Мы в соц. сетях:

4-й дом во Льве наделяет человека хорошими качествами отчасти. У него могут быть прекрасный дом и хороший достаток, но этим непременно хочется хвалиться и кричать о своем богатстве всему миру. Отсюда постоянные гости, неподдельный интерес окружающих. Но это не единственная характерная черта.

Человек с таким «багажом» в натальной карте очень энергичный, ему «горы свернуть» – раз плюнуть. Очень ярко эти качества проявляются в детстве, и такие начинания нужно поддерживать. В будущем из такого ребенка вырастет самодостаточный человек. Главное – уметь прорабатывать 4-й дом во Льве, чтобы жизнь не превратилась в показательное выступление.

Влияние 4-го дома

Четвертый сектор натальной карты является угловым, под его управлением находится все, что имеет отношение к основам жизни человека, то есть дом, семья, предки. Эта область гороскопа позволяет понять, что человек относится к дому как к месту, откуда он родом. Напрасно полагать, что астрологов интересует само здание – речь идет о доме как об определенной среде и ее восприятии личностью. Хотя данный сектор и отвечает за вполне реальное место, в котором человек рос и живет, ключевую роль здесь играет эмоциональная связь со всем, что натив относит к своему дому.

Влияние 4-го дома

Также говоря о 4-м доме во Льве, нужно понимать, что данный сектор карты связан с магическими силами. Именно через него личность получает от своих предков их благословение или проклятие. Подобные силы способны затрагивать действительно глубинные уровни, оказывать влияние на многие поколения семьи.

В ведической астрологии Джйотиш данный дом принадлежит матери – матри-бхава. Он дает возможность понять привычки человека, его восприятие мира, сформировавшееся в первые годы жизни. Здесь содержится информация, как натив провел свое детство, какой была его жизнь в родительской семье. Но самыми важными являются взаимоотношения с мамой, их можно проследить через планеты и аспекты дома. Именно четвертый сектор дарит чувство безопасности и ощущение заботы.

По нему можно узнать, что достанется индивиду в наследство, в том числе деньги и недвижимость, то есть любые материальные блага семьи. Такие активы появляются в жизни человека в момент его рождения вместе со всеми другими дарами 4-го дома.

В ведической астрологии эта область натальной карты связана с удовлетворением в эмоциональном плане, душевным спокойствием. К ней относятся социальные нормы, материальная безопасность, история семьи, культура, образ жизни, традиции.

Нужно понимать, что в 4-м доме содержатся характеристики, которые человек приобретает еще в детские годы. Все они сильно сказываются на решениях уже взрослого натива. Благодаря глубокому исследованию данного сектора, можно избавиться от опасных привычек, которые присутствуют в семье и личной жизни.

Характеристики человека с 4-м домом во Льве

Что значит 4-й дом во Льве? Данное сочетание говорит о том, что индивид находит способ самовыражения через семью и свое жилище. Для этого он готов выставлять напоказ свою квартиру, демонстрировать окружающим достигнутый им уровень жизни, успехи.

Характеристики человека с 4-м домом во Льве

Натив всегда рад гостям, любит делать подарки и угощать. Он считает свой дом настоящим предметом гордости, ведь это его дворец, где сам он правитель. Такой человек обожает хвастаться тем, чего добился в жизни, поэтому часто устраивает показательные приемы. Именно по этой причине он готов вкладывать в любые домашние дела немало сил, средств и энергии.

Индивид последователен в своем отношении к жизни, она кажется ему битвой, где полем боя является весь окружающий мир. Правда, такому человеку бывает трудно понять, кто, когда и с кем сражается. А основной сложностью для него становится выбор средств, которыми он готов пользоваться ради победы, в том числе трудности возникают с определением жизненной установки. Натив всегда ждет, что ему скажут о правильности его решения.

Жизненные установки влияют на сознание и поступки человека. Очень важно, чтобы натив всегда держал подобные процессы под контролем, в противном случае есть риск смены программ поведения. Чтобы остудить пыл такой личности, потребуется, например, логика Водолеев.

Необходимо, чтобы практичность обладателя 4-го дома во Льве оставалась в равновесии с эмоциональностью. Когда лидирующая роль достается сухой логике, не остается и следа от чувствительности, человечности, сострадания. И наоборот: когда перевешивает эмоциональность, личность становится слабой, податливой. В таком случае путь человека по жизни оказывается значительно сложнее, ему тяжело справляться с проблемами.

Место жительства для людей с 4-м домом во Льве

Человек хочет нравиться, быть в центре всеобщего внимания, поэтому неосознанно выбирает для себя район, в котором много салонов красоты, есть дворцы культуры, кинотеатры, концертные залы. Его квартира находится в престижном жилом комплексе, ведь там его соседями становятся обеспеченные и известные в городе личности. Он испытывает много положительных эмоций, чувствуя свою причастность к такому обществу, хотя ничто не мешает ему самому работать в шоу-бизнесе или быть известным политиком.

Место жительства для людей с 4-м домом во Льве

Сильное Солнце в натальной карте человека с 4-м домом во Льве позволяет ему купить жилье большой площади, в котором всегда много света. Натив заказывает оформление у опытных дизайнеров и живет на широкую ногу. Его редко настигают трудности, ведь такой личности симпатизируют высокопоставленные лица либо поддержку оказывает отец. Однако когда человеку требуется материальная помощь, он должен дать гарантию возврата долга. Чтобы Льву помогли, ему необходимо оставаться королем, стесненным в средствах, а не обездоленным банкротом. Именно по этой причине ему стоит предоставить своему благодетелю оптимистичный план действий.

Такой человек заканчивает свои дни в атмосфере довольства роскошью собственного дома. Он встречается с друзьями, ведет активную светскую жизнь. Однако нужно быть готовым к тому, что негативные аспекты в натальной карте могут превратить его в домашнего тирана, который ради сохранения власти готов шантажировать близких, грозиться лишить их средств к существованию.

4-й дом во Льве у ребенка

Большинство людей с данным сочетанием в гороскопе живут в богатом благоустроенном доме, в их семье любят праздники, добавляя долю театральности в каждое событие. Ребенка с гармоничным Солнцем почти до беспамятства любят родители и соревнуются, кому удастся сильнее избаловать чадо и удивить необычными сюрпризами.

Однако подобная сказка не ждет подопечных Солнца с квадратурами и оппозицией либо детей с 4-м домом во Льве, у которых данный сектор поражен другими небесными телами. Наибольшие трудности возникают, если аспект связан с Луной, ведь ее в астрологи принято воспринимать как фигуру матери. Тогда ребенок страдает от родительской тирании – мать и отец хотят с его помощью добиться собственных целей. Например, могут заставлять его сниматься в рекламе, выступать на сцене, участвовать в творческих конкурсах ради денег и возможности хвастаться знакомым. Родители не задумываются о личных интересах своего отпрыска.

4-й дом во Льве у ребенка

Жизнь ребенка с 4-м домом во Льве, не имеющего ярких талантов, превращается в сплошное мучение. Ему постоянно ставят в пример более успешных, умных сверстников.

Тем не менее Лев на куспиде 4-го дома дарит своим обладателями такие общие характеристики:

  • Человек воспринимает любое имущество как показатель статуса, богатства и счастья.

  • Натив может стать деспотом в своей семье либо оказаться сильно зависимым от желаний ребенка, матери, отца при квадратуре Солнца и Луны.

  • Он направляет все свои силы на улучшение жизни внутри своего жилища, но лишен возможности воплощать идеи по 10-му дому в Водолее. Личность не может похвастаться стабильным положением в обществе при Тельце в асценденте.

  • Индивид черпает силы из организации праздников для своих детей и друзей.

  • Ему важно произвести впечатление на гостей редкими и дорогими предметами интерьера. Правда, при поражении 4-го сектора и Солнца индивид отдает предпочтение аляпистому варварскому великолепию.

  • Мужчины с 4-м домом во Льве собирают коллекции холодного оружия, а женское тщеславие проявляется в покупке украшений из драгоценных камней, элитного парфюма, косметики.

  • Основными составляющими жизни такого человека становятся власть, деньги, признание. При достаточном уровне развития это переходит в желание показать другим людям свои семейные традиции, достижения – индивиду необходимо продолжать славу рода.

Когда натив выстраивает теплые, доверительные отношения с матерью и отцом, в его гороскопе усиливается Солнце. В результате ему легче реализовать себя, исполнить предназначение, получать доход при помощи своих талантов. Но если мать не склонна хвалить ребенка с 4-м домом во Льве, в нем поселяется неуверенность в себе, которая негативно отражается на всей его жизни.

Общение с таким человеком

Недостаточное развитие приводит к тому, что обладатель данного сочетания превращается в домашнего тирана, которому необходимо получить безраздельную власть над семьей. В итоге домочадцы начинают пугаться самого звука его шагов. В его доме все пропитано атмосферой торжества власти натива и подавления других. Для него нет ничего приятнее, чем организовывать показательные приемы, и не имеет значения, есть ли у него на это средства.

В родительском доме царят уют, ощущение гармонии. Чаще всего глава семьи является сильным человеком, который нередко драматизирует все происходящее. Для людей с 4-м домом во Льве очень важны их дети, поэтому, уже будучи взрослыми, отпрыски всегда могут рассчитывать на финансовую помощь. Самой яркой личностью в семье является мать, обычно она навсегда остается в одном доме.

Проработка 4-го дома во Льве

Такое положение 4-го сектора дарит нативу отличные возможности для роскошной и благополучной жизни. А корнем всех трудностей является характер индивида, ведь это эгоист, который готов на все, лишь бы видеть восхищение людей своим домом и образом жизни. Он может совершать самые сумасбродные поступки, создавая роскошный антураж. Астрологи советуют личности с 4-м домом во Льве отталкиваться от собственных вкусов, не пытаясь поразить воображение гостей.

Проработка 4-го дома во Льве

Не стоит позволять себе показную щедрость. Рекомендуется наладить отношения с матерью. В рамках проработки необходимо заниматься развитием своих талантов по линии 10-го дома. Допустим, если мать мечтает превратить ребенка в телезвезду, а он выбирает путь учителя, врача и добивается на этой ниве уважения, постепенно она примет его решение.



Читайте также