Мы в соц. сетях:

4-й дом в Козероге – это угловой дом, одно из самых важных мест детства в гороскопе, где формируется личность человека и закладывается его судьба. Дом наполнен ощущением рока и пессимизма по отношению к жизни. Натив, как правило, выступает фаталистом и мирится со своей участью. При неполноценной проработке дома человека в зрелом возрасте ждет одиночество.

Однако не стоит переживать. В нашей статье мы разобрали особенности 4-го дома в Козероге. Данный материал позволит вам приблизиться к пониманию себя и своих качеств, а также поможет скорректировать свой образ жизни и отношения с людьми.

Общая характеристика 4-го дома в Козероге

Планета, управляющая знаком, – Сатурн. Начнем с того, что 4-й дом в Козероге наделяет подопечного любовью к минимализму. Даже в квартире у этого человека вряд ли царит уют, имеется только то, что необходимо: кровать, стол, стул – большего ему и не нужно. Даже сама мебель имеет строгие, аскетичные формы. Символически Сатурн отвечает за холод, так что в жилище могут возникать проблемы с отоплением, а возможно, сам человек любит, чтобы дома было прохладно. Также в самом начале жизни натива это может означать проживание в тесной обстановке.

Общая характеристика 4-го дома в Козероге

Жилье, как правило, у него казенное, выданное государством или служебное, поэтому рядом будут располагаться какие-то административные здания, возможно, военные объекты. При низком уровне проработки это рабочий район, общежитие. Но если Сатурн гармоничен, то жить натив будет в благоустроенном элитном комплексе или правительственном коттеджном поселке, недалеко от министерства.

Человек гордится своими предками, не стесняется происхождения, погружен в изучение истории семейного древа и бережно хранит старинные предметы, перешедшие к нему по наследству. Поэтому в его доме часто можно встретить антикварную мебель, даже если он толком не пользуется ею. Человека неосознанно притягивают старые вещи, особенно если они связаны с какими-то событиями, эпохами и датами. Иногда такие предметы покупаются в целях экономии или когда нет желания украшать свой дом. Доходит до того, что натива устроит какое-нибудь старое, но чистое кресло или стол, принесенные с помойки, и он способен использовать эту мебель длительное время.

Иногда такие обстоятельства могут говорить о том, что кто-то из родителей натива очень строг и холоден по натуре, неэмоциональный. Также сама обстановка в доме могла быть не самой хорошей.

Скорее всего, родители оказывали человеку поддержку только потому, что «так надо». Ничего сверх этого он не получал.

Они занимались своими делами и не могли дать ребенку необходимое количество родительского тепла. Кроме того, редко были довольны тем, как он выполняет наложенные на него обязанности, и это занизило его самооценку и заставило стремиться к недостижимому совершенству.

В результате о своей собственной семье он задумывается лишь исходя из традиций: потому что «так надо», он выполняет некий социальный долг. Поэтому может жениться или выйти замуж очень рано, если это практикуется в том обществе, где он родился и вырос.

4-й дом в Козероге в натальной карте часто влияет на то, что люди привыкают жить в строгом распорядке дня и не испытывать дискомфорт, хотя на это у них уходит много времени и сил. В целом, можно сказать, что они относятся к своей роли в семье как к неоценимому вкладу в строительство социума. В повседневности они являются консерваторами и материалистами, а в домашнем хозяйстве применяют холодную голову и расчет.

Все это превращает их в хороших хозяев, но домоседов. Из квартиры они выбираются только по необходимости сходить в магазин или на работу. Все свободное время также проводят в четырех стенах любимого жилища. Готовы разориться на хороший ремонт и обновление мебели, чтобы создать себе уютную обстановку. В гости ходить не любят, но с радостью пригласят к себе. Им нравится самостоятельно управлять бюджетом и покупками.

Чаще всего такие люди – пессимисты. Трудные и долгие задачи решают с грандиозным самоотречением и терпением, так как у них особое представление о необходимости выполнения. В семейной жизни они не будут чувствовать поддержки, поскольку глубоко убеждены, что помощь ни от кого не гарантирована.

Отношения с родителями человека с 4-м домом в Козероге

В детстве такие люди крайне строго воспитываются, страдают от одиночества, испытывают различные лишения и ограничения и привыкают жить по-спартански. Все эти «ценности» могут остаться с ними на всю жизнь, а нативы будут отказывать себе в простых человеческих радостях и удовольствиях.

Отношения с родителями человека с 4-м домом в Козероге

Сатурн – это строгий кармический учитель. Он предоставляет серьезные уроки по проработке. Если человек проходит их, то может быть щедро вознагражден. Детство натива, скорее всего, безрадостное и суровое. Он может родиться в семье религиозных фанатиков, а может оказаться в детдоме, также родители могут жить в плохих условиях с отсутствием постоянного заработка.

В самых неприятных случаях ребенок может не видеть не только материнской любви и заботы, но и быть лишенным самой матери. Все зависит от лунного положения и общей кармы, иногда дети не видят мать из-за ее постоянного отсутствия на работе, а иногда родитель 4-го дома умирает вскоре после рождения ребенка, но при таком варианте есть множество других неблагоприятных сопутствующих факторов.

Ситуация более мягкая, если Луна в карте натива находится в водных или воздушных знаках, но в любом случае отец и мать постоянно на работе, зарабатывают средства, чтобы обеспечить нормальную жизнь себе и детям, и им некогда заниматься ребенком, у них не хватает энергии на выражение родительской нежности.

Прочие особенности воздействия 4-го дома в Козероге на жизненный путь:

  • Масштабное фигурирование матери в принятии всех важных жизненных решений и выборе ролевой модели.

  • Вероятный выбор материнской профессии, где она была успешной. Даже после ее смерти – желание продолжать ее дело.

  • Религиозная принадлежность формируется по материнской линии, по отцовской гораздо реже, только если у него большой 4-й дом в Козероге и стеллиум планет.

  • Ограничивающее воспитание независимо от статуса и дохода семьи, например, запрет на покупку дорогого смартфона, просмотр ТВ, игр в Интернете, также родители сами выбирают ребенку друзей и только из своего круга общения.

  • Часто бывает так, что старшее поколение является представителем 4-го дома в Козероге. Если кто-то из родителей матери владеют большими средствами и в семье царит диктатура, то ей приходится подчиняться.

  • Непринятие ребенка как личность и отсутствие любви к нему: наказание за малейший проступок и ошибки, хвала только за достижения.

  • Если Сатурн хотя бы незначительно поражен, отсутствует возможность получить похвалу матери.

  • Желание поскорее уйти из родительского дома и начать жить самостоятельно, избавиться от чужих правил, но вероятен и пессимизм навсегда: постоянная зависимость от мнения окружающих и убеждение, что хорошо уже не будет нигде.

4-й дом в Козероге у женщины и у мужчины

Если проработка кармы находится на низком уровне, натив обладает пессимизмом во всех сферах своей жизни. Он смиряется с таким течением своей жизни и не стремится что-либо изменить. Поддержки ему никто не оказывает, поскольку его меланхоличное видение мира и человеческого существования попросту отталкивает людей.

4-й дом в Козероге у женщины и у мужчины

Всю жизнь он находится в одиночестве, к которому привык. Другие люди вызывают раздражение тем сильнее, чем они активнее и веселее. Это может рождать зависть по отношению к успешным друзьям или коллегам. Кстати, натив почти не имеет друзей. Он специально старается подобрать пессимистов, как и он сам, чтобы не культивировать зависть к чьему-либо успеху. В связи с этим до второй половины жизни он лишен личностного роста.

Женщины, у которых 4-й Дом в Козероге, скромны и никогда не выделяются на фоне своих подруг. Строгое воспитание не позволило им понять, что они по-женски привлекательны, поэтому у них привычка довольствоваться малым. Такие девушки почти не знакомятся с противоположным полом, у них скудная личная жизнь, а замуж они выходят, опять-таки, «потому что надо». Любовь всегда на заднем плане, если вообще присутствует.

Мужчины с 4-м домом – жесткие и суровые пессимисты, могут быть даже грубыми. Нормальные отношения с ними выстроить крайне трудно. Они склонны критиковать окружающих и обвинять их в своих провалах и бедах. Себя они тоже любят винить и зачастую напрасно.

4-й дом в Козероге у женщины и у мужчины

Для натива каждый, кто добивается успеха, – выскочка. Они не верят в честный хороший заработок и являются распространителями пессимистичного и ложного убеждения, что успех принадлежит исключительно богатым.

У этих людей имеется привычка устанавливать себе рамки и строгий распорядок дня. Как правило, они работают на кого-то, и размер зарплаты их не устраивает. Сильно экономят и часто расходы записывают по старинке – в тетради, так как не доверяют современным устройствам. Любят занудствовать, утверждая, что досуг должен духовно развивать, а все остальное приводит к деградации и ущербности. Довольно часто религиозны до фанатичности и соблюдают все ограничения и правила своей конфессии.

В большинстве своем это домоседы-интроверты. Им нравится находиться в знакомой и привычной обстановке. Не особенно любят путешествовать и никогда не станут работать, если в компании предусмотрены командировки. Им нужна атмосфера дома, где не требуется играть какую-то роль или притворяться.

Дополнительным минусом является их пессимизм. Из-за него они не способны нормально общаться с людьми и не могут приобрести жизненный опыт. Однако в браке спокойны, но будут продолжать себя критиковать и жаловаться на судьбу.

Проработка 4-го дома в Козероге

Поскольку детство было суровым, придется набираться смелости и учиться выражать открыто свои чувства, не подавляя свое внутреннее «Я», прощать, любить и понимать. Это и будет самой важной кармической задачей. Нужно постараться наладить отношения с матерью, приучить ее относиться с уважением к эмоциям своего ребенка, практиковать разговоры по душам.

Проработка 4-го дома в Козероге

Следующая задача – не повторить сценарий своего воспитания родителями. То есть стать сердечным и душевным по отношению к собственным детям. При этом можно прививать дисциплину и выполнение обязанностей, но только без «перегибания палки», и стать действительно близким и родным своему малышу.

Нужно приложить все усилия, чтобы у натива появилось собственное жилье, владельцем которого будет он сам. Как ни странно, именно этот шаг возродит осознание важности своей личности и авторитета и станет магнитом для остальных жизненных благ. И, наконец, требуется развивать личность по Венере и Луне.

Общение с обладателем 4-го дома в Козероге

4-й дом в Козероге предоставляет детство, в котором стойкость и религиозность закаливает характер. Если собеседник не имеет схожих взглядов, натив не будет с ним общаться. Жилище его холодно и неуютно, поэтому никто не горит желанием приходить к нему в гости. Но он создает уют не из лени, а просто потому, что ему безразлично, сколько пятен на обоях и как громко скрипит паркет. Все это для него мещанские заботы, а волновать должны настоящие, высокодуховные проблемы.

Общение с обладателем 4-го дома в Козероге

Как правило, находится в поиске себя лет до 30. С окружающими находится в конфликте, отстаивая свои ценности и мировоззрение. Если до этого возраста успеет вступить в брак, то не будет уделять должного внимания и любви семье. С финансами тоже будут проблемы. В связи с этим в доме создается напряженная обстановка с взаимными претензиями, поскольку потребности членов семьи не удовлетворяются и перспектив не видно.

Натив никогда не будет душой компании, он не любит многолюдные вечеринки, как и корпоративные мероприятия. Отпуск с радостью проведет дома, не выезжая на моря. Ехать в дальние дали без особой цели – это не для него.

Он настолько не любит привлекать к себе внимание, что круг его знакомств необычайно мал, всего пара друзей и пара врагов, и тех, и других он видит редко. Поэтому можно говорить, что в основном его жизнь наполнена одиночеством. И общение – не его сильная сторона. В компании он будет молча сидеть в сторонке, совершенно не напрягаясь, что у него нет собеседника.



Читайте также