Мы в соц. сетях:

7-й дом Джйотиш управляет браком, деловым партнерством и любым договорным соглашением между двумя людьми или организациями. Кроме того, в некоторой степени он является как бы зеркалом нашего «Я», ведь расположен напротив первого дома, отражающего нашу истинную «самость».

Давайте рассмотрим сферы влияния седьмого дома, поговорим про его проявления в разных знаках зодиака, а также в сочетании с различными небесными телами.

Сферы влияния 7-го дома Джйотиш

От седьмого дома зависит общение с коллегами по работе и бизнесу, под его влиянием близкие деловые партнеры могут превратиться в важную составляющую жизни человека, возникнут более тесные отношения. Однако стоит оговориться, что речь не идет о влечении или интимной близости. Нет ничего странного в том, что двое проводят много времени вместе, поэтому ощущают себя связанными не только в рамках работы.Сферы влияния 7-го дома Джйотиш

Живыми показателями данного сектора гороскопа считаются супруг натива и бабушка по материнской линии.

За что отвечает 7-й дом Джйотиш с точки зрения физиологии? В его власти находятся внутренние половые органы, в том числе яичники, а также вены и поясница.

Получи 8 бесплатных файлов
с конспектами по астрологии
Павел Андееев
Павел Андееев
Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии “Лаборатория жизни”

Мы подготовили для тебя документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, карьеру, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 98% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:
  • Чек-лист “С чего начать обучение в астрологии”

    Как выстроить грамотный и эффективный подход в обучении

  • Конспект “Карты рождения и планеты”

    Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека

  • Гайд “Знаки зодиака”

    Классификация и объединение, особености каждого знака

  • Руководство “Дома”

    Событийное простраство и сектор судьбы

  • Пошаговая инструкция “Управитель дома”

    Как управитель влияет на сферу дома

  • Гайд “Мажорные аспекты”

    Энергетическая связь между показателями карты планет и куспидов

  • Конспект “Синтез”

    Разбираем на примере классическую наполеоновскую квардатуру

  • Гайд “План развития”

    Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной тракетории

Астрология 7-го дома дает ответы на такие вопросы:

  • Какими качествами должен быть наделен избранник человека?
  • Что сам натив стремится получить в романтических отношениях?
  • Каким будет его супружеская жизнь?
  • Какие индивида ждут отношения с партнерами в деловой сфере?

В ведической астрологии Джйотиш 7-й дом носит название Калатра Бхава. Это угловой сектор натальной карты со знаком Весы, находящийся под управлением Венеры. Он отвечает за все, что имеет отношение к браку: чувство влечения к представителям противоположного пола, желание вступить в союз, страсть к партнеру, ревность, чувство собственности. В астрологии брак не имеет прямой связи с официальной регистрацией отношений – человек может быть астрологически женат даже без свадьбы, ведь его связывают с избранником тесные отношения.

Кроме того, седьмой дом отвечает за отсутствие интереса к физической близости, болезни органов репродуктивной системы, импотенцию и проблемы с деторождением. Именно по этому сектору гороскопа астролог понимает, может ли натив развестись и снова создать семью.

Хозяин 7-го дома Джйотиш в других домах гороскопа

Хозяин 7-го дома в 1-м доме

Человек вступает в брак по любви, нередко он может быть долго знаком с избранником до официального оформления отношений. 7-й дом усиливается, если планета-хозяин сильна и благоприятна для индивида. Тогда его супруг красив, состоятелен, а семья оказывается прочной и сохраняется на долгие годы.Хозяин 7-го дома в 1-м доме

Хозяин 7-го дома во 2-м доме

Партнер образованный, именно он обеспечивает пару в материальном плане. Ему удается наладить хорошие отношения с родственниками натива. Данное положение считается благоприятным, если планета не ослаблена. В большинстве случаев человек с подобным 7-м домом Джйотиш обретает положение и богатство уже в браке.

Хозяин 7-го дома в 3-м доме

Супруга характеризует смелость, своенравность, сила, влиятельность и сосредоточенность на собственных желаниях. Избранник индивида легко вступает в авантюры, из-за чего в семье нередко вспыхивают конфликты. Добиться гармонии можно, если оба партнера будут служить друг другу, учиться отдавать, а не брать.

Хозяин 7-го дома в 4-м доме

7-й дом Джйотиш обеспечивает своему обладателю счастливую семейную жизнь. У человека есть недвижимость, автомобили, его существование комфортно, а собственный дом появляется после вступления в брак. Супруг имеет хорошее образование, тогда как мать натива способствует их отношениям.

Хозяин 7-го дома в 5-м доме

За прошлые воплощения индивид успел накопить хорошую супружескую карму, его брак удачный, с высокой моральностью. Избранник хороший, мудрый, духовный, интеллектуальный и всегда остается верен любимому. У пары точно появятся дети.

Хозяин 7-го дома в 6-м доме

Данный аспект нередко приводит к потерям: возникают трудности на фоне долгов, со здоровьем избранника либо натив стремится разорвать отношения. Здесь необходимо отработать карму в семейной сфере. Есть вероятность, что ранее личность больше думала о себе, чем об избраннике, поэтому теперь настал момент, чтобы вкладываться в отношения, в партнера.

Начни изучать основы
астрологии прямо сейчас
Павел Андееев

Хотите понять, что такое астрология и чем этот инструмент может помочь в реальной жизни?

Бесплатный видеокурс азбука астролога от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии
Если ты:
  • Хочешь познать азы астрологии
  • Обрести понимание своих сильных и слабых сторон
  • Готов к самым современным и эффективным методам изучения
  • Тебе инстересн навык интерпретации карты рождений
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят тебе:
  • Научиться строить натальную карту
  • Узнать роль планет, знаков зодиака
  • Понять лайхаки финансового успеха
  • Получить пошаговый вектор развития в Астрологии
Введи e-mail, на который придет приглашение:

Хозяин 7-го дома в 7-м доме

Когда речь идет о благоприятной для натива планете, такое сочетание 7-го дома Джйотиш считается хорошим. Нужно быть готовым к тому, что супруг больше сконцентрирован на себе.Хозяин 7-го дома в 7-м доме

Хозяин 7-го дома в 8-м доме

Избранник обеспечен, имеет наследство, которое также может быть получено им от партнера. В семейных отношениях не все гладко, однако постепенно в паре формируется взаимопонимание, ведь положение планет ослабевает. Обычно это происходит после достижения нативами тридцати лет.

Хозяин 7-го дома в 8-м доме

Избранник обеспечен, имеет наследство, которое также может быть получено им от партнера. В семейных отношениях не все гладко, однако постепенно в паре формируется взаимопонимание, ведь положение планет ослабевает. Обычно это происходит после достижения нативами тридцати лет.

Хозяин 7-го дома в 9-м доме

Данный аспект трактуется астрологами как большое благословение, поскольку хозяин 7 дома оказывается в доме удачи. В результате индивид удачно вступает в брак, его избранник духовен, религиозен, благочестив, предан. Есть вероятность, что обладатель этого сочетания выберет себе в супруги иностранца либо создаст семью за границей, где и обретет счастье.

Хозяин 7-го дома в 10-м доме

Натив работает вместе с супругом либо может встретить свою вторую половину на работе. Его любимый – карьерист, успешен в профессии, поэтому помогает индивиду выполнять его обязанности.

Хозяин 7-го дома в 11-м доме

Супруг финансово обеспечен, а заключение брака приводит к тому, что оба партнера обретают материальное благополучие. Избранник индивида успешный, амбициозный, есть вероятность, что он владеет собственным бизнесом. Натив встречает своего партнера у друзей, в каком-то сообществе или на мероприятии. Вместе они счастливы, у них рождаются хорошие дети – для обладателя данного аспекта этот брак нередко становится единственным.Хозяин 7-го дома в 11-м доме

Хозяин 7-го дома в 12-м доме

Такое положение иногда вызывает проблемы в семейной жизни. Натив может выстраивать отношения с человеком, который приехал из-за рубежа, часто уезжает по делам, в путешествия, в том числе ради духовного поиска, либо является подданным другой страны. Есть вероятность, что индивид в браке и сам сменит место жительства.

Планеты в 7-м доме Джйотиш

Значение большого количества знаков и планет в 7-м доме Джйотиш таково: человек требователен к партнеру, и чем небесных тел больше, тем выше его требования. Кроме того, по планетам астролог способен сказать, каким будет избранник натива.

Солнце

Светило в данном секторе вызывает в индивиде потребность постоянно быть рядом с кем-то, чтобы сиять через него. Обладателю данного аспекта тяжело в одиночестве, это состояние буквально убивает его, поэтому он мало времени остается наедине с собой и стремится вступить в новые отношения сразу после предыдущих.Солнце

Луна

Луна движется быстрее остальных небесных тел, поэтому может лишать романтические отношения стабильности. Женская энергия Луны в 7-м доме Джйотиш вызывает у личности потребность в эмоциональной поддержке, заботе. Поскольку Луна отражает солнечный свет, ее обладатель точно так же стремится защитить себя от одиночества при помощи отношений. Однако он часто меняет партнеров, так как ему сложно оставаться в длительном союзе. Поэтому высоки шансы, что в жизни натива будет несколько браков.

Подобные личности стараются выбирать в качестве партнеров людей с заметными материнскими либо отцовскими качествами. В деловых отношениях астрологи рекомендуют индивидам контролировать их потребности. Высока вероятность зависимости от других людей и частая смена партнеров.

Меркурий

Эта планета в 7-м доме Джйотиш оказывает сильное воздействие на все области, находящиеся под контролем сектора отношений. Меркурий отвечает за общение, обеспечивает интеллектуальную основу в любом союзе. Для обладателя данного сочетания главным качеством любимого человека является интеллект, а не приятный облик. В браке для натива общение важнее, чем интимная близость и другие составляющие семейной жизни.Меркурий

Кроме того, Меркурий заставляет индивида выбрать между двумя избранниками либо в его жизни должно быть два брака. В деловой сфере человек добивается успеха благодаря врожденной любви к разговорам и дискуссиям. Он всегда находит аргументы для подтверждения собственной позиции и готов на компромисс.

Марс

Обладатель данной планеты обретает энергию благодаря своему партнеру. Рядом с ним должна быть активная личность, с которой они будут стоять плечом к плечу. Под влиянием Марса в 7-м доме Джйотиш человек предпочитает все время быть в небольшом напряжении, иметь в отношениях какой-то конфликт. Марс уничтожает слабости натива и его партнера, однако такой подход вряд ли станет залогом счастливой семейной жизни. Зато эта особенность приводит к успеху в бизнесе и деловых отношениях. Еще одна важная черта человека – его способность отстаивать свою позицию и неготовность соглашаться с чужим мнением.

Юпитер

Данная планета дарит своему обладателю много положительной энергии, что особенно благотворно сказывается на женщинах. Последние получают возможность реализовать мечту об идеальном браке. Мужчины, помимо семейной сферы, способны использовать энергию Юпитера для достижения успеха в бизнесе. Натива ждет один брак, также он может выбрать партнера, который находиться в разводе. Его супруг из обеспеченной, знаменитой семьи, поэтому свадьба проходит роскошно. Юпитер обеспечивает своему обладателю удачу в делах, наделяет дипломатическим даром, что позволяет человеку подписывать выгодные соглашения.

Венера

Венера в 7-м доме Джйотиш дарит гармонию любым союзам. Семейная жизнь натива наполнена счастьем, любовью, в ней нет места ссорам, недосказанности. Человек тратит на свадьбу большие суммы, а на церемонии присутствует много гостей. Негативные аспекты Венеры приводят к тому, что вложения сказываются на прочих сферах жизни. Индивид легко превращает деловых партнеров в друзей. Однако ему не стоит быть слишком снисходительным, мягким, ведь это не принесет деловому союзу ничего хорошего.Венера

Сатурн

Под влиянием Сатурна личность выбирает опытного и мудрого супруга, который старше ее. Важно, чтобы партнеры не относились беззаботно к разнице в возрасте. Принадлежность к разным поколениям приводит к тому, что ценности и потребности мужа и жены сильно отличаются. Зато желание работать с более опытными специалистами – залог стабильности и успеха.

Раху в 7-м доме

Человека с 7-м домом Джйотиш ждут сложности в семье из-за нечестности и распущенности второго супруга. Индивид скрытен, ответственен, беспокоен, стремится к независимости, а успех в бизнесе ему принесут средства коммуникации.

Кету в 7-м доме

Семейные отношения нестабильные либо необычные. Натив ценит уединение, при этом известен, так как окружающие считают его привлекательным. Нередко у него страдает моральная составляющая, могут быть проблемы с желудком. Это человек рискует стать жертвой ограбления.

7-й дом Джйотиш в знаках зодиака

Овен

Личности важно найти сильного партнера, независимого и энергичного, готового защищать и поддерживать ее. Однако небольшие споры и разногласия способны стать причиной для разрыва отношений, если дойдет до скандала.

Телец

7-й дом Джйотиш в этом знаке является признаком того, что человек ищет верного и стабильного партнера. Сам он старается избегать потрясений, неожиданных ситуаций. Для него значимое место в жизни занимает любовь, поэтому он вступает в отношения раз и навсегда. Натив вкладывает все, что имеет, в возлюбленного, и никогда не бывает жаден в этих отношениях.Телец

Близнецы

Радом с индивидом будет тот, с кем он ощущает ментальную связь – все остальные его не привлекают. Ему нравятся остроумные, общительные, умные люди, с которыми интересно. Ему комфортнее, когда отношения развиваются постепенно, поэтому он может разводиться и создавать новые семьи в поисках лучшего партнера.

Рак

7-й дом Джйотиш в знаке Рака вызывает сильную эмоциональную связь с супругом, причем в основе отношений лежат чувства. Из-за эмоций натива в семье могут возникать небольшие разногласия, с которыми люди легко справляются, и со временем семья становится только крепче. Такой личности важна верность избранника.

Лев

Индивид предпочитает, чтобы любимый человек доминировал в паре – тогда ему не придется самому принимать важные решения. У партнеров могут возникать случайные, незначительные конфликты. Сам натив согласится заключить брак только по любви.

Дева

Подобной личности интересен только практичный, приземленный партнер, готовый взять на себя бытовые вопросы. В их паре мало романтики, а между влюбленными царят прохладные отношения. Главное для них – помнить, что судьба союза зависит сразу от двух людей, и не ждать, пока один из них сделает всю работу.

Весы

Нативу с 7-м домом Джйотиш важно встретить человека, который точно знает, как его очаровать. Обладатель данного сочетания в отношениях проявляет себя как настоящий дипломат – он тактичен и готов на компромисс. Ему важно, чтобы любимый принимал его, не стараясь поменять. Индивид стремится к спокойной жизни рядом с избранником.Весы

Скорпион

Такой человек видит в отношениях вызов. Ему важно, чтобы партнер был сильным, тогда он сможет считать его равным и строить с ним счастливую совместную жизнь. Астрологи советуют нативу остерегаться ревности и избыточного чувства собственности.

Стрелец

Изменчивость данного знака зодиака в 7-м доме Джйотиш не позволяет личности долго оставаться в отношениях. Она считает брак серьезной ответственностью, поэтому не торопится с этим шагом. Высоко ценит независимость, свободу, возможность уделять время себе, поэтому создает семью с тем, у кого есть собственные интересы.

Козерог

Этот индивид старается при помощи брака обрести определенной статус, а не любовь. Его избранник должен нуждаться в поддержке, защите, чтобы натив заменял ему родителя. Взаимная поддержка обеспечит долговременные отношения с подобной личностью.

Водолей

Человек с данным знаком в 7-м доме Джйотиш ищет самодостаточного партнера, поскольку сам не готов оказаться в зависимых отношениях. Также он способен доминировать в паре и активно контролировать избранника. Супругам важно работать над взаимным доверием, уважением, в противном случае их ждут немалые сложности.Водолей

Рыбы

Проблемы в семье и отношениях с любимым связаны с тем, что натив боится подвести его. Он нередко расстраивается, поэтому партнеру важно уметь успокоить и привести в чувство обладателя данного сочетания. Сам индивид готов многим пожертвовать для своей второй половины.

7-й дом Джйотиш считается домом кендры, здесь небесные тела усиливают свои качества. Каждая планета играет особую роль, показывает отношения с партнерами, нюансы кармы, связанной с супружеством. Также данный сектор определяет личность, аспектируя первый дом. Поэтому вполне логично, что каждый натив привлекает того, кто похож на него, копирует его стремления. А значит, грамотный анализ пары позволяет немало узнать о каждом из партнеров.



Читайте также