Мы в соц. сетях:

8 дом натальной карты олицетворяет кризисы, наступающие после определённых событий в жизни человека. Также этот аспект связывают со смертью. Но действительно ли он является неблагоприятным предписанием или же его можно проработать и выбраться из непростых состояний и ситуаций?

Важно понимать, что 8 дом характеризует как большие приобретения, так и потери. Если вы желаете понимать особенности этого астрологического явления и корректировать его влияние на свою жизнь максимально гармонично и правильно, следует знать характеристики планет, находящихся в его поле, и другую информацию, которую представлены в нашей статье ниже.

Описание 8 дома натальной карты

В общем понимании восьмое поле представляет собой совокупность ресурсов, которые человек получает из внешнего мира: денежные средства партнеров либо финансы, выданные банковским сектором (кредит, ипотека и др.). В рамках 8-ого дома производится страхование и вступление в наследство, а также приобретение весомых денежных сумм и больших доходов, которые следует держать на банковском счете.

Описание 8 дома натальной карты

В сложных жизненных обстоятельствах, когда земля буквально «уходит из-под ног», а «подушка безопасности» лопается (утрачивается движимое и недвижимое имущество, теряется источник былого дохода), поддержать человека могут партнеры за счет своих возможностей и средств.

В восьмом доме натальной карты человек учится находить, поддерживать и сохранять равновесие в сфере материальных ресурсов. Жизнь такая штука, что сегодня ты помогаешь кому-то, а завтра уже сам просишь о помощи. Человек должен понимать, что нельзя постоянно использовать то, что даётся извне. Дом чужих средств располагается напротив второго поля – дома личного богатства. Это лишь говорит о том, что нельзя жить по принципу: «вы мне, а я вам ничего взамен». Если вы хотите ощутить общественную поддержку и не быть брошенным на произвол судьбы в тяжелых ситуациях, нужно отдавать ресурсы в общую кассу.

Люди, имеющие высокую активность в восьмом поле, чаще всего производят весьма приятную импрессию и оказывают положительное воздействие на окружающих. У таких личностей внутри «сидит» твердый, уверенный стержень, благодаря которому они всегда движутся к своей цели, идут в любом деле до конца, никогда не останавливаются на середине пути, при необходимости рискуют и не страшатся опасностей. 8-е поле в гороскопе имеет особо высокую значимость для политических деятелей и представителей бизнеса, т.к. для их успешной деятельности им важна опора и поддержка социума, конкуренция за сферы влиятельности и денежная тема.

Описание 8 дома натальной карты

Если человек когда-либо испытал большой жизненный стресс, пережил трагедию или даже преодолел некую трансформацию своего внутреннего «Я», то параметры 8-ого поля расскажут о сложности пройденных этапов.

Восьмое поле имеет взаимосвязь со знаком Скорпиона, которому свойственна некая таинственность, но в то же время решительность и предприимчивость. Активная половая жизнь, прогрессирующие интимные отношения способствуют раскрепощению личности, особенно наедине с любимой половинкой, перед которой каждый Скорпион раскрывается с разных сторон. Именно в таких ситуациях робкость и стеснительность отступают на второй план, и человек становится более открытым и чувственным.

Планеты в 8 доме натальной карты

Восьмой дом в астрологии, а также планеты в 8 доме натальной карты сопоставляют с отрицательными, критическими жизненными ситуациями, т.к. он символизирует кризис, упадок, муки и истязания. Многие специалисты предсказательных практик зачастую пренебрегают или вовсе отрицают наличие позитивной стороны этого вопроса, а ведь на самом деле 8-ой дом обладает и вполне позитивными факторами (например, планеты могут послужить способом перебороть напряжение).

Планета, расположенная в рамках 8-ого сектора натальной карты:

  • С одной точки зрения, недостаточно сильна, поскольку не имеет возможности проявления в умеренной атмосфере.

  • С противоположной точки зрения, при сложных обстоятельствах и в тревожных ситуациях планета восьмого дома активизируется и демонстрирует себя со всех сторон.

1. Восьмой дом: Луна

Когда Луна расположена в 8-ом секторе натальной карты, у человека возникает большая необходимость в том, чтобы пройти испытание на прочность. Луна, как ни странно, часто вызывает эмоциональные переживания и активизирует приступы паники, фобии и страхи, а также имеет особый талант «наживать» истории на одно место, которое мы не будем называть.

Исследовать и решить этот аспект можно при помощи психоанализа и «шуршания» в своём внутреннем подсознании. Вмешиваться в ситуацию и предлагать помощь кому-либо требуется только в особо сложных случаях, когда это становится необходимым.

2. Индивид, имеющий Солнце в 8-ом доме

Человек, владеющий Солнцем в восьмом доме, имеет большую страсть к тому, чтобы постоянно находиться в центре происходящего и проходить проверки на прочность. Такому индивиду свойственно периодически впутываться в разнообразные приключения и аферы, т.к. он не может находиться на одном месте и бездействовать. Грамотно проработанный 8-ой дом позволяет приобрести уверенный управленческий талант и лидерские качества, проявляемые в сложных обстоятельствах.

3. Восьмой дом: Меркурий

Положение Меркурия в восьмом доме свойственно тем, кто владеет глубокой мудростью и сильным разумом. Без преувеличения, такие люди способны глядеть прямо в корень проблемы. Недавние исследования, посвященные проявлениям Меркурия в карте, приводят к следующему умозаключению: чем слабее Меркурий, тем объёмнее интеллект и мышление.

Планеты в 8 доме натальной карты

В рамках восьмого дома гороскопа качественно проработанный Меркурий дарует своего обладателя сильным, незаурядным, аналитического склада умом.

Именно поэтому очень важно научиться влиять на людей с помощью слов: через психоанализ, НЛП или даже магическое мышление. В ином случае из-за словесного обилия у человека может возникнуть множество нежелательных ситуаций.

4. Венера в 8-ом доме

Венере, имеющей положение в 8-ом доме, в лице как женщины, так и мужчины, присущи достаточно сложные взаимоотношения и коммуникации в личной жизни. Таким людям важно периодически испытывать неудачи в любви, ведь без подобных трудностей они просто не видят ценности отношений. Поэтому будьте готовы к тому, что в семейном очаге у такого человека не будет мира, добра и спокойствия.

5. Восьмой дом: Марс

Марс, расположенный в 8-ом доме, призывает к использованию кардинальных и решительных мер при отстаивании своей точки зрения, поэтому никогда и никому не давайте возможность сесть себе на шею, свесив ножки.

Планеты в 8 доме натальной карты

Для того чтобы выпустить накопленную энергию, отдайте предпочтение экстремальному спорту или энергетическим практикам по типу йоги, трансерфинга, альпинизма или борьбы.

Если не реализовать этого, то Марс проявит себя на очень низком уровне и продемонстрирует:

  • Неконтролируемую агрессию, злобу;

  • Как следствие, трудности в освоении и нахождении своего места в социуме, развитое чувство замкнутости, одиночества и отрешенности от мира.

6. Восьмой дом: Юпитер

Юпитер в 8-ом доме дарует своего обладателя решительными взглядами, кардинальными точками зрения, твёрдым позиционированием при отстаивании своих убеждений. Грамотно проработанный восьмой дом способен наделить успехами в денежных, инвестиционных задачах, а также навыками реализации сторонних ресурсов.

7. Восьмой дом: Сатурн

Сатурн, находясь в восьмом секторе натальной карты, диктует установку, которая гласит, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и для получения чего-то стоящего, для достижения своих целей необходимо предпринимать активные действия.

Поддержите эту затею — старайтесь максимально уйти от того, чтобы давать или брать деньги в займы. К финансовым, денежным темам относитесь весьма точно и аккуратно, проявите педантичность в этих вопросах. Советуем также время от времени проходить так называемое испытание на прочность, проверку терпения, упорства и самообладания.

Кстати, не забывайте, что Сатурн— он же Хронос или Бог времени, поэтому старайтесь быть ответственным, практичным, следить за временными рамками, соблюдать дисциплину и выполнять данные вами обещания.

8. Восьмой дом: Уран

С Ураном часто связывают чреватость перелетов на самолете, риски возникновения аварий и других чрезвычайных происшествий. В случае возникновения какой-либо катастрофы, которая может стать переломным моментом в жизни, Уран перевернет сознание человека, расширит границы постижения, откроет новый взгляд на старые вещи.

Планеты в 8 доме натальной карты

9. Восьмой дом: Нептун

Напомним, что с точки зрения астрологии Нептун связывают с иллюзиями. Находясь в непроработанной стадии внутри восьмого дома гороскопа, он сулит весомые денежные расходы. Также он способен спровоцировать невразумительные финансовые затраты или даже втянуть в какую-нибудь махинацию. Помните, что чаще всего кризис и упадок начинаются незаметно для вас.

10. Восьмой дом: Плутон

Плутон — знак, закалённый сложностями, вечно балансирующий на грани жизни и смерти. Будучи развитым на достаточно высоком уровне, он открывает широкие финансовые возможности – денежные средства, которые наделят властью и помогут заслужить достойное положение в социуме. Но важно учитывать и тот факт, что для обретения богатства человек будет вынужден пожертвовать многим в плане личностного развития и отказаться от того, что он очень любит. Корректно проработанный 8-ой дом обеспечивает сильное покровительство и возможность распоряжения весомыми денежными суммами.

Планеты в 8 доме натальной карты

Основополагающие характеристики жизнедеятельности человека, имеющего планету в 8-ом доме:

  • Спокойная, размеренная, комфортная жизнь, к сожалению, не окажет положительного эффекта на человека, у которого планета располагается в 8-ом доме. Негативная атмосфера, одиночество – это лишь малая толика, т.к. восьмой дом гороскопа имеет плотную связь с разного рода опасностями и чрезвычайными ситуациями.

  • Склонность к опасной жизни. Во избежание отрицательного воздействия восьмого дома необходимо нескончаемо проходить проверки на прочность и совершать поступки, в процессе которых есть возможность получить неимоверный заряд эмоций и благостного напряжения. Экстремальные путешествия, рискованные профессии, инновационные исследования и разработки – далеко не исчерпывающий перечень необходимых элементов для плодотворного влияния 8-го дома на жизнь человека.

  • Оживленное дарование новатора. Эффективно проработанный восьмой дом покровительствует успешной деятельности изобретателя, расширению границ познания за счет форсирования возникающих сложностей. Импульсивная непостоянная работа прекрасно активизирует проработку 8ого дома, где каждая личность имеет возможность найти себя и своё призвание, добиться успеха в различных областях жизни.

Влияние 8 дома на отношения

При проведении теста на совместимость партнеров (брачных, деловых) не будет лишним изучить вопрос о том, входят ли планеты одного индивида в восьмое поле другого. Если вы обнаружите подобное сходство, то знайте – это прямая улика, подтверждающая наличие финансовой подноготной во взаимоотношениях. В браке такой направленности имеет значимость тема материального содействия, которая особенно явно будет проявляться в тяжелые времена для одного из партнеров.

Влияние 8 дома на отношения

В ситуации, когда в рамки 8-ого поля попадут планеты сексуальной наклонности (Луна, Венера, Солнце, Марс), эмоционально-чувственная связь супругов в разы усилится и станет ещё теснее. Также имеют место быть общие интересы партнеров к сферам психологии и эзотерики.

В традиционном представлении восьмой дом в астрологии символизирует наследие, внешние ресурсы и средства, интимную энергию и многое другое. А вот толкование этого вопроса в современных реалиях выглядит более привлекательно и означает:

  • Коммуникации с социумом, установление разного рода отношений (партнерских, брачных, дружеских, любовных, др.), в которых натив демонстрирует свою власть.

  • Реформация и перестройка личности.

  • Интимные связи, наличие уверенных отношений между партнерами.

  • Наследие предков, диктующее важность сохранения семейных ценностей и традиций, создания и продолжения рода, сбережения денежных средств, инвестирования в недвижимость и вступления в наследство.

Зачастую восьмой дом позиционируют как смертельный дом. С одной стороны, это может трактоваться в буквальном смысле как символ физической гибели, однако, чаще всего речь идет о внутренних трансформациях личности. Именно 8-ой дом олицетворяет весомые преобразования в жизни индивида.



Читайте также