нужно решать, тогда эта статья – ваш верный помощник.

Общее значение 9-го дома натальной карты

Девятое поле в натальной карте выражается в открытии новых возможностей в жизни. Основываясь на характеристиках этого дома, можно понять, в какой из сфер обладатель натальной карты захочет развивать свои творческие способности, а также расширять кругозор.

Общее значение 9-го дома натальной карты

С возрастом у каждого человека формируется свое мировоззрение, система взглядов. Будет ли он атеистом или верить в Бога, а, возможно, и вовсе примет все религии, которые существуют в мире. На это оказывают влияние качества 9-го дома, а также расположенные в нем планеты и знаки. Когда у человека это поле хорошо развито, он начинает формировать свои суждения относительно устройства общества, религии и законов. Как правило, такие люди заняты поиском смысла жизни, а также интересуются философией.

9-й дом в натальной карте связан также с соревнованиями, спортом, состязаниями и конкурсами, причем не только физическими, но и интеллектуальными. Он описывает стремление человека к развитию способностей (умственных, физических, творческих), что приводит его к достижению успехов в социуме.

Общее значение 9-го дома натальной карты

Человек с 9-м домом в натальной карте нуждается в том, чтобы расширять горизонты своей личности, причем это нередко происходит в то время, когда случается соприкосновение с иностранными культурами. Находящиеся в поле планеты и знаки влияют на то, чему научится человек (натив), какие знания получит. Хотя если в 9-м доме натальной карты находится пораженный Сатурн, то опыт может быть горьким. При расположении в этом поле эссенциально сильного Солнца у человека останутся положительные впечатления о стране, в которой он побывал.

Сильное 9-е поле в натальной карте встречается, как правило, у дипломатов, путешественников, судей, юристов, учителей, религиозных деятелей и писателей. Это люди, готовые всегда оказать поддержку людям, которые в ней нуждаются, дать полезный совет, сказать напутственное слово. Кроме того, им всегда есть, чем поделиться.

Смысловая связь 9-го дома со Стрельцом и Юпитером говорит о том, что натив может задумываться о том, что его ждет в будущем. Он способен выносить из прошлого определенный опыт, обобщать его и формировать видение перспектив на будущее. Нужно отметить, что люди, у которых в 9-м поле расположен сильный Юпитер, нередко обладают способностями предвидения.

Характеристики планет в 9-м доме натальной карты

  1. Солнце.

    Человек с Солнцем в 9-м доме натальной карты любит часто путешествовать, посещать другие страны и даже продолжительное время там жить. Однако речь в данном случае не идет о туризме. Люди с таким расположением стараются как можно глубже проникнуть в традиции и культуру другой страны и прочувствовать их на себе.Характеристики планет в 9-м доме натальной карты

    Люди, у которых в 9-м доме находится Солнце, нередко являются научными исследователями или работниками данной сферы. Успех человека в жизни, а также его чувство собственного достоинства напрямую зависят от образования, к которому он и стремится. Такие люди учатся, расширяя горизонты своих знаний всю жизнь, для них это очень важно.

  2. Луна.

    Для душевного подъема человеку необходимы новые впечатления, без них ему сложно. Люди с Луной в 9-м доме натальной карты любят путешествовать, особенно их привлекают поездки в другие страны, которые приносят им немало положительных изменений.

    Благодаря полученным в детстве религиозным и этическим ценностям они чувствуют себя в безопасности. Люди с таким расположением обладают развитой интуицией, а в некоторых случаях они слишком восприимчивы. Луна в 9-м доме натальной карты женщины говорит о том, что она легко ладит с родственниками своего мужа.

    Если же наблюдается отрицательное влияние, то можно наблюдать неортодоксальные духовные и религиозные взгляды. Что касается путешествий за границу, то они в данном случае могут быть затруднены.

  3. Меркурий.

    При нахождении в 9-м доме натальной карты Меркурия человек обладает довольно хорошо развитым интеллектом, а также широким кругозором, однако при этом может не замечать мелких деталей. Людей с таким расположением привлекают традиции и культуры других стран, они лояльно относятся ко всем конфессиям и религиям, а также всегда готовы получать новые знания.Характеристики планет в 9-м доме натальной карты

    Любимой литературой в детстве у таких людей была энциклопедия, а во взрослом возрасте они нередко посещают сайты типа Википедии. Из них получаются отличные преподаватели, учителя, поскольку они любят не только получать знания, но и делиться ими. Это делает их жизнь разнообразной, они постоянно узнают что-то новое.

  4. Марс.

    Люди с Марсом в 9-м доме натальной карты любят все занятии, которые проводятся на свежем воздухе, а также спорт и путешествия. Такое расположение делает их страсть к необычному еще сильнее. Так, они могут медитировать в Великой пирамиде, кататься на велосипеде по дорогам инков или путешествовать по Антарктиде на собаках.

    Действия человека неразрывны с его верой. Он всегда готов помочь нуждающемуся в помощи человеку, ему гораздо приятнее заниматься делами других людей, чем своими.

  5. Юпитер.

    Поскольку Юпитер является естественным правителем 9-го дома, то когда он находится в нем, его сила, а также влияние становятся еще сильнее. Как правило, люди с таким расположением после окончания высшего учебного заведения продолжают учебу в аспирантуре и магистратуре. Они готовы заниматься самообразованием на протяжении всей жизни. Для них это становится хобби, хотя иногда им это и не нужно, ведь многие добиваются успеха еще в молодости.Характеристики планет в 9-м доме натальной карты

    Несмотря на то, что нахождение в 9-м доме натальной карты Юпитера является благоприятным, могут возникнуть и отрицательные последствия. Одним из них является отчуждение от семьи и друзей из-за постоянных путешествий и учебы за границей. Нужно сказать, что знакомых у таких людей довольно много, однако часто нет времени на то, чтобы уделять им достаточно внимания из-за длительных разъездов.

  6. Венера.

    Характерными чертами человека с Венерой в 9-м доме натальной карты являются поэтичность, стремление к гармонии, красоте и справедливости. Такое расположение приносит только выгоду в интересах и целях 9-го дома. Они восхищаются искусством и музыкой на духовную и религиозную тему.

    Венера в 9-м доме говорит о литературных интересах, поэтому вполне вероятно, что человек с таким расположением может заняться издательством и писательским делом. Людей очень привлекают путешествия, однако делать это они предпочитают не в одиночестве, им нужно с кем-то делиться приключениями. Одинокие сердца могут повстречать в чужой стране свою вторую половинку.

    Когда Венера оказывается близко к середине неба, то есть становится самой высокой точкой натальной карты, ее обладателя ждут почести и успех. Если же присутствует отрицательное влияние, то это может говорить о наличии высоких идей, которым не всегда суждено осуществиться.

  7. Сатурн.

    Нахождение Сатурна в 9-м доме натальной карты человека свидетельствует о том, что он был рожден в семье, где взгляд на образование и религию является традиционным. Вполне возможно, что его с малых лет приучали к тому, чтобы он принял суждения дедушки, бабушки, мамы и папы. Это, как правило, приводит к тому, что у него вырабатывается внутреннее неприятие системы образования, религии, а также возникает сильное разочарование в них. Такое расположение Сатурна может оказать препятствие в получении высшего образования, а также вынудить человека временно прекратить учебу и продолжить ее уже только во взрослом возрасте.Характеристики планет в 9-м доме натальной карты

  8. Юпитер.

    Такие люди проявляют интерес к религии, философии, а также являются сторонниками высшего образования. Именно через него, а также преследование идеалов и дела, связанные с 9-м домом, они получают выгоду. С таким расположением можно вести семинары, мастер-классы на тему эзотерики, быть профессором в университете, устраивать путешествия заграницу к священным местам силы для духовного развития. Как правило, у женщин с Юпитером в 9-м доме складываются отличные отношения с родителями партнера.

  9. Уран.

    Человек с Ураном в 9-м доме натальной карты готов нарушать шаблоны, которым учит общество, с целью поиска своей истины. Люди с таким расположением свободны в плане религиозных и философских убеждений. Кроме того, они готовы создавать свои космические теории. Уран в 9-м доме может быть как благоприятным, то есть создавать гения, так и негативным, выражающимся в проблемах, связанных со структурированным обучением, поскольку люди с таким расположением подобный формат не любят. Уран, управляющий путешествиями, нередко приносит внезапные поездки в другие страны, имеющие необычную природу.Характеристики планет в 9-м доме натальной карты

  10. Нептун.

    Люди с Нептуном в 9-м доме всегда находятся в духовном поиске и нередко уходят в религию. Такое расположение говорит об интересе к религиозным системам, восточным философиям, реинкарнации, спиритуализму, мистицизму.

    Для таких людей высшее образование не стоит на первом месте, однако только если аспекты не говорят об обратном. Их путешествия, скорее, связаны с духовными верованиями, однако планирование поездки не должно быть второпях, в противном случае она не принесет той пользы, которую могла бы.

  11. Плутон.

    При нахождении Плутона в 9-м доме, находящемся под управлением Юпитера и Стрельца, способности детального наблюдения у человека расширяются. Такие люди вполне могут стать учеными и заниматься исследованиями, связанными с ядерной физикой, молекулярной биологией и другими областями, в которых требуется подробное глубокое исследование.

    Жизнь человека, у которого Плутон находится в 9-м доме, может сильно измениться во время дальних путешествий, за которые и отвечает это поле. Люди с таким расположением не могут жить без постоянных приключений и дальних поездок, начиная с раннего возраста. В некоторых случаях человек даже остается жить в другой стране.

Описание знаков зодиака в 9-м доме

  1. Овен.

    Этот знак в 9-м доме говорит об особой импульсивности, а также слабой духовности. Человек любит приключения, а большие путешествия помогают не только удовлетворить его желания, но и привести к удивительным открытиям. Обладатель подобной натальной карты обладает духом первопроходца, хотя терпения ему не хватает, а исследования нередко приводят к несчастным случаям. Овен в 9-м доме – это благоприятное положение для того, чтобы заняться боевыми искусствами.Описание знаков зодиака в 9-м доме

  2. Телец.

    Благодаря трудолюбию человек может добиться успехов в исследованиях, научных работах, которые требуют способностей к составлению программ, сбору материалов, работы с большим количеством документов, хорошо развитого логического и математического мышления. В худшем случае из него может получиться ученый, совершено непрошибаемый и застрявший в примитивном материализме, который старается свести прекрасные взлеты души к простейшим мотивациям. Либо это может быть эстет, собирающий остатки плодов с философской нивы и пережевывающий их до конца своей жизни.

  3. Близнецы.

    Здесь речь идет об исканиях духовного характера, мистическом вдохновении, философских исследованиях, поисках высших целей, заботе о моральных принципах, а также большом интеллектуальном размахе обладателя натальной карты. В его жизни важное значение имеют путешествия, однако они не всегда происходят наяву, иногда это просто мечты.

  4. Рак.

    Человека с Раком в 9-м доме натальной карты интересуют вопросы, связанные с археологией, метафизикой и этнографией. Нередко он отказывается от больших путешествий, за которые и отвечает это поле, а все потому, что для него это слишком неизведанно и ново (особенно после 45 лет). Рачья изобретательность помогает ему компенсировать недостаток энергии, а все исследования осуществляются в его воображении.Описание знаков зодиака в 9-м доме

  5. Лев.

    Нахождение в 9-м доме Льва говорит о великодушии обладателя натальной карты, а также его благородных помыслах. Человек с таким расположением нередко занимает высокие должности, например, церковные, университетские, дипломатические, а также имеет тягу к почетным и представительным турне или длительным кругосветным путешествиям. Однако реальностью все это может стать только в том случае, если в натальной карте присутствуют гармонично аспектированные Юпитер, Марс, Нептун и Сатурн. Марс отвечает за предприимчивость, любовь к приключениям и действиям, Юпитер акцентирует внимание на церемониальной и официальной стороне жизни, а Сатурн способствует медитациям, рефлексии, отстраненности и уединению.

  6. Дева.

    Свобода владельца натальной карты ограничивается его чрезмерной осторожностью. Однако если говорить о любознательности человека с Девой в 9-м доме, то нередко колебания бывают оправданными. Однако необходимо готовиться к путешествиям очень тщательно и методично. Такие люди не привыкли полагаться на «авось» и отправляться в приключения без предварительной подготовки. Ментальность Девы побуждает их к новым знакомствам. Кроме того, владельцу натальной карты очень важно постоянно развивать свои интеллектуальные способности.

  7. Весы.

    В данном случае у владельца натальной карты есть возможность вступить в брак с иностранцем либо за границей (во время проживания в чужой стране), либо когда тот приедет на его родину и у него появится возможность с ним познакомиться. Такие путешествия могут быть организованы по приглашению, однако они способны доставить массу положительных эмоций, расширить круг знакомств, познания. Хотя это только в том случае, если целью не является заключение контрактов за рубежом.Описание знаков зодиака в 9-м доме

  8. Скорпион.

    Человек интересуется науками, которые связаны со смертью и жизнью, например, танатологией, биологией, оккультизмом, астрологией, а также теориями, касающимися вопроса о том, есть ли жизнь после смерти. Скорпион в 9-м доме натальной карты характеризует владельца как философа, мистика, мыслителя, а также живую, страстную и мужественную натуру. У такого человека выражена любовь к научным исследованиям, а также риску, с которым сопряжены его путешествия. Однако все приключения и экспедиции заканчиваются, как правило, успешно.

  9. Стрелец.

    Стрелец в 9-м доме говорит о путешествиях, которые могут быть как реальными, так и только в мечтах. Обладатель натальной карты имеет ярко выраженную отвагу, силу духа, мудрость, любовь к философии, религиозность и широту взглядов. Человек активно и упорно старается совершенствоваться как личность.

  10. Козерог.

    При нахождении Козерога в 9-м доме гороскопа все путешествия и поездки, которые совершает обладатель натальной карты, осуществляются в большей степени для того, чтобы удовлетворить свое профессиональное или социальное честолюбие, и имеют, как правило, утилитарную и практическую подоплеку. Даже в том случае, если человек едет просто в отпуск, не преследуя корыстной цели, всегда присутствует отпечаток долженствования, то есть нужно зайти в ресторан, салон модной одежды или посетить музей.Описание знаков зодиака в 9-м доме

  11. Водолей.

    Человек нуждается в усовершенствованиях, новшествах и изобретательстве, что проявляется в реальных и воображаемых путешествиях. Открывая новые горизонты, занимаясь исследовательской деятельностью и достигая поставленных перед собой целей, он обогащает себя. Владелец натальной карты ставит перед собой задачи, которые требуют много времени и сил, а также позволяют утолить любопытство, в его случае – ненасытное.

  12. Рыбы.

    Расположение Рыб в 9-м доме говорит о любви к большим путешествиям, например, человек может отправиться за океан. Что касается духовной жизни, то она у владельца натальной карты напряженная. Если в 9-м поле присутствует Нептун, то у человека могут наблюдаться способности к экстрасенсорике. Также присутствует любовь к размытым и запутанным философским построениям. Человек является идеалистом, однако при этом никогда не получится так, что он останется без крыши над головой. Владелец натальной карты может быть сильно увлечен буддизмом, индуизмом, дзэн-буддизмом и другими «экзотическими» религиями.

Ценные советы по гармонизации 9-го дома в астрологии

Чтобы добиться гармонии в 9-м доме, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Поскольку 9-й дом отвечает за божественное мужское, то для его улучшения необходимо проявлять уважение, почитать и смиренно относиться к отцу (в случае с женщиной еще и к супругу), а также стараться наладить с ним отношения, помогать, если нужно, и принимать его точку зрения, каким бы он ни был человеком.Ценные советы по гармонизации 9-го дома в астрологии

  2. Старайтесь развивать в себе сострадание, моральные принципы, уважение и правдивость.

  3. Найдите духовного учителя, с которым будете посещать святые места, разбирать священные писания и повышать свой уровень духовности.

  4. Относитесь к каждому человеку как к Божественному проявлению на земле, цените и уважайте.

  5. Рассматривайте любую жизненную ситуацию как очередной урок, старайтесь проявлять внутреннее смирение.

  6. Усилить 9-й дом поможет искренняя щедрость, благотворительность и жертвенность, все это должно делаться не напоказ. Так вы сможете избавиться от мелочности, эгоизма и неудач.

За что отвечает 9-й дом в натальной карте? За философский склад характера, представления об окружающем мире, познание нравственных ценностей. Сюда же стоит отнести путешествия, тяготение к высшему разуму, философию, веру, религиозные переживания, высшее образование (его наличие или отсутствие), расширение кругозора через заграничные поездки и знакомство с чужими культурами, культами, обрядами, религиозными течениями и традициями.

Когда 9-е поле активно и благоприятно, то человека начинают интересовать не только материальные блага, но еще и философия, религия, проблемы глобального характера, Бог, ценности (нравственные, религиозные). Нередко это приводит к тому, что владелец натальной карты задумывается о том, чтобы получить высшее образование, сравнить и использовать различные религии, культы, философии древних цивилизаций, культур и т. д.



Читайте также