Мы в соц. сетях:

За что отвечает? 5-й дом в натальной карте влияет на все сферы удовольствий и источники радости натива. Несмотря на то, что утехи и развлечения нельзя назвать основополагающими вещами в жизни, все же именно они зачастую делают ее наполненной и интересной, даря эмоции.

Зачем изучать? Проанализировав этот сектор, грамотный астролог расскажет, что принесет нативу радость, как он может любить, чему предпочтет посвятить свое свободное время, а также найдет ли возможность для творческого самовыражения.

Сферы влияния 5-го дома в натальной карте

Зная планету, расположенную в 5-м доме в натальной карты, можно определить пол и особенности личности своего первенца. Это возможно, потому что путра-бхава (5-й дом) находится под покровительством Льва и Солнца, а Светило служит символом отца.

Именно этот аспект тесно связан со счастливым детством и процессом изучения мира вокруг в процессе игр, благодаря ему можно отследить предпочтения и способности, которыми натив наделен с ранних лет.

Сферы влияния 5-го дома в натальной карте

Профессиональные астрологи считают, что 5-й дом несет ответственность за умственные способности и проявление внутреннего «Я» в творчестве.

Получи 8 бесплатных файлов
с конспектами по астрологии
Павел Андреев
Павел Андреев
Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии “Лаборатория жизни”

Мы подготовили для тебя документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, карьеру, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 98% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:
  • Чек-лист “С чего начать обучение в астрологии”

    Как выстроить грамотный и эффективный подход в обучении

  • Конспект “Карты рождения и планеты”

    Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека

  • Гайд “Знаки зодиака”

    Классификация и объединение, особености каждого знака

  • Руководство “Дома”

    Событийное простраство и сектор судьбы

  • Пошаговая инструкция “Управитель дома”

    Как управитель влияет на сферу дома

  • Гайд “Мажорные аспекты”

    Энергетическая связь между показателями карты планет и куспидов

  • Конспект “Синтез”

    Разбираем на примере классическую наполеоновскую квардатуру

  • Гайд “План развития”

    Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной тракетории

Данный аспект отвечает за:

  • потенциал натива в креативе;
  • предпочитаемые хобби;
  • ощущение счастья на протяжении жизни;
  • умение получать удовольствие от процесса, без фокусирования на победе;
  • важность продолжения рода для индивида.

Небесные тела в 5-м доме натальной карты

  • Солнце.

Советует не забываться и тщательно подходить к воспитанию ребенка, чтобы не превратить долгожданного первенца в последнего эгоиста. Для этого нативу придется укротить свои бурные эмоции. Солнце в 5-м доме натальной карты указывает на людей, предпочитающих реализацию в сфере кино или театра. Такой человек может достичь карьерных высот в роли актера или продюсера.

  • Луна.

Значение этого небесного тела тесно связано с ролью родителя в жизни ребенка. Из-за склонности к нездоровой заботе и гиперболизированной опеке рекомендуется ослабить хватку и позволить детям самостоятельно принимать решения. Причина этого – тесная ментальная связь с родными детьми, но натив, как родитель, перегибает и не дает им повзрослеть, совершать естественные ошибки. При этом Луна отображает также и полную вовлеченность индивида в жизнь ребенка. Последний всегда окружен вниманием, ведь мама или папа стремятся разнообразить его будни: придумывают новые совместные игры, записывают во всевозможные секции или тратят все свободное время на подготовку праздника для детей.

  • Меркурий.

Небесные тела в 5-м доме натальной карты

Эти люди вездесущи и любят распространять полученную информацию, поэтому подходящими увлечениями станут журналистика или ведение собственного блога. Есть возможность преуспеть в бизнесе, если организовать деятельность в сфере логистики или перепродаж. А вот в отношении детей такие индивиды становятся по-настоящему хорошими учителями, поэтому их малыши отличаются широким кругозором с ранних лет.

Начни изучать основы
астрологии прямо сейчас
Павел Андреев

Хотите понять, что такое астрология и чем этот инструмент может помочь в реальной жизни?

Бесплатный видеокурс азбука астролога от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии
Если ты:
  • Хочешь познать азы астрологии
  • Обрести понимание своих сильных и слабых сторон
  • Готов к самым современным и эффективным методам изучения
  • Тебе инстересн навык интерпретации карты рождений
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят тебе:
  • Научиться строить натальную карту
  • Узнать роль планет, знаков зодиака
  • Понять лайхаки финансового успеха
  • Получить пошаговый вектор развития в Астрологии
Введи e-mail, на который придет приглашение:
  • Марс.

Внутри людей с таким аспектом буквально бурлит энергия, которую обязательно нужно выплескивать. В противном случае они рискуют стать злыми и агрессивными родителями, испортить отношения с детьми. Поэтому им так подходит активный отдых или игры, спортивные занятия, лучше всего при этом брать ребятишек с собой. Марс в 5-м доме рекомендует обратить внимание на хендмейд, он может стать не только досугом, но и способом заработка. Кроме этого, индивиду подойдет должность организатора спортивных секций, в том числе занятия восточными единоборствами, аттракционов со стрельбой.

  • Юпитер.

Такие люди зачастую становятся многодетными родителями, однако такая роль им не в тягость, с детьми они выстраивают благоприятные отношения. Умеют раскрыть потенциал ребенка, отметив его сильные стороны. Юпитер в 5-м доме рекомендует обратить внимание на творческие направления или сферу туризма, такое хобби или бизнес принесет удовольствие.

  • Венера.

Натив сумеет привить детям чувство прекрасного, которое свойственно ему самому. Атмосфера дома будет наполнена любовью и творчеством. Ведь индивиду нравится проводить время вместе с ребенком, устраивая маскарады, развивая воображение в процессе игры. Поэтому у родителей с Венерой в 5-м доме часто вырастают талантливые дизайнеры или стилисты, которые знают толк в искусстве. Самим же нативам тоже подойдут для реализации сферы, связанные с красотой. Например, они будут хорошими руководителями галереи, фотостудии или школы танцев.

  • Сатурн.

Сатурн в 5-м доме натальной карты

Сатурн в 5-м доме натальной карты вносит напряженность в семейные отношения. Нативам лучше не давить на детей, ведь у них достаточно навыков, чтобы справиться с трудностями. Скорее всего, многочисленные проблемы заставят их повзрослеть слишком быстро, но в будущем родители будут гордиться ими. Это небесное тело рекомендует найти деятельность по душе, а потом задуматься над получением финансовой выгоды. Особенно удачными станут направления, связанные с архитектурой, раритетными вещами и проектированием.

  • Уран.

Уран в 5-м доме свидетельствует о частых ссорах с детьми на фоне разногласий, однако обе стороны отходчивы, поэтому отношения складываются нестабильные. Потенциал натива будет раскрыт максимально при работе с достижениями сфере техники.

  • Нептун.

Нептун является символом обмана, например, ребенок натива будет скрывать плохие привычки или возникающие трудности. Также в его жизни сыграет роль мужчина, который не будет являться родственником. Индивиду же следует развиваться в творческом направлении, причем это может быть и хобби, и бизнес.

  • Плутон.

Если в 5-м доме окажется Плутон, то натив будет готов держать своего ребенка в ежовых рукавицах. Пусть с благими намерениями индивид и вырастит настойчивого и уверенного человека, но даже высокая должность не сможет сделать чадо счастливым. Для собственной реализации человек может обратить внимание на совершенно любое направление, однако преуспеет именно в сфере инвестиций. Не пугайтесь размаха планов, ведь задача – найти людей, которые вложат деньги и сделают всю работу сами.

5-й дом в знаках зодиака

Знак зодиака, соответствующий расположению 5-го дома, характеризует человека как родителя, отображает его отношения с детьми.

Водные знаки (Рыбы, Рак и Скорпион) в астрологии называются плодовитыми. Если 5-й дом находится в одном из них, то натив всю жизнь, причем с юных лет, мечтает стать многодетным родителем. Скорее всего, это будет показательный семьянин, который сумеет найти общий язык со своим потомством.

А вот воздушные знаки (Водолей, Близнецы, Весы), по мнению астрологов, являются бесплодными. Это значит, что они не стремятся сделать заботу о детях целью своей жизни, но при этом могут стать хорошими родителями.

Дело в том, что они готовы общаться с ребенком на равных, потому что считают его потенциально интересным собеседником. К вопросу деторождения относятся серьезно, понимают весь груз ответственности, поэтому не торопятся.

Знаки Огня и Земли (Овен, Лев, Стрелец, Телец, Дева, Козерог) принято относить к нейтральным. Земные чаще осознанно подходят к планированию беременности, огненные же склонны полагаться на случай. При этом все они стремятся увлечь ребенка совместной деятельностью, готовы делить с ним свободное время, но могут существенно переборщить с заботой.

5-й дом в знаках зодиака

  1. Овен.
  2. Такой человек тратит немало усилий, чтобы сформировать у ребенка понимание об иерархии, в которой родитель занимает главенствующую позицию. 5-й дом в Овне порождает человека, готового настаивать на своем авторитете в отношениях с детьми.

  3. Телец.
  4. Такой родитель не стремится к статусу многодетного. Он серьезно относится к воспитанию, но склонен быть излишне суровым по отношению к ребенку, очень придирчив и взыскателен.

  5. Близнецы.
  6. 5-й дом в Близнецах присутствует в натальной карте человека, который не спешит заводить детей, наоборот, отложит это событие на несколько лет. Он умеет найти общий язык с ребенком, но не стремится заводить больше одного или двух.

  7. Рак.
  8. Такой человек хочет завести большую семью. Иногда в этом вопросе излишне импульсивен, но детей любит, поэтому готов принять на себя ответственность и уделять ребенку достаточное внимание. Чаще такой вариант свойственен женщине.

    5-й дом в знаках зодиака: рак

  9. Лев.
  10. 5-й дом во Льве увеличивает шансы обзавестись детьми в 18–25 лет. Они могут стать незапланированными, однако такой родитель постарается раскрыть потенциал ребенка, запишет его сразу в несколько секций.

  11. Дева.
  12. Дева привносит в отношения с детьми свойственный ей перфекционизм. Натив будет балансировать между разными сферами жизни, преуспевая в карьере и уделяя достаточно внимания ребенку. Но того же станет требовать и от детей.

  13. Весы.
  14. Этот родитель настроен по отношению к своему ребенку дружески, в воспитании использует мягкие методы. 5-й дом в Весах поможет нативу привить детям любовь к красоте, например, благодаря занятиям танцами или живописью.

  15. Скорпион.
  16. Скорпиону свойственно мечтать о статусе многодетного, но не факт, что такие планы осуществятся. Вероятны необычные ситуации: дети вне брака или подмена в роддоме.

  17. Стрелец.
  18. Такой родитель будет желать авторитетного положения в глазах ребенка, для этого ничего не пожалеет и ради детей готов на жертвы. При этом наследники могут родиться в дальней поездке или в чужой стране.

    5-й дом в знаках зодиака: стрелец

  19. Козерог.
  20. 5-й дом в Козероге указывает на родителя, который не готов расстаться с карьерными перспективами. Языком любви для него являются деньги. По его мнению, такого подхода достаточно для хорошего воспитания. Личные переживания ребенка его не волнуют.

  21. Водолей.
  22. Это хорошие родители, способные выстроить гармоничные отношения с потомством. При этом ребенка им достаточно одного, причем завести его они решатся поздно, вероятно, после 35 лет.

  23. Рыбы.
  24. Такой человек хочет завести много детей, причем это желание проявляется с ранних лет. Однако при расположении 5-го дома в Рыбах достойное воспитание наследников возможно только при материально обеспеченном партнере.

Сильный и слабый управитель 5-го дома в натальной карте

  • Сильный управитель 5-го дома.

Сильное положение управителя 5-го дома обозначает человека, который сможет внести свой вклад в историю, будет горд своим наследием. Это означает хорошие взаимоотношения с детьми, успехи которых будут его радовать. Такие люди тщательно продумывают все детали и не рискуют напрасно, при сопутствующих аспектах натальной карты могут преуспеть в бизнесе. Есть и вероятность произвести фурор своими творческими достижениями, ведь у такого человека четко сформирован личный особенный стиль. Причем он может проявляться как в работе, так и в повседневной жизни.

  • Слабый управитель 5-го дома.

Слабая позиция управителя 5-го дома свидетельствует об отсутствии индивидуальности у натива. Важно научиться распознавать подсказки судьбы, контролировать свою заносчивость и не тратить силы на преодоление препятствий, которые лишь пытаются уберечь от ошибок. Возникнут серьезные проблемы с наследниками: человек может оказаться бесплодным, а если дети все же родятся, то будут противиться жизненным устоям родителя, отрицать его приоритеты. Не поможет такой аспект и в получении признания с помощью творчества: любые попытки повлекут за собой лишь проблемы, а достойно выразить внутреннее «Я» в итоге не выйдет. Индивиду уготована роль непризнанного гения.

Негативное влияние плохого положения управителя 5-го дома корректируется сильным 10-м. Так, например, при желании натив может достичь успехов в бизнесе, однако для стоящего результата потребуется наемный работник, который возьмет на себя роль управляющего, или лучше рассмотреть вариант франшизы, в таком случае ключевые аспекты будут уже готовы, сам индивид должен исполнять исключительно роль владельца.

Если встает вопрос перекладывания административных обязанностей на родственников, то стоит отдать предпочтение мужчинам: женщине переложить ответственность на мужа, а мужчине на брата или отца. Смысл таких новшеств в том, чтобы все риски брал на себя человек с благоприятным аспектом в натальной карте.

Не стоит принимать решения самостоятельно и в творческом направлении. Например, оформление витрины, которое предпочтет обладатель слабого положения 5-го дома, окажется невостребованным на рынке, а вариант дизайнеров привлечет новых посетителей. При этом, скорее всего, натив будет недоволен предложенным вариантом, но в данном случае нужно положиться на чужой вкус.

Пустой 5-й дом (нет планет)

Пустой 5-й дом наделяет натива уникальным чувством баланса. Например, он видит тонкую грань между искусством и нагромождением деталей. В отношении своего ребенка тоже умело комбинирует разные подходы к воспитанию: знает, когда лучше похвалить или поругать. При этом не потерпит чужого вмешательства, может отстаивать интересы своего чада перед педагогом или тренером, потому что понимает, что даже они могут иметь ошибочное мнение. В сфере бизнеса чувствует себя комфортно. Умеет заранее оценить необходимость рисков, не будет действовать необдуманно.

Пустой 5-й дом (нет планет)

Особой темой становятся азартные игры. Человек по своей природе склонен искать для себя выгоду, однако идея внезапного обогащения без особых усилий пагубна. Она приведет к паразитирующему образу жизни и раздутому самомнению. Хотя, чем гордиться при выигрыше, например, в казино? Ведь для этого не нужно много ума, поэтому к рулетке быстро привыкают люди недалекие, потому что крайне просто положиться на волю случая или фортуну.

Интеллигентная публика может заняться махинациями на бирже, здесь уже нужен навык логики и ставки выше: акции и компании. Но на самом деле у всех этих людей абсолютно идентичная мотивация, основанная на желании легкой наживы. Весь бизнес азартных игр основывается на обмане и лжи и представляет собой циркуляцию капитала от неудачников к счастливчикам, оказавшимся более ловкими и хитрыми.

Если вы не готовы расплачиваться за свои пороки, то не стоит и начинать этот путь игромана, а тем более искать оправдание в натальной карте. Поэтому даже самое сильное и устойчивое положение управителя 5-го дома не должно стать призывом к действию и стремлению к аморальному заработку. При положительном влиянии управителя нативу может вести первое время, он не сразу почувствует удар, но плачевный финал обеспечен. Совсем другая ситуация при плохом положении управителя 5-го дома. При таком аспекте человек рискует влезть в большие долги, быстро и катастрофично проиграв весь капитал.

То, как натив будет восприниматься обществом, и отображает 5-й дом. Поэтому для полной картины важно анализировать состояние 1-го и 5-го домов. Если позиция первого дома сильнее, то индивид вправе самостоятельно разбираться с возникающими проблемами, потому что сам произведет благоприятное впечатление, ему не нужен сторонний помощник. Но если доминирует пятый сектор, то решение сложных задач лучше переложить на профессионала или родственника.


Читайте также