Мы в соц. сетях:

Новичку в астрологии может показаться, что 6 дом в нательной карте человека играет не такую уж и большую роль. Рутинная работа, забота о собственном здоровье – это, конечно, все очень важно, но одновременно и как-то обыденно.

Однако все не так просто. Дело в том, что 6 дом помимо всего прочего крепко-накрепко взаимосвязан с предыдущим и последующим полями гороскопа. И если учитывать данный факт, то картина при составлении натальной карты резко меняется.

Значение 6 дома в натальной карте человека

6 дом в натальной карте логично продолжает и развивает дела 5-го дома и означает, что любой бизнес-проект, обучение, творческая идея не жизнеспособны без кропотливого ежедневного труда. Важно, что только после проработки 6-го дома возможно качественное взаимодействие с другими людьми. Пространство 6-го дома предназначено для кропотливой рутинной работы, которую не всегда видят окружающие, но без нее нельзя перейти в следующую сферу, связанную с партнерством.

Анализируя 6-й дом, можно понять, как человек относится к своим рабочим обязанностям, готов ли он ежедневно добросовестно и прилежно трудиться. Далеко не каждому удается быть продуктивным в течение всего рабочего времени. Склонность к лени, жалобы на здоровье дадут повод думать о человеке, как о тунеядце и плохом работнике.

Значение 6 дома в натальной карте человека

Но когда тело и душа сбалансированы, разум и чувства находятся в гармонии друг с другом, это помогает успешно справляться с рабочими обязанностями и приходить к хорошим результатам. Человек должен почувствовать, что без самодисциплины, организованности, поддержания порядка он не продвинется на пути к успеху.

В значении 6 дома в натальной карте женщины или мужчины объединены две сферы: деятельность и состояние здоровья. Дом показывает зависимость самочувствия и психологического настроя от комфорта и хорошей организации трудового процесса. Если человек подвержен трудоголизму, недостаточно отдыхает или, напротив, очень ленив, это рано или поздно приводит к заболеваниям. У первого типа людей перегрузки на работе приводят к потере энтузиазма и снижению иммунитета. Вторые − начинают ощущать душевный дискомфорт.

Чтобы хорошо себя чувствовать на физическом и психологическом уровне, необходимо соблюдать четкий режим дня, не опаздывать, соблюдать сроки выполнения работы, уметь концентрироваться на решении конкретной задачи. Вовремя давать себе отдых. Старайтесь думать конструктивно и позитивно! Сегодня многие знают о том, что причины большинства заболеваний носят психосоматический характер, поэтому необходимо поддерживать свое душевное состояние сбалансированным.

6-й дом указывает на взаимоотношение владельца карты с подчиненными и руководством. В случае гармоничной связи элементов этого дома с другими домами гороскопа, можно говорить о способности человека найти свое место в коллективе, почувствовать себя «своим».

Планеты в 6 доме натальной карты

Люди, у которых в 6-м доме есть планеты, часто имеют способности к целительству. Карты с несколькими «хорошими» планетами в этом доме довольно часто встречаются у врачей, медсестер, а также работников службы спасения. Но мы будем говорить и о других «последствиях» присутствия того или другого объекта в 6-м доме.

  • Солнце

Солнце в 6 доме натальной карты говорит о спокойном уравновешенном характере личности человека, имеющем к тому же хорошее здоровье. К своей работе относится ответственно, на его помощь могут рассчитывать коллеги. Своему здоровью уделяет должное внимание, чувствует, когда нужно отдохнуть, когда активно потрудиться. Неблагоприятные аспекты Солнца могут ослаблять состояние здоровья. Такой работник всегда на хорошем счету у начальства, но значения этому не придает, полагая, что добросовестный труд – это обязанность каждого. Ведь никто не хвалит Солнце за то, что оно светит каждый день!

Планеты в 6 доме натальной карты

  • Луна

Такой человек остро реагирует на происходящее в жизни, он эмоционален и впечатлителен. Поэтому его самочувствие напрямую связано с психологическим состоянием. Нативу, имеющему Луну в 6-м доме, не рекомендуется «зависать» в негативных эмоциональных переживаниях. Им важно следить за тем, чтобы не «заедать» проблемы. Обычно такой человек предпочитает работать там, где нет опасности для его здоровья. Это может быть социальная сфера. Чаще всего трудится в женском коллективе. Не склонен заботиться о других, но к себе требует повышенного внимания. Не амбициозен, довольствуется второстепенной ролью.

  • Меркурий

Меркурий в 6-м доме гороскопа указывает на отличного работника и высокопрофессионального специалиста. Человек обладает глубокими и обширными знаниями в своей области, знаком со всеми нюансами и тонкостями дела, коллеги могут рассчитывать на его помощь. Продолжает учиться и повышать квалификацию. Старается избегать рутины, любит осваивать новое, получать полезные навыки. Личность с разноплановыми увлечениями, но практичная и рациональная. Чтобы чувствовать себя хорошо, важно следить за своим умственным состоянием. Такой человек всегда в поисках новой интересной информацией, которая поможет улучшить здоровье.

  • Венера

Если у личности Венера в 6 доме натальной карты, то ей не столь важно качество, а, чтобы «было красивенько». Это люди творческие, они больше стремятся к эстетическому наслаждению, чем даже к материальному вознаграждению, соответствующему их вкладу. Натив с Венерой в 6-м доме озабочен налаживанием гармоничных отношений в коллективе, однако его поведением окружающие не всегда довольны. Попытки встать в один ряд с профессионалами только за счет художественного подхода в ущерб качеству не вызывают одобрение коллег. В целом у них хорошее здоровье, если они не зависят от вредных привычек.

  • Марс

Марс символизирует желание властвовать, командовать и подчинять. Поэтому такому человеку всегда хочется дать совет коллеге, указать на недостатки. Он спешит, упускает важные детали, вследствие чего могут возникать ошибки, тормозящие работу. Этим людям не занимать энергии, энтузиазма и лидерских качеств, в то же время они трудолюбивы, ответственны, способны взять на себя контроль за выполнением обязательств в должный срок. Марс в 6-м доме способствует вспышкам агрессивного поведения, ссор, столкновения с сослуживцами. Болезни таких людей часто сопровождаются жаром.

Планеты в 6 доме натальной карты

  • Юпитер

Юпитер в 6 доме натальной карте придает человеку уверенности в том, что он настолько хороший специалист, что всех может учить, наставлять и поправлять. Однако, на самом деле, это не соответствует действительности, скорее всего, ему далеко до настоящих профессионалов. На его самочувствие сильно влияет душевное состояние, часто эти люди затягивают с обращением к врачу, занимаются самолечением, используя нетрадиционные методы, что может привести к более тяжелым последствиям.

  • Сатурн

Если Сатурн стоит в 6 доме натальной карты, то человек часто нервничает и беспокоится на пустом месте. Из-за неуравновешенного состояния психики страдают все системы организма. Зачастую это приводит к развитию хронических заболеваний. Таким людям важно действовать строго по инструкции, соблюдать все требования. Того же он требует от других работников, пытаясь взять под контроль всех и каждого. Неудивительно, что коллеги недолюбливают и избегают этого назойливого зануду. Отсутствие глубоких познаний он компенсирует своим упорством и трудолюбием, прислушивается только к начальству, игнорируя советы коллег.

  • Уран

Личность, у которой Уран в 6 доме натальной карты, можно охарактеризовать, как своенравную, непоседливую и бесшабашную. Ей необходима полная свобода действий в своей профессии. Такой человек заинтересован в новых идеях и методиках, старается усовершенствовать рабочие процессы. Полностью сконцентрирован на своей деятельности, не отвлекается на общение с коллегами. Впрочем, при необходимости оказывает помощь и в целом настроен дружелюбно. Желание такого человека превысить свои полномочия вносит негатив в отношения. Не слишком зависим от выполнения инструкций и может их нарушить, если считает полезным для дела. Люди с Ураном в 6-м доме не отличаются крепким здоровьем, могут развиваться хронические заболевания.

  • Нептун

Если Нептун в 6 доме в натальной карте, это указывает на рассеянного, забывчивого, неаккуратного человека, который к тому же часто болеет. Ему просто жизненно необходимо находиться в обществе позитивно настроенных людей. Уклоняется от выполнения требований и правил, в глазах коллег выглядит жалобщиком и лодырем.

  • Плутон

Плутон в 6 доме натальной карты означает, что человек то в одну крайность впадает, то в другую. Временами полностью сосредоточен на работе, потом – абсолютно равнодушен к ней.

Планеты в 6 доме натальной карты

В отношениях с коллегами те же качели: то хорошо, то плохо. Однако, если говорить о самочувствии, если такой человек заболевает, то довольно быстро способен выздороветь.

6 дом натальной карты и зодиакальные знаки

  • Овен

Если в 6-м доме знак Овна, это говорит о самодисциплине, такие люди строго следуют рабочему графику. Они усердны и ответственны, отличаются высокой работоспособностью и не боятся проявлять инициативу. Так как им свойственно трудолюбие, то считают, что все должны так же упорно трудиться. На этой почве могут возникать разногласия с коллегами.

  • Телец

Когда знак Тельца попадает в 6-й дом, это указывает на человека, способного целеустремленно работать над своими задачами, без особой спешки и нервозности. Он старается соблюдать режим труда и отдыха, отказывается от сверхурочной работы, выходные предпочитает проводить дома в кругу семьи. Чтобы хорошо себя чувствовать, этим людям важно уметь расслабляться, отключаться от мыслей о работе. Подвержены заболеваниям горла, также могут быть проблемы с набором лишнего веса.

  • Близнецы

Если в 6-м доме стоит знак Близнецы, таким личностям нужно искать работу в соответствии со своими интересами. Их психика не выдерживает исполнения рутинных обязанностей. Ему подавай многозадачность! Часто эти люди работают финансистами, экономистами, конструкторами. Они способны пропускать через себя большие объемы информации. Физическое здоровье тесно связано с умственной деятельностью. Можно сказать, что активность мозга способствует укреплению здоровья.

6 дом натальной карты и зодиакальные знаки

  • Рак

Для тех, у кого знак Рака соединен с 6-м домом, эмоциональное состояние напрямую зависит от дел на работе. Большинство этих людей считают работу самой важной составляющей жизни. Знак Рака больше других зависит от эмоций, поэтому любые неприятности на службе отражаются на состоянии организма. Поэтому, если человек часто жалуется на самочувствие, то скорей всего дело в постоянных стрессах на работе. Может быть стоит найти что-то другое?

  • Лев

Знак Льва в 6-м доме означает, что личность испытывает гордость за то дело, которое исполняет, и рассчитывает на похвалу в свой адрес. Такие люди могут целиком отдаваться рабочему процессу. Потребность быть в центре внимания – неотъемлемая черта Льва. Однако, на эмоциональное состояние влияет поведение коллег: сотрудники, работающие с энтузиазмом, вдохновляют, а нытики и жалобщики выводят из состояния равновесия. Когда на работе слишком много проблем, такой человек испытывает упадок сил и вялость.

  • Дева

Если 6-й дом в Деве, можно уверенно говорить, что человек внимателен к деталям, скрупулезно и педантично выполняет свою работу, проверяет и перепроверяет, часто затягивая с окончанием. Девы любят все точно спланировать, расписать, предусмотреть любые ситуации. Эти люди озабочены своим здоровьем, поэтому всегда смотрят состав продуктов и сроки годности. Часто сидят на диете. На работе могут сильно переутомляться, что приводит к ухудшению самочувствия. Следует планировать не только работу, но и отдых!

  • Весы

Человек с 6-м домом в Весах отлично работает в команде, его задача налаживать связи между людьми в коллективе, находить компромиссные решения. Весы всегда стремятся к гармонии в отношениях. Это партнероориентированные люди, часто больше беспокоятся о других, чем о себе и своем самочувствии. Если такой человек находится в спокойной обстановке, окружен людьми, готовыми договариваться, то с его здоровьем тоже все в порядке.

  • Скорпион

Присутствие знака Скорпион в 6-м доме указывает на человека, который относится к своим обязанностям очень серьезно и работает очень продуктивно. Однако ему свойственно думать, что один бы он справился гораздо лучше. Если у вас такое положение в карте, то следует бережнее относиться к своим энергетическим ресурсам, не растрачивать силы, чтобы не остаться обесточенным. Эмоциональное и умственное истощение чреваты ухудшением состояния здоровья.

  • Стрелец

Если 6-й дом соответствует знаку Стрельца, это говорит о человеке, который стремится поддерживать на работе веселую атмосферу. Ему необходимо видеть и чувствовать, что коллеги работают с энтузиазмом и удовлетворены процессом работы. Но есть минус, знак Стрельца может давать несерьезное отношение к делу, которое не очень нравится. Таких людей восхищают большие животные и вдохновляют большие цели. Чтобы чувствовать себя хорошо, им необходимо работать над масштабной задачей.

6 дом натальной карты и зодиакальные знаки

  • Козерог

Козерог в 6-м доме гороскопа означает, что человеку трудно заставлять себя каждый день делать одну и ту же рутинную работу. Однако, чаще всего он трудоголик, который не умеет вовремя дать себе передышку, отдохнуть и восстановить силы, особенно, если какое-то дело остается незаконченным. При таких условиях неизбежно ослабление иммунитета и развитие различных заболеваний. Таких людей постоянно преследует ожидание неприятностей и катастроф, что влияет на психику и работу всех систем организма.

  • Водолей

Водолей вносит в 6-й дом творческий подход к работе, без которого он вообще не мыслит своего существования. Этот человек умеет выстраивать коммуникации с окружающими, он дружелюбен и общителен. Поддерживает свое здоровье, используя нетрадиционную медицину, медитации, йогу.

  • Рыбы

И, наконец, Рыбы в 6-м доме натальной карты указывают на тесную связь эмоций с деятельностью человека. Такие люди не отличаются лидерскими качествами, но результаты своей работы им очень важно видеть. Правда, высокая эмоциональность приводит к снижению иммунитета, частым простудным заболеваниям без видимых причин.

 



Читайте также