Мы в соц. сетях:

Седьмой дом управляет браком, деловым партнерством и любым договорным соглашением между двумя людьми или организациями. Седьмой дом расположен напротив первого дома личности. Он в какой-то степени является зеркалом нашего «Я», что характеризует наши отношения в браке и взаимодействие с деловыми партнерами. Первый дом — это то, кем мы являемся, седьмой дом — это то, кем являются для нас все остальные.

Седьмой дом в Водолее у мужчины или женщины говорит о стремлении к определенной свободе в отношениях. В союзе с партнером такие люди нуждаются в определенной независимости. Вступая в любые компаньонские отношения, они оговаривают оставление за собой достаточной зоны свободы. Существует ли для них понятие брака и что они думают о семейных узах? Какие существуют опасности и как их избежать, читайте далее в нашем материале.

Понятие 7 дома в астрологии

Седьмой дом в астрологической карте является наиболее кармическим домом, отвечающим за любовные и сексуальные взаимоотношения, бизнес-партнерство. Также в его компетенции находятся эмиграция и вероятность успеха в случае переезда за границу.

Понятие 7 дома в астрологии

Седьмой дом — кармический. Брачный партнер, которого мы выбрали, дан нам кармой. Все уроки, предоставленные ею, изучаются всю жизнь, а обиды и непонимания со второй половиной могут длиться много лет. Любовные отношения и интимная жизнь требуют самого большого обмена энергией, которая влияет не только на духовные и сексуальные аспекты, а на все существование в целом.

Кендра управляет седьмым астрологическим домом, что помогает планетам усилить свои проявления. Каждое светило в нем очень важно, потому что рассказывает об истинных отношениях в паре, отличительных особенностях брака. Так как седьмой дом находится под аспектом первого, он также сигнализирует нам о важных чертах характера самой личности. Вас не должно удивлять, что выбранный партнер похож на вас и поддерживает все ваши стремления.

Находящееся там Солнце означает супруга, который будет доминировать и усиленно влиять на вас в отношениях. Также иногда такое сочетание представляется поздним браком. Сильное Солнце указывает на успешный переезд и благоприятную жизнь на чужбине, активные сексуальные отношения.

Если в седьмом доме находится Луна, то это означает, что вы влюбчивый и эмоциональный человек. В случае слабой Луны в жизни обязательно будут присутствовать ревность, обиды и мстительность. Если натальная карта составляется для мужчины, его супруга будет отличаться красотой, нежностью и притягательностью. Нахождение Луны в этом доме иногда означает несколько официальных браков.

Марс в 7 доме неблагоприятно влияет на супружеские и партнерские отношения, но это зависит от его силы или слабости в карте. Слабый Марс сигнализирует о конфликтном браке и возможном разрыве, а сильный — о признании за рубежом, напористости и сексуальной активности. Не стоит забывать, что в 1, 2, 4, 7, 8, 12 домах присутствие Марса означает Куджа-дошу, которая негативно воздействует на брачный союз партнеров. Ее влияние агрессивно, и она заставляет одного из супругов доминировать, проявлять гнев и напористость. Если Куджа-дошу присутствует у обоих, ее разрушительное воздействие гаснет.

Меркурий в седьмом доме отличается заниженной сексуальностью, брак при этом строится на интеллектуальном и дружеском интересе. Данная планета характеризуется особой переменчивостью, что означает сильные эмоциональные взрывы в семейном союзе, нервные ситуации и частые споры.

Присутствие в 7 доме Венеры оказывает влияние на чувства, страсть, сексуальность и внешнюю привлекательность. Она способствует развитию красивой любовной истории отношений, длительным ухаживаниям, но, к сожалению, иногда приводит к разводам из-за измен партнера.

Сатурн означает выполнение всех обязанностей, которые ведут к гармоничным семейным отношениям. Такие люди хранят верность всю жизнь, а сам брак зачастую оформляется с партнером, который намного старше их.

Раху в седьмом доме, вероятнее всего, означает развод. Также характеризуется успехами за границей, вдали от близких. Таким людям нужно учиться быть партнерами в семейной жизни, потому что чаще всего они одиночки по натуре, но с огромными сексуальными желаниями.

Кету в 7 доме — это некоторые недопонимания в начале отношений, но абсолютно точное приобретение духовного партнера.

Интимная жизнь в браке требует особого внимания. Следующие показатели в натальной карте свидетельствуют о проявлении большой сексуальности, похотливости и частого желания половой близости:

  • Марс расположен в знаке Венеры, и наоборот;

  • Марс и Венера находятся в седьмом доме;

  • Марс, Солнце, Марс в сочетании с Раху располагаются в 7 доме;

  • восходящий знак в Скорпионе.

При анализе карты необходимо также учитывать главную планету в седьмом доме и ее точное расположение.

Общая характеристика десцендента в Водолее в седьмом доме

Десцендент в знаке Водолея обычно характеризует человека, который своего брачного партнера воспринимает как друга. В некоторых случаях это будет благоприятным фактором. Данное сочетание у мужчины свидетельствует о его снисходительности и заботе, отсутствии чувства собственности и нежелании ограничивать свободу своей супруги. Иногда эти проявления негативны, потому что некоторые партнеры хотят получать больше эмоций и страсти в браке.

Общая характеристика десцендента в Водолее в седьмом доме

7 дом в Водолее не слишком хорош для брачных отношений. Оба партнера должны будут работать над совместной жизнью, постоянно пытаясь изменить ее в лучшую сторону. Для этого и муж, и жена обязаны быть единым целым, что трудно осуществимо с десцендентом в Водолее. Но все же Водолей является фиксированным знаком, что означает полную преданность своей половинке, хотя отношения с ней могут быть омрачены некоторыми трудностями.

Если седьмой дом ознаменован присутствием Водолея, то вас будут притягивать нетрадиционные и эксцентричные люди, которым жизненно необходима свобода и которые многое отдадут за нее. В некоторых случаях может явно прослеживаться ваше желание покинуть привычные всем рамки, а такие свободолюбивые и безбашенные личности будут манить вас в свой мир. 7 дом в Водолее поможет привлечь идеальную половинку для сексуальных отношений, которая поддержит любые интимные эксперименты и воплотит самые тайные мечты. С такой характеристикой в натальной карте ваш партнер будет отличаться дальновидностью и высоким интеллектом, что будет открывать для него новые грани в некоторых сферах, требующих гениальности. Семейные отношения, скорее всего, не будут традиционными, но любимый человек настолько прочно поселится в вашем сердце, что вы закроете глаза на многие его недостатки и проявите к нему снисхождение и лояльность.

Влияние десцендента в Водолее в седьмом доме на поведение в отношениях

Десцендент в Водолее чаще всего означает наличие асцендента во Льве. Это говорит о том, что и мужчины, и женщины нуждаются в том, чтобы ими постоянно восхищались и преклонялись. Они ведут насыщенную светскую жизнь и желают только свободы.

Влияние десцендента в Водолее в седьмом доме на поведение в отношениях

Если они каким-то образом вступают в официальные отношения, то ограничение флирта с другими представителями противоположного пола воспринимается ими в штыки, их энергия угасает. По этой причине люди с 7 домом в Водолее редко женятся, но могут заводить романы с несколькими партнерами одновременно. Они должны сами созреть до регистрации официального брака, иначе ваши попытки захомутать данного человека ни к чему не приведут.

Семейная жизнь с такими представителями никогда не будет спокойной. Они всегда предпочтут далекие страны и путешествия тихому домашнему углу, пусть даже с любовью всей их жизни. В случае, если они все-таки решили остановиться на одном партнере и создать семью, от второй половины они будут желать, чтоб она разделила их свободолюбивую жизнь, участвовала во всех приключениях и авантюрах или дала им возможность наслаждаться всеми благами самостоятельно. Мужчины с Водолеем в 7 доме относятся к браку проще женщин — у слабой половины человечества с такими запросами круг избранников сильно ограничен.

Для человека, которому составляется натальная карта, свобода не означает постоянных измен своей половине. На это может оказывать влияние его асцендентный Лев: ему необходимо постоянное внимание и восхищение. Иногда случаются ситуации, когда и мужчины, и женщины с 7 домом в Водолее в браке добиваются личной свободы, но партнер перестает делать для него разные знаки внимания, потому что они становятся похожи на покушение на независимость.

Но все же препятствий для самореализации партнера они ставить не будут, потому что не в их правилах просматривать сообщения в чужом телефоне и устраивать допросы. Если у партнера в карте Солнце находится в Рыбах, Льве или Деве, то это может казаться для такого человека равнодушием.

Образ брачного партнера

Человек, в чьей астрологической карте 7 дом находится в Водолее, мечтает обрести любовь и построить бизнес, которые будут отличаться от всех остальных. Он выбирает в личном окружении оригинальных, немного сумасбродных людей, которым свойственны особые стили общения, мечты и цели. При этом им должны быть присущи мудрость и дальновидность, чтобы спокойно относиться к пугающей нарочитости и поддерживать все безумные идеи, используя весь свой опыт.

Образ брачного партнера

Если сравнивать Водолея с другими воздушными знаками, то и в этом случае дружба ставится выше любви. Познакомиться с таким человеком можно в необычной обстановке: за границей, на различных конференциях по новейшим технологиям. Они любят сайты знакомств, модные премьеры, вечеринки и астрологические курсы. Будущие возлюбленные выделяются из толпы свой яркостью и заметно отличаются от окружающих. В их образе присутствует деталь, выделяющаяся из общего ансамбля. По профессии они могут быть летчиками, веб-дизайнерами, маркетологами, астрологами, изобретателями и исследователями.

Предостережения при 7 доме в Водолее

Самым большим предупреждением для таких людей станет вероятность войны умов. Их странные и порой неадекватные планы, которые им самим кажутся смелыми, в некоторых случаях могут вызывать непонимание, а иногда даже перешептывания и открытые споры. Низкий уровень осознанности у людей с 7 домом в Водолее влияет на их неумение принимать конструктивную критику, что заставляет их бросаться в эпицентр дебатов и отстаивать свою позицию до полного опустошения собеседника.

Если в карте присутствует еще и пораженный Уран или его аспект с Марсом напряжен, то противник в споре будет раздавлен не только морально, но, возможно, и физически, так как такой натив не видит границ и не умеет их ставить.

Когда человек с 7 домом в Водолее хорошо интеллектуально развит, он может защищать какую-либо мировую концепцию, которой верен по собственному желанию. Сторона при этом может быть и левой, и правой. Слабое воздействие Меркурия, Урана и Сатурна обычно замедляет реакцию в случае нападок врагов. При этом стоит бояться неверных друзей, которые разводят сплетни.

Советы по проработке 7 дома в Водолее

Для проработки дома и уничтожения врага необходимо сотрудничать с противником. Для этого его нужно незаметно вычислить, сделать союзником и направить его энергию в мирное русло, при этом уворачиваясь от различных препятствий. Полезным в этом случае будет изучение дипломатических способностей, интуиции, эмпатии и умения нравиться окружающим с помощью Венеры, Меркурия и Нептуна.

Советы по проработке 7 дома в Водолее

Существование натива связано с вечными путешествиями, он не может долго жить на одном месте. Это нервирует его близких, что приводит к частым ссорам. Чтоб удержать его, необходимо научиться отпускать. Человек с Водолеем в 7 доме не обладает тактичностью и не умеет показывать свои умения постепенно. Он вываливает яркие таланты и одаренность на руководителя, что, скорее всего, вызовет раздражение и зависть. Ему нужно попробовать спуститься на землю, аккуратнее воспринимать похвалу и обозначать свои возможности постепенно.



Читайте также