Мы в соц. сетях:

4-й дом в натальной карте является угловым, а значит, отвечает за базовые ценности человека. В данном случае это все, что связано с семьей, предками, наследием, определением места, где он чувствует себя безопасно и хорошо. Таким образом, этот дом охватывает сразу два явления: физическое место нахождения человека и эмоции, связанные с домом.

Поэтому очень важно провести правильный анализ 4-го дома, обратить внимание на сильные и слабые моменты, наметить пути его гармонизации. В нашей статье мы подробно опишем характеристику этого дома, а также расскажем о его связи с планетами и знаками зодиака.

Общая характеристика 4-го дома в натальной карте

Здесь речь идет о семье, родителях, доме. Именно от данной части натальной карты зависит, какими будут первые и последние годы жизни натива. По 4-му дому астролог может понять, какая атмосфера окружала человека в детские годы, в чем состоят его основные родовые программы, полученные от старших членов семьи. Также становится очевидно, как индивид строит свою семью, какая обстановка царит в его собственном жилище.

Общая характеристика 4-го дома в натальной карте

Архетип 4-го дома натальной карты – это образ корней, матери-земли под ногами. Не менее важен внутренний и внешний стержень человека, истоки его жизни и судьбы.

Считается, что формирование судьбы идет в течение первых семи лет жизни. Этот отрезок времени проходит под покровительством Луны. Психика ребенка впитывает все, поэтому полученные в дошкольном возрасте программы, психологические травмы проявят себя уже во взрослой жизни.

Помимо семьи, четвертый дом отвечает за:

  • включение базовых инстинктов, потребностей, обеспечиваемых родителями;

  • основные установки, бессознательные привычки;

  • иррациональные страхи, комплексы.

Если в детстве натив не чувствовал себя комфортно и в безопасности, в течение жизни ему не избавиться от постоянной тревоги. Он будет воспринимать окружающий мир как опасный и враждебный под действием 4-го дома натальной карты.

Ребенку важно в первые семь лет жизни узнать, что такое любовь, иначе потом он всегда будет ощущать себя ненужным миру. Это чувство не только проявляется в виде мировосприятия, но и становится источником болезней, многочисленных проблем – будто сама Вселенная не принимает индивида.

Когда взрослый часто пребывает в депрессивном состоянии, апатии, забывает обо всех радостях жизни, можно смело говорить, что в период Луны этим ребенком не занимались. Родителям было некогда расширять его кругозор, а нормальное детское любопытство старались подавлять при помощи стандартной фразы: «Не мешай, не до тебя».

Общая характеристика 4-го дома в натальной карте

Может показаться, что у 4-го дома натальной карты очень много значений. На самом деле, все проще – его символы объединены общим смыслом: речь идет о корнях, истоках, родстве.

Планеты в 4-м доме натальной карты

  • Солнце.

Под действием этого небесного тела, семейные дела становятся для человека основой всего. Он мечтает о большой семье, доме, где будут жить и встречаться все родные. Натив высоко ценит традиции, поэтому старается сохранять их.

  • Луна.

Данная планета находится в собственном доме, поэтому человек становится чувствительным, щедрым и добрым под действием ее мягкой и хрупкой природы. Для него всегда на первом месте семья и дом, ведь благодаря семье индивид обретает эмоциональную стабильность.

  • Меркурий.

Меркурий наделяет натива невероятными интуитивными способностями. Также покровительство этой планеты позволяет человеку родиться в семье, где оба родителя отличаются незаурядным умом и имеют достойное образование. В подобных семьях существует традиция дискуссий, которая передается младшим членам.

  • Марс.

Марс в 4-м доме натальной карты заставляет индивида доминировать над родными, из-за чего часто возникают ссоры и взаимное недопонимание. Натив ревностно оберегает благополучие семьи и расправляется с каждым, кто попытается на него посягнуть. Велики шансы рождения в семье военных либо полицейских, тогда человек искренне гордится своим происхождением.

  • Юпитер.

Эта планета дарит детство в большой, счастливой семье. Юпитер сам по себе является символом большого семейства, обеспечивает финансовый достаток, изобилие пищи. Последнее обычно проявляется как частые семейные праздники, где все родственники участвуют в приготовлении угощений.

  • Венера.

Венера освещает 4-й дом натальной карты своим присутствием. Комфорт и ощущение мира наполняют детские годы, домашнюю атмосферу и жизнь в целом. Характер натива проще всего сравнить с кошкой – ему хорошо дома, он не видит необходимости зря покидать свое уютное гнездышко.

Планеты в 4-м доме натальной карты

  • Сатурн.

Данная планета негативно влияет на все эмоциональные составляющие, имеющие отношение к семье, детским годам. Даже при наличии хороших аспектов Сатурн приносит холод. Не стоит забывать, что интересующий нас дом является домом матери, а значит, под действием Сатурна мама кажется нативу далекой и холодной. В детстве он мог быть лишен ее нежности, любви, тепла.

  • Уран.

Нестабильность семейной жизни – вот основная характеристика, которую Уран приносит в 4-й дом натальной карты. Также эта планета может быть признаком того, что индивид вырос в необычной семье. Она могла не подходить под общепринятые нормы либо не способна была обеспечить ребенку ощущение стабильности. Допустим, натива могли вырастить приемные родители либо у него есть мачеха или отчим.

  • Нептун.

Туманный Нептун сильно влияет на период детства. Скорее всего, под действием этой планеты ребенку прошлось пережить трудное время. Натив лишен прочного семейного фундамента, есть вероятность, что его родители быстро развелись.

Влияние Нептуна сильно зависит от других небесных тел, так как речь идет об очень восприимчивой планете. Она пассивно преобразует энергию, которую ей дают аспекты или транзиты.

4-й дом в натальной карте и знаки зодиака

  1. Овен.

    Обладатели данного знака зодиака склонны к агрессивным проявлениям в семейной жизни. Они считают, что у себя дома имеют право на бурное, эмоциональное самовыражение. Нередко становятся строгими, даже жесткими родителями. Кроме того, Овны отличаются активной жизненной позицией, излишней прямолинейностью, часто им сложно похвастаться хорошими отношениями с родней. Однако подобный натив делает все, что в его силах, лишь бы семья ни в чем не нуждалась, а дома царило благополучие.

  2. Телец.

    Человеку с 4-м домом натальной карты подойдет далеко не любое жилье – ему нужен не просто красивый и удобный дом, а настоящий дворец. Для него это безопасное, комфортное место отдыха, где ему не нужно думать о повседневных заботах. Для индивида очень важны родители, а во взрослые годы – дети, поэтому он окружает свою семью заботой.

  3. Близнецы.

    Им нравится путешествовать, они не чувствуют себя привязанными к конкретному месту, родному дому. В целом, они считают жилище просто формальностью и уверены, что могут спокойно жить и без него. Бывает, по человеку не понять, где он постоянно живет: у себя, в отцовском доме, за городом. Если по каким-то причинам натив вынужден оставаться без движения, он теряет спокойствие, становится нервным.4-й дом в натальной карте и знаки зодиака

  4. Рак.

    «Дом там, где сердце» – эта фраза максимально точно характеризует человека с 4-м домом в натальной карте. Для него дом и родные люди являются компонентами одного целого, поэтому он охраняет свои теплые отношения с родственниками, бережет традиции.

  5. Лев.

    По мнению Льва, его собственность позволяет окружающим оценить его социальный статус, уровень жизни. Он украшает свое жилье дорогими либо заметными предметами, покупая их с любовью и обязательно находя то место в пространстве дома, где вещь будет смотреться наиболее выигрышно. Индивид действительно гордится своим домом, любит принимать гостей. Однако возможен сценарий, при котором натив превращается для своей семьи в тирана – он начинает очень ревностно относиться к жилью и вещам.

  6. Дева.

    Среди всех возможных вариантов профессии такой человек выберет тот, который позволяет работать дома. Он будет делать все для создания собственной счастливой семьи, если раньше был лишен стабильности, эмоциональной связи хотя бы с одним из родителей. Натив может посвятить всего себя родным.

  7. Весы.

    4-й дом в натальной карте женщин-Весов является признаком того, что для них очень важно, как выглядит их жилище. Они готовы украшать его красивыми художественными предметами, при этом чувствуют искреннюю привязанность ко всем принесенным домой вещам, даже эмоциональную связь с ними. Такие личности сильно зависят от мнения других людей, а собственные мысли кажутся им вторичными.

  8. Скорпион.

    Крепкие связи с семьей отличают человека, рожденного под этим знаком зодиака. Он редко допускает людей в свой дом, считая жилье спасением от внимания окружающих. То же самое можно сказать о личных отношениях. В целом, индивид не готов открываться перед новыми знакомыми. В любовной сфере ему важно заранее все просчитать, ведь ему не свойственны бессмысленные поступки.

  9. Стрелец.

    Человеку под влиянием 4-го дома натальной карты необходим просторный роскошный дом, где каждый предмет имеет четко определенное место. При этом нативу неважно, где находится его новое жилье, оно вполне может быть очень далеко от его родных мест.

  10. Козерог.

    Это ответственный человек, испытывающий чувство долга перед семьей. Он уверен, что способен сделать родных счастливыми. По этой причине индивид может делать все для финансовой обеспеченности или посвятить себя целиком воспитанию детей и восполнению духовных потребностей своей семьи. Его дом закрыт от посторонних, поскольку это очень важная составляющая мира Козерога. Нативу важно заботиться о порядке в жилище.4-й дом в натальной карте и знаки зодиака

  11. Водолей.

    Свобода – вот что манит подобного человека. Такое стремление сказывается на обстановке в доме – она очень необычна, постоянно меняется. Гость, мало знакомый с хозяином, может решить, что жилище неопрятное, в нем давно не делали уборку. Тогда как владелец создает хаос ради собственного комфорта. Дома индивида воспринимают свободным и безрассудным, не укоряя за его особенности. Он радушно принимает друзей и коллег, а гости являются обязательной частью семейной жизни.

  12. Рыбы.

    Их отличает жертвенность ради счастья близких. В семье натива никто не ставит жестких рамок. Сам индивид миролюбив, от него сложно ожидать приступов сильной агрессии. Его эмоциональная связь с родными с годами только растет, в почтенном возрасте он получает удовольствие, помогая близким. Жилище необходимо человеку с 4-м домом натальной карты для уединения, поэтому владелец делает все, чтобы уберечь его от посторонних глаз. Индивиду необходимо время от времени скрываться от общества, повседневных проблем.

Способы проработки 4-го дома

Во время анализа на совместимость необходимо проверить, попадают ли небесные тела из натальной карты одного партнера в четвертый дом гороскопа другого. Это играет существенную роль с точки зрения комфортного сосуществования людей в браке. Допустим, если Солнце, Венера и Юпитер мужа активизируют 4-й дом жены, ей будет легче создать дома уютную атмосферу. Она старается формировать и поддерживать позитивные, наполненные гармонией отношения в семье.

При наличии положительного аспекта сильная Луна, попадая в 4-й дом натальной карты, подталкивает человека к созданию доверительных отношений с супругом. Она дарит чуткость, душевность, желание проявлять заботу. Членов семьи не пугают глубокие чувства, сильная эмоциональная связь. При выборе дальнейшего пути они прибегают к помощи интуиции.

Существует несколько способов гармонизации четвертого дома. В первую очередь, нужно наладить отношения с матерью, стараться не обижаться на нее. Все существующие проблемы обязательно прорабатываются при помощи медитации прощения, поклонов перед фото мамы, молитв за нее, ее здоровье. Также поклоны позволяют справиться с обидами, если матери уже нет в живых.

Кроме того, не стоит забывать про ежедневную благодарность. Говорите спасибо за все, не только за материнские усилия. Нужно замечать как можно больше позитивного, чтобы привлечь хорошее в свою жизнь.



Читайте также