Мы в соц. сетях:

5-й дом натальной карты отвечает за удовольствия, а также за все источники человеческой радости. И хотя развлечения, любовные связи и сексуальные утехи – это вовсе не основополагающие вещи на пути к счастью, однако именно они делают нашу жизнь насыщенной и прекрасной.

Пятый дом рассказывает нативу о том, как он может любить, чему предпочтет посвятить свое свободное время, а также найдет ли он возможность творчески самовыразиться. Даже отношения с партнерами тоже попадают под влияние этого дома. Давайте разберем данную тему более подробно.

Влияние 5-го дома в натальной карте

5-й дом натальной карты (путра-бхава) находится под управлением Солнца и Льва. Дневное светило символизирует отца, отвечает за зачатие первенца, планеты в этом доме определяют пол и характер будущего ребенка.

Влияние 5-го дома в натальной карте

5-й дом натальной карты определяет то, к чему натив проявляет склонность с детства, под его управлением находится веселая часть детских лет, игры, действия по исследованию окружающего мира.

Этот дом гороскопа определяет:

  • творческое выражение человека;

  • его деятельность в свободное время;

  • действия и события, заставляющие натива чувствовать себя счастливым;

  • его выбор между победой и участием в спортивных играх;

  • роль детей в жизни человека.

Планеты в 5-м доме натальной карты

5-й дом натальной карты определяет повседневные заботы, почти все входящие в него планеты положительно влияют на натива.

Планеты в 5-м доме натальной карты

  • Солнце.

Солнце – главный управитель 5-го дома натальной карты. Нативы с таким гороскопом с раннего детства демонстрируют самые разные таланты и спортивные достижения. Порой кажется, что успех ждет их в любой области, будь то танцы или актерская игра. Вырастая, обладатели гороскопа не утрачивают любви к пению и танцам. Они хорошо понимают детей, умеют играть и веселиться с ними.

Первыми в семье обычно рождаются мальчики. Причем вероятность беременности повышается, когда Солнце находится в знаках воды или воздуха либо в благоприятной по отношению к нему планете.

  • Луна.

Если в 5-м доме натальной карты присутствует Луна, то, скорее всего, у натива будет много детей, причем, вероятно, первой родится девочка, особенно, если дом расположен в знаках Рака, Скорпиона или Рыб. Из-за сильной внутренней связи обладателей гороскопа со своим внутренним ребенком дети сразу признают их своими.

У нативов с Луной в 5-м доме гороскопа часто бывает множество любовных связей, причем порой с несколькими партнерами одновременно. Им нужны новые эмоции, поэтому в отношениях они ценят чувство влюбленности. Ради накала страстей могут добавлять драмы в отношения. Обладатели подобной натальной карты часто выглядят моложе, чем они есть на самом деле.

  • Меркурий.

Отличными навыками коммуникации обладают люди с Меркурием в 5-м доме натальной карты. Они могут влиять на эмоции окружающих, поэтому из них получаются успешные политики, специалисты по рекламе или писатели. Им несложно начать общаться с незнакомыми людьми, они любят делиться имеющейся у них информацией.

Обладатели гороскопа любят спорт и игры, в которых требуется разрабатывать стратегию, думать, например, шахматы.

Планеты в 5-м доме натальной карты

  • Марс.

Человек с Марсом в 5-м доме натальной карты тратит много энергии на занятия, которые доставляют ему удовольствие. Для него важна свобода и активный образ жизни, иначе энергия не сможет найти выход и начнет застаиваться. Обладатели гороскопа заботятся о своем теле, занимаются спортом, могут реализовать свой потенциал через тренерскую работу, в том числе тренируя детей. Они умеют мотивировать, собственные амбиции делают из них образец для подражания.

  • Юпитер.

Юпитер в 5-м доме натальной карты благотворно воздействует на самые разные сферы жизни. Обладатели гороскопа расценивают жизнь как увлекательное приключение и никогда не теряют к ней интереса.

Такие люди часто влюбляются, меняют партнеров, но при этом не склонны к серьезным отношениям.

  • Венера.

Нативов с Венерой в 5-м доме натальной карты отличает художественный вкус, легкость, игривость характера, романтичность. Обладатели гороскопа популярны в компаниях, любят детей. Им важно, чтобы их таланты замечали и ценили. Венера – планета любви, поэтому люди с такой картой настоящие романтики, которые ищут идеального партнера для идеальных отношений.

  • Сатурн.

Сатурн в 5-м доме натальной карты наделяет натива практичностью, надежностью, серьезным отношением к жизни. Среди обладателей гороскопа не бывает спонтанных весельчаков. Однако когда они встретят человека с аналогичными консервативными взглядами (в идеале, чтобы у партнера также присутствовал Сатурн в 5-м доме), им удастся построить крепкий союз. Обладатели гороскопа могут столкнуться со сложностями с зачатием и рождением детей, родителями они становятся часто в зрелом возрасте. А это в свою очередь может стать причиной сложных детско-родительских взаимоотношений, поскольку будут мешать консерватизм натива и значительная разница в возрасте между двумя поколениями.

Планеты в 5-м доме натальной карты

  • Уран.

Уран в 5-м доме натальной карты заставляет человека влюбляться с первого взгляда. Но и пройти любовь может так же быстро, как и возникнуть. Причина разрыва отношений чаще всего кроется в ощущениях натива, ему кажется, что он теряет свободу. Обладателям гороскопа стоит осознанно подходить к вопросам контрацепции, поскольку вероятность забеременеть у них высокая, а вот готовности и желания стать родителями – нет. При пораженном Уране в доме существует вероятность прерывания беременности. При таком расположении планеты натив может выбрать в качестве хобби антиобщественные действия. Но также его интересуют онлайн-игры и ремонт техники.

  • Нептун.

Астрологи называют Нептун зеркалом, покрытым туманом, в котором отражаются энергии других планет. Находясь в 5-м доме натальной карты, Уран привносит в жизнь натива неопределенность, особенно в том, что касается детей. Например, мужчина с таким гороскопом может не знать о том, что у него есть дети, женщина может не быть уверенной насчет биологического отцовства своих детей. При негативном влиянии на планету Марса или Урана возникает вероятность прерывания беременности.

  • Плутон.

Если в 5-м доме натальной карты присутствует Плутон, личностный рост и трансформации происходят с нативом через изменения, связанные с детьми, увлечения, хобби, отношения с противоположным полом, творчество. Замедлить, а то и вовсе затормозить развитие может стремление держать под контролем все и всех.

5-й дом натальной карты и знаки зодиака

  • Овен.

Обладатели натальной карты, в которой в 5-м доме находится Овен, отличаются энтузиазмом и получением удовольствия от того, что они делают. В качестве хобби они выбирают занятия, в которых присутствует физическая активность и соревновательный момент. Причем своему увлечению они будут уделять все свободное время. В отношениях с противоположным полом обладатели гороскопа ценят начало знакомства, ухаживания партнера и быстро теряют интерес к рутине, которая наступает, когда семья уже устоялась и в ней появились дети.

5-й дом натальной карты и знаки зодиака

  • Телец.

Телец в 5-м доме натальной карты наделяет натива неспешностью, способностью видеть и ценить красоту вокруг, творческим началом. Обладатели гороскопа выбирают в качестве хобби занятия, стимулирующие чувства. В отношениях с противоположным полом для них важна близость, физическое удовольствие. Они привязаны к партнерам и всячески демонстрируют это влечение окружающим. Любят дарить близким подарки. Устанавливают с другими людьми прочные и глубокие связи.

  • Близнецы.

Огромное количество бьющей через край творческой энергии отличает людей, в натальной карте которых в 5-м доме присутствуют Близнецы. Обладатели гороскопа способны заниматься несколькими проектами одновременно, постоянно переключаясь с одного на другой. В отношениях с противоположным полом они действуют аналогичным образом. Им интересны краткосрочные отношения. Находясь в поисках идеальной второй половины с таким же, как у них энергетическим и творческим потенциалом, они постоянно меняют партнеров.

  • Рак.

Рак в 5-м доме натальной карты наделяет человека чувствительностью и эмоциональностью. Обладатели гороскопа находят себя в создании домашнего уюта, вышивке, вязании, кулинарии. В отношениях с противоположным полом для них важна стабильность, безопасность, комфорт, поддержка второй половины. Семья, верность выбранному партнеру – для них больше, чем просто слова.

5-й дом натальной карты и знаки зодиака

  • Лев.

Лев в 5-м доме натальной карты заставляет натива контролировать окружающих. Характер обладателей гороскопа не всегда соответствует первому впечатлению, производимому на других. Находясь в отношениях, они постоянно вступают в конкурентную борьбу с партнером, стараются во всем его превзойти. И в то же время мечтают о романтике, как в кино.

  • Дева.

Если в 5-м доме натальной карты присутствует Дева, то натив склонен к критике, причем разбирает он не кого-то, а самого себя. Это люди, обожающие планирование, просчитывающие все свои шаги наперед, не любящие риск и спонтанность.

  • Весы.

Этот знак в 5-м доме натальной карты наделяет обладателей гороскопа общительностью. Такие люди прекрасно себя чувствуют в любом коллективе, а свой потенциал реализовывают через других, общение и взаимодействие с окружающими. У этой медали есть и обратная сторона. Нативы могут стать зависимыми от чужого мнения, ведомыми, желание соответствовать чужим ожиданиям может стать для них более важным, чем собственное мнение.

  • Скорпион.

Несмотря на то, что Скорпион в 5-м доме натальной карты наделяет натива творческим потенциалом, сам обладатель гороскопа будет скрывать плоды своего творчества от окружающих. Пряча свои стихи и картины, он может стать замкнутым. Люди с такой картой не демонстрируют другим не только результаты своего творческого труда, но и свои чувства. Открываются они, только убедившись, что встретили свою истинную вторую половинку. В дальнейших романтических отношениях их отличает страстность и эмоциональность.

5-й дом натальной карты и знаки зодиака

  • Стрелец.

Стрелец в 5-м доме натальной карты дарит обладателям гороскопа любовь к путешествиям, философии, учебе. Причем они не только любят учиться сами, но и учат других. Найдя свое призвание, они не свернут с пути, несмотря ни на что. В отношениях с противоположным полом ценят романтику и ненавидят рутину. Партнеров выбирают среди тех, кто обладает интуицией и склонен к спонтанным поступкам.

  • Козерог.

Если в 5-м доме натальной карты расположен Козерог, то натив будет отличаться строгостью как к себе, так и к окружающим, в том числе и к своим детям. Обладатели гороскопа ценят планирование, отрицая спонтанность. Свободное время, по их мнению, подходит для того, чтобы дополнительно поработать. В отношениях с противоположным полом также готовы постоянно трудиться над их поддержанием и развитием. Излишняя строгость к себе и большое количество времени, отдаваемого работе, лишает их энергии для общения с другими. Для восстановления сил нуждаются в отдыхе и медитациях.

  • Водолей.

Обладатель натальной карты с Водолеем в 5-м доме мечтает о созидании, изобретении чего-то нового, имеет необычные увлечения. Нативы с таким гороскопом интересуются авангардистским и современным направлениями искусства. Для них большое значение имеет общение с интересными людьми, необычные запоминающиеся встречи. В отношениях с противоположным полом ищут настоящую любовь, предпочитая крепкий союз мимолетным увлечениям. В семье и с друзьями стремятся не допускать мелких ссор и споров по разным поводам.

  • Рыбы.

Этот знак в 5-м доме натальной карты затрудняет для натива донесение собственных мыслей до окружающих. Развитие и поддержание отношений с людьми, с которыми у Рыб есть общие интересы, которые их поддерживают, очень важно для обладателей гороскопа. В браке ставят интересы супруга и детей на первое место, забывая о себе. Интересуются мистикой, оккультизмом, могут уйти в религию.

Количество детей согласно 5-му дому натальной карты

Несмотря на то, что 5-й дом натальной карты напрямую связан с детьми, говорить о них можно только после тщательного изучения гороскопов обоих супругов. Астрологи утверждают, что в этом вопросе большое значение имеют 10-й и 11-й дома, а также противоположные им 4-й и 5-й дома и аспекты планет, расположенных в них.

Количество детей согласно 5-му дому натальной карты

Если в любом из перечисленных домов присутствуют Луна, Юпитер и Венера (неважно, все вместе или по отдельности), то в браке будет много детей. Если же в домах будут располагаться Солнце, Марс и Сатурн, то детей либо вовсе не будет, либо их будет мало, кроме того, могут возникнуть сложности в процессе их воспитания. Влияние Меркурия на рождение детей зависит от расположения и аспектов планеты.

При негативных аспектах в 5-м доме натальной карты женщины и мужчины могут столкнуться с бесплодием, рождением больных детей. Если же дети вырастают, то и потом с ними возникают постоянные проблемы. Однако прежде чем делать какие-либо прогнозы, необходимо тщательно изучить натальные карты супругов. При положительных аспектах планет в этом доме семью ждет счастье и многочисленное потомство.

В целом же, в зависимости от нахождения Луны, семья может быть:

  • средней, если ночное светило расположено в Тельце, Весах или Водолее;

  • большой, если Луна находится в Близнецах, Раке, Скорпионе, Стрельце или Рыбах (при этом, если в Стрельце или Близнецах, то велика вероятность рождения близнецов);

  • малочисленной или вовсе не будет семьи, если светило расположено в Овне, Льве или Козероге.



Читайте также