Мы в соц. сетях:

9 дом в Деве характеризует человека, появившегося на свет под этим астрологическим аспектом, как практичного, трудолюбивого, устремленного к конкретике. Однако, понятно, это не все качества, которыми обладает его носитель, поэтому следует присмотреться к данному вопросу более тщательно.

Далее мы подробно рассмотрим характеристики этой детали в натальной карте, а также выясним, как именно устроены люди с 9 домов в Деве. Если вы относите себя к таким счастливчикам, внимательно читайте нашу статью до конца.

Значение 9 дома в Деве в натальной карте

В гороскопах девятый дом – это символ знаний, благодаря которым человек справляется с проблемами и кризисными ситуациями восьмого дома и постепенно, но уверенно приближается к десятому. Под знаниями тут подразумевается высшее образование, владение практическими навыками, причастность к религиям. А путешествия и общение с людьми из других стран учат человека смотреть на мир шире, чувствовать и понимать его многогранность.

Значение 9 дома в Деве в натальной карте

Люди, рожденные в 9 доме в Деве, – это постоянные искатели истины, которые не всегда осознают, что окончательный результат не предначертан свыше, а складывается из выбранных ими же пазлов. Но если реальность получилась не такой, как хотелось бы, человеку не хватает решительности начать все делать заново. Девятым домом правит Юпитер, и здесь он находится как бы взаперти. Поэтому если приходится перестраивать привычную картину мира, это может стать причиной серьезного психологического кризиса.

Аналитический склад ума помогает таким людям становиться хорошими юристами либо теологами, если им ближе именно религиозный путь развития. Учеба в высших учебных заведениях, постижение сложных дисциплин дается им довольно тяжело, но они доводят дело до конца, потому что чувство долга не позволяет бросать на полпути важные начинания.

У людей, родившихся в период, когда 9 дом в Деве, очень развито чувство самоуважения, веры в себя, в свою уникальность и талантливость. Они испытывают гордость за собственные идеи, нашедшие применение в жизни. Причем нередко больших успехов они достигают именно благодаря высокому самомнению и твердой уверенности в своей гениальности. Их убежденность так велика, что другие люди начинают соглашаться с подобной точкой зрения.

Значение 9 дома в Деве в натальной карте

Для таких людей важна не сама по себе целеустремленность, но еще и полезность для окружающих. Им жизненно необходимо решать масштабные, сложные задачи, имеющие глобальное значение для всего общества. И хорошо, если на пути есть преграды, потому что их преодоление — это дополнительная возможность проявить свои лучшие качества, продемонстрировать внутреннюю твердость. Такой человек может захотеть выстроить большой и красивый дом, и именно в нем он будет чувствовать себя по-настоящему хорошо.

Влияние 9 дома в Деве на образование

Обладатели 9 дома в Деве верят в силу и ценность высшего образования и считают, что именно оно открывает перед человеком все двери. Их мозг работает четко, они готовы действовать по правилам, однако лишь по тем, которые вычленили для себя путем тщательного аналитического отбора. Они согласны верить только фактам, да и то лишь после скрупулезного анализа и сопоставления с собственным жизненным опытом.

Влияние 9 дома в Деве на образование

Подобная практичность не мешает (скорее даже помогает) рожденным в 9 доме в Деве углубляться в теологию, становиться священнослужителями, уверенно ведущими людей к Богу. Из таких людей получаются отличные юристы, политики, страховщики, хирурги (в том числе пластические), стоматологи. Здесь ведь, кстати, поблизости Весы в 10 доме, для которых тоже характерно стремление к справедливости, красоте, желание достичь больших высот и получить всеобщее признание.

На процесс обучения сильно влияет Меркурий. Когда он в Рыбах или в Стрельце – все усложняется, а когда в Деве, Водолее или Близнецах – становится проще. Итак, что касается учебы и судьбы, то 9 дом в Деве формирует в человеке следующие качества:

  • пытливый ум, способность запоминать, стремление к аккуратности, умение воссоздавать целостную картину из разрозненных фрагментов;

  • способность спокойно выполнять рутинные процессы, приводить их в системный вид;

  • отсутствие чрезмерного честолюбия, рассудительный взгляд на проявления несправедливости и человеческие слабости;

  • большое желание преодолевать препятствия, прилагать усилия к достижению целей;

  • понимание важности хорошего образования. Такие люди в учебе проявляют неимоверное усердие и в итоге становятся высококлассными профессионалами;

  • пораженный ретроградный Меркурий и Венера в земных знаках формируют такие качества, как мелочность, нудность, догматическое мышление;

  • даже очень спокойные люди, рожденные в 9 доме в Деве, при общении с духовным наставником могут становиться придирчивыми и дотошными. Так, дело часто доходит до споров и ссор, но лишь из-за стремления выяснить все тонкости обсуждаемых вопросов;

  • финансы их интересуют в последнюю очередь. Могут много работать и задешево, если проект по-настоящему интересный. В науку готовы бросаться с головой и бесплатно. Занимаются благотворительностью.

Влияние 9 дома в Деве на работу

1. Когда в натальной карте у мужчины либо у женщины имеется 9 дом в Деве, то его основные характеристики выглядят следующим образом:

  • При участии в крупных общих проектах

Человек в коллективе проявляет большую гибкость, аккуратность, придерживается дисциплины.

Влияние 9 дома в Деве на работу

  • В духовной жизни

Опять же, большая гибкость и практичность. Причем духовные устои могут не единожды видоизменяться, мыслить достаточно широко в данной области человеку не очень удается. Философия и религия в его понимании – лишь прикладные науки. Он не ждет от судьбы счастливых случайностей, рассчитывает только на себя, поэтому всегда старается усердно трудиться.

  • В получении высшего образования

Проявляет большое трудолюбие, упорство, даже дотошность, стремится получить систематизированные знания.

  • В дальних поездках

Любит разнообразие, это одновременно и фантазер, и прагматик.

  • В судебных процессах

Предмет разбирательств – всегда мелкие, бытовые поводы, либо из сферы трудового кодекса. О серьезных финансовых претензиях речь никогда не идет. Чаще представляет сторону обвинения, может быть судебным приставом.

2. Как ведет себя управитель 9 дома в Деве.

Влияние 9 дома в Деве на работу

И вновь, убежден в ценности высшего образования для продвижения в обществе, поэтому упорно трудится над его получением. Его призвание – исследования и наука. Будучи преподавателем, излагает материал грамотно, точно, обдумывает каждое слово, демонстрирует высокие личностные качества. Объясняет доходчиво и подробно, но не очень увлекательно. К ученикам придирается, критикует, считает недостаточно способными. Любит поездки, но не на отдых, а с целью получения новых знаний (это чаще служебные командировки).

Путешествия и религия

К чужой религии и культуре такие люди относятся с неким недоверием и недопониманием, не желая выходить за пределы собственной системы взглядов. Общение с иностранцами дается им с трудом и сводится лишь к обмену контактами, когда это необходимо по работе. На религию они смотрят, как на возможность навести порядок в сознании, прояснить его, разогнав темные, грешные мысли. А священник для таких людей – это в некотором роде психолог.

Мужчины и женщины, родившиеся в 9 доме в Деве, стараются бывать в командировках, а вот отдых считают неоправданной тратой денег. В отпуск могут съездить, купив недорогой автобусный тур, или отправляются каждый раз в одно и то же место к морю. К новым городам и странам относятся с большой настороженностью. Если выезжают, то останавливаются в одних и тех же отелях. А если решаются на новый маршрут, то предварительно проштудируют все доступные источники информации.

Проработка 9 дома в Деве

Люди необычайно талантливы, способны достичь небывалых высот в карьере и в бизнесе, но они недостаточно уверены в своих силах. Поэтому для того, чтобы чего-то добиться, им нужно каждый день совершать нечто смелое, нехарактерное для обычного течения жизни, чтобы продемонстрировать окружающим свои таланты. Можно, к примеру, выступить перед публикой с речью, побывать в другом городе, начать изучать еще один язык и т. д.

Как уже сообщалось выше, для родившихся в 9 доме в Деве во главе угла стоит качественное образование. Поэтому изначально подходить к выбору учебного заведения следует с большой ответственностью, чтобы потом не переживать стресс из-за каких-то неурядиц или неудач в учебе.

Быть смелее и решительнее нативу помогут камни-талисманы. Для 9 дома в Деве это изумруд, султанит, жадеит, перидот.

Общение с человеком с 9 домом в Деве

Формирование собственного «я» у таких людей происходит не сразу и собирается из мелких деталей. В основу характера постепенно закладываются некие идеи, события, жизненные теории. И что характерно, человеку кажется, что настоящий идеал все равно недостижим.  А все потому, что человек слишком придирается к себе. То, что может показаться ему очень подходящим, через какое-то время летит «в утиль», причем, для самого человека подобные манипуляции в поисках собственного идеала весьма болезненны.

Общение с человеком с 9 домом в Деве

Попытки расширения взглядов даются девятидомной Деве очень тяжело. У нее недостаточно фантазии для того, чтобы хоть немного изменить свое мировосприятие. Это нередко становится причиной депрессивных состояний, психологических кризисов. В итоге индивидуум не двигается вперед, а снова и снова копается в пережитых неудачах.

Когда человек с 9 домом в Деве встречает на своем жизненном пути духовного наставника, то сказанное им нередко воспринимает слишком буквально, дотошно стараясь разложить все «по полочкам». А между тем, и жизнь, и религия – это не четко работающие механизмы, тут необходимо иное восприятие. Но такие люди временами на все смотрят слишком узко и поверхностно. Они не умеют знакомиться с другими культурами, у них не получается сосредоточиться и осознать, насколько жизнь других людей может быть интересна, необычна и многогранна.



Читайте также