Мы в соц. сетях:

Астрологические дома в натальной карте имеют каждый свое значение и отвечают за разные сферы жизни человека. Если говорить о шестом, его область – работа и здоровье. Это вполне логично, ведь оба понятия взаимосвязаны: необходимость выполнять нелюбимое дело ведет к ухудшению самочувствия, а кто-то, увлекшись карьерой, не успевает заболеть. Сегодня речь пойдет о людях, у которых 6 дом в Водолее.

Человек с таким гороскопом любит подходить к работе творчески. Это нестандартный сотрудник, он склонен к интеллектуальной деятельности, командный «игрок». Непредсказуем. То проявляет качества революционера, борясь за справедливость, то вдруг уходит с насиженного места без объяснения причин.

Толкование шестого дома гороскопа

Все, что касается состояния здоровья, рутинных рабочих процессов, выстраивания взаимоотношений с руководством, поиска своего призвания в жизни – это сфера влияния 6 дома. Чтобы толкование получилось максимально точным, ситуацию нужно рассматривать с учетом воздействия предшествующих домов. Первый дом отвечает за самопознание, второй очерчивает личностные границы индивидуума. Третий трактует внешние обстоятельства. Четвертый – дом безопасности, а пятый – обитель творческих начал.

Толкование шестого дома гороскопа

Если говорить о классическом толковании, то в натальной карте шестой дом отвечает за социальные связи человека, его общение с коллегами, тут же видно состояние здоровья, особенности питания, отношение к домашним животным.

Сейчас по всем этим позициям даются довольно информативные пояснения:

  • Касательно здоровья: все о его восстановлении, о возможностях лечения.

  • Касательно общения: и в бизнесе, и вообще в любых отношениях, где статусы участников не равны.

  • Про чувство долга: возможность очищения посредством участия в благотворительности.

  • Личностное развитие: способности к самоанализу, самоорганизации, наличие прозорливости.

  • Следование правилам: принятие поведенческих шаблонов, улучшение собственной производительности и качественного уровня жизни тоже.

Шестым домом правят Меркурий и Дева. По натальной карте можно увидеть, как внутренние порывы человека переплетаются со сложившимися внешними обстоятельствами. Это позволяет индивидууму гармонично сочетать и развивать в себе духовное, физическое и разумное начало.

Гороскоп показывает, насколько прилежен натал в работе, каковы его личностные качества, и какие из них следует «подправить», чтобы улучшить собственную жизнь. Плюс даются рекомендации по укреплению здоровья, лечению заболеваний или принятию профилактических мер. Во главе угла тут стоит гармония души, тела и разума.

Работа, мысли, самочувствие – все тут тесно переплетено. Человек, который много и усердно работает, чувствует себя хуже. Планеты управители данного дома показывают, насколько натив заботится о своем здоровье. Углубленный анализ позволяет выявить причины заболеваний, настроить такое взаимодействие ума и тела, при котором можно противостоять болезням и искоренять их.

Вообще, чтобы чувствовать себя физически здоровым, необходимо правильно питаться, соблюдать режим дня, вырабатывать в себе собранность, пунктуальность и непременно позитивное мышление. Большая часть заболеваний – это чаще всего результат психической неуравновешенности.

Значение в ведической астрологии Джйотиш

В системе знаний Джйотиш (то есть, в ведической астрологии) 6 дом носит название Шатру Бхава. Он дает трактовку состоянию здоровья человека, отвечает за благополучие, описывает, как индивидуум использует свои возможности с пользой для общества. Имеется в виду, насколько он способен выстраивать взаимодействие и с вышестоящими людьми, и с теми, чей статус ниже. Тут же подразумевается и вынужденное общение, к примеру, с продавцами на рынке, врачами в поликлинике и т.п.

Значение в ведической астрологии Джйотиш

Очень важное значение в жизни каждого человека имеет работа над собой, способность заботиться о семье, о близких людях, еще о тех, с кем приходится работать, так или иначе сталкиваться. Только так можно рассчитывать на полную личностную реализацию. Тут же подразумевается и благотворительность, и вообще любой альтруизм. Все это согласно астрологии Джйотиш попадает под влияние 6 дома, будь он в Водолее, Стрельце, Весах или каком-либо еще другом знаке.

Под покровительством шестого дома оказываются всевозможные проблемы (долги, встречи с врагами) и способности с ними справляться. Астрология как бы помогает извлечь урок из каждой пройденной трудности, стать в результате сильнее, мудрее. Не ожесточиться в борьбе с врагами, а смотреть на каждое испытание как на возможность проявить и укрепить свои лучшие, достойные качества.

Характеристика мужчины и женщины с 6 домом в Водолее

Когда у человека 6 дом расположен в Водолее, это говорит о частой смене области деятельности. Одни делают это, потому что не смогли поладить с коллегами, а другим просто становится скучно, и они ищут новизны. При этом в работе весьма изобретательны, активно интересуются новейшими технологиями, инструментами, электронными устройствами, способными оптимизировать труд. Имеют тягу к сложной технике, необычным гаджетам, им вообще нравится, чтобы на работе царила некая нереальная атмосфера.

Характеристика мужчины и женщины с 6 домом в Водолее

И мужчины и женщины с 6 домом в Водолее готовы спешить на помощь к другим. Нормированный рабочий день – это не для них. Люди с таким гороскопом — ходячие генераторы идей, которые рождаются под воздействием внезапного озарения, вдохновения. Правда, все эти замыслы не всегда находя применение, настолько они бывают фантастичны.

Работа и дисциплина

Что касается выбора профессии и вообще отношения к работе, то Уран, управляющий 6 домом в Водолее, заставляет этих людей постоянно модернизировать и благоустраивать свое рабочее место. При отсутствии негативных аспектов, такой человек появится в офисе уже во всеоружии, с современнейшими гаджетами в руках. А уже на месте получит в пользование еще все и необходимые технические устройства. Он будет всячески стараться оптимизировать любые процессы, задействовать все доступные инновации, а рутину переложит на исполнителей.

Работа и дисциплина

Ребенок с 6 домом в Водолее совершенно неусидчив, старается увильнуть как от уроков, так и от домашних дел. Причины придумывает виртуозно, что использует потом и во взрослой жизни, на работе. Поэтому такому сотруднику необходим относительно свободный график, позволяющий «поднажать» в периоды активности, а затем спокойно отдохнуть.

Основные линии влияния 6 дома в Водолее на судьбу и характер

Что касается работы, то представители 6 дома в Водолее – идеальные «удаленщики», причем непременно в крупной компании. Им важно быть частью большого коллектива, с походами на совместные вечеринки, участием в симпозиумах и т.п. Такому человеку нужна публика, чтобы показать себя, но общие правила его касаться не должны.

Вот как проявляют себя обладатели 6 дома в Водолее в профессии:

  • постоянно ищут оригинальные решения для любых, даже самых элементарных задач (что зачастую даже лишнее);

  • умеют креативить, быстро «разгребать» рутину, чтобы как можно быстрее начать делать именно то, что нравится;

  • склонны к прокрастинации, часто теряются во времени, из-за чего всюду опаздывают, ничего не успевают, до последнего оттягивают выполнение работы;

  • для таких людей важен относительно свободный график, они ненавидят дресс-код, не любят заискивать перед начальством, демонстрировать почтение;

  • в общении с коллегами, подчиненными демократичны и дружелюбны. Борцы за справедливость, из-за чего сами нередко впадают в немилость у руководства, иногда даже доходит до увольнений.

Предрасположенность к болезням

Слабое место у людей с таким гороскопом – нервная система. А в случаях, когда Уран находится еще и в аспекте с вредоносными планетами, возможны травмы, причем при самых обычных обстоятельствах. Болезни у обладателей 6 дома в Водолее протекают примерно по одному сценарию: сначала это хронический недуг с почти незаметными симптомами, а потом вдруг обострение, нередко с угрозой для жизни. В лучшем случае усталость и напряженность нервной системы становится причиной истеричных состояний. Тяжелые варианты – это инфаркт, инсульт, даже отрыв тромба.

Предрасположенность к болезням

На состоянии здоровья натива с 6 домом в Водолее непременно отражается его постоянная умственная активность. Это держит в напряжении нервную систему. А влияние Водолея непосредственно затрагивает голени, поэтому это тоже опасный «участок».

Вот какие заболевания характерны для 6 дома:

  • неврозы, невралгии, галлюцинации, эпилепсия, сонный ступор, расстройства психики;

  • гипертония, астма, проблемы с сосудами, подверженность вирусам и инфекциям;

  • переломы, ушибы, вывихи, ножные судороги, возможно защемление нерва голени;

  • варикоз, отеки в области стоп, разрывы связок, тромбофлебит;

  • проявления шизофрении, болезни Паркинсона, проблемы с речью (такие, что без логопеда не справиться).

Общение с человеком с 6 домом в Водолее

С подчиненными такие люди демократичны, не держат в голове, кто кому и когда сделал одолжение, не любят работу, которая не вызывает душевного отклика. О здоровье могут заботиться весьма своеобразными способами, хотя для них больше пользы было бы как раз от традиционной медицины и выработанного крепкого иммунитета.

Для хорошего самочувствия очень большое значение имеет ментальное состояние. Здоровье для такого человека – это свободомыслие, возможность реализовывать свои идеи, а затем отдыхать морально при необходимости. Он много работает, при этом очень старателен, однако не всегда последователен. В погоне за продуктивностью хватается за разные дела одновременно, не все успевает, что нередко становится причиной нервозных состояний. Если сфера деятельности по-настоящему его увлекает, способен достигнуть больших высот.

Отличается стремлением к преобразованиям, реформист, готовый служить общему делу, с энтузиазмом занимается благотворительностью, волонтерством. Если не находит дела по душе, начинает старательно следить за своим здоровьем, питанием. Ему следует приложить усилия к тому, чтобы подыскать для себя действительно интересную сферу деятельности, тогда он сможет проявиться в полной мере. Люди с 6 домом в Водолее часто увлекаются кулинарией (делают упор на уникальные рецепты именно полезных блюд), медициной.

Проработка 6 дома в Водолее

Высшее предназначение такого натива – служение обществу. Когда добивается высокого положения, много сил и средств тратит на благотворительные дела, поддержку волонтерского движения. Это дает ему ощущение гармонии, удерживает в энергетическом потоке и спасает от обострений, если есть какие-то заболевания.

Из шестидомных Водолеев получаются хорошие инженеры, авиаконструкторы, авиатехники, летчики, астрологи, астрономы, физики, механики, фотографы, диспетчеры, музыканты и актеры, работники сцены, архитекторы, связисты (в военной сфере). Им важно чувствовать себя важным звеном в общем процессе, либо быть руководителем, управлять и вдохновлять, иметь влиятельность и одновременно больше свободного времени.

Для здоровья им полезны энергетические практики, медитации, молитвы, гимнастика (что-то вроде цигун и проч). Хорошо снимает нервную усталость плавание.

Помогают оставаться в энергопотоке камни-талисманы, плюс это еще и мощная защита от врагов. Тем, у кого 6 дом в Водолее, следует носить звездочный опал, турмалин параиба, голубые топазы (любые разновидности), горный хрусталь, александриты в паре.

В шестом доме объединены высшие человеческие ценности, причем это и простые бытовые дела (ведущие к пониманию своего предназначения) и смиренное служение людям, признание их величия, умение возвращать долги, а награды принимать с большой скромностью. Если человек все делает правильно, наградой ему становится хорошее здоровье, а болезнями 6 дом дает понять, что путь выбран неверный.



Читайте также