Мы в соц. сетях:

3-й дом в синастрии и в целом в натальной карте позволяет определить близкое окружение человека, все виды и средства коммуникационного обмена – от телефонных разговоров и слухов до общения на форуме в Интернете. Иначе говоря, третий сектор – это место обитания информации и даже мыслей натива.

Благодаря синастрии в астрологии можно определить совместимость людей в любой из сфер жизни (карьере, дружбе, любви). Сегодня подробно расскажем непосредственно о третьем доме, окунемся глубже в теорию, а также определим, чем награждают натива разные планеты.

Общая характеристика 3-го дома в астрологии

3-й дом в синастрии принадлежит к упачаи, что буквально означает «рост». Благоприятные планеты, которые находятся в третьем доме, наделяют человека ораторскими способностями.

Венера и Юпитер дарят ему смелость, умение решать проблемы и проявлять себя в творческой сфере.

Луна склоняет натива к писательству, так как он имеет богатый спектр эмоций и жизненный опыт. Такие люди часто путешествуют и коммуницируют с самыми разными личностями.

Меркурий также оказывает на 3-й дом в синастрии благоприятное воздействие. С его помощью человек становится более общительным, открывая для себя путь в коммерческую, писательскую и дипломатическую деятельность.

Вредоносные планеты дают индивидууму целеустремленность и амбициозность, которые в избытке опасны. Так, люди под покровительством Сатурна и Марса часто ссорятся с младшими братьями.

Общая характеристика 3-го дома в астрологии

3-й дом в синастрии – это дом бизнеса и коммерческого успеха. Индивид имеет все качества, необходимые для предпринимателя: расчетливость, решительность, уверенность и храбрость.

Также у человека под покровительством планет в 3-м доме есть все шансы стать успешным в литературной карьере. Дух авантюризма, яркие эмоции, храбрость и умение удивлять помогут в написании и распространении своих произведений.

Чтобы усилить проявление черт 3-го дома в синастрии, нужно:

  1. Воспитывать в себе непринужденное отношение к жизни. Оно поможет стать более решительным и смелым, а при необходимости пойти на риск. Такой человек точно дождется необходимого результата.

  2. Время от времени путешествовать. Недолгие путешествия наполнят индивида новой жизненной энергией. Особый упор рекомендуется сделать на духовные паломничества. Помимо необычных эмоций, можно получить навык коммуникации с незнакомыми людьми. В паломничествах важную роль играет гуру – наставник, который проработает карму и повысит уровень духовности. Как минимум два путешествия в год «перезагрузят» тело и дух натива.

  3. Пробовать себя на литературном поприще. Стоит начать писать стихотворения, небольшие рассказы, заметки. Также полезным упражнением будет ведение личного дневника.

  4. Быть наставником для других людей. Обучение окружающих повысит уровень обаяния и общительности. Также индивид научится контролировать эмоции и систематизировать знания.

Суть синастрии в астрологии

В астрологии синастрия означает сравнение двух гороскопов (натальных кар) для получения дополнительной информации. Планета одного гороскопа находится в другом относительно домов и созвездий. Натальные карты могут принадлежать кому угодно: двум приятелям, мужчине и женщине, ребенку и родителю, рабочему и начальнику и не только.

Суть синастрии в астрологии

Синастрия – один из простейших прогнозов в астрологии. Изучив натальные карты каждого из нативов, предсказатель расскажет о взаимоотношениях, конфликтах и недопониманиях в паре. Он поможет определить моменты, на которые нужно делать упор для укрепления связей. Однако все это невозможно без качественного анализа натальных карт.

В каждом гороскопе скрыты внутренние переживания, качества и проблемы, которые подсознательно ощущает натив. В синастрии действия аспектов открыты и их влияние на отношения определить гораздо легче, чем в случае с отдельно взятой картой. Каждый человек хочет знать, что о нем думают окружающие его люди, поэтому сопоставление полезно в любой ситуации.

Часто можно услышать, что противоположности притягивают друг друга. В астрологии это правило точно не работает. Если в одной натальной карте преобладает энергия Воды и Огня, а в другой – Воздуха и Земли, найти взаимопонимание будет крайне нелегко. Воздействие небесных тел играет большую роль в любых отношениях, но на совместимость наибольшее влияние оказывают стихии. Если они отличаются, то люди будут забирать у друг друга энергию.

Суть синастрии в астрологии

Воздух и Огонь несовместимы с Водой и Землей. Однако даже если стихии совпали, это не гарантирует идеальную совместимость. Также нужно смотреть на знаки зодиака партнеров. Рак и Рыбы одинаково относятся к воде, но созвездия вносят свои коррективы. Например, у женщины в Раке – Солнце, а у мужчины в Рыбах – Луна. Первый натив будет более добрым, отзывчивым, романтичным и чутким партнером. А вот Рак отличается закрытым характером, загадочностью и вниманием к деталям. Совместимость индивидов небольшая, поэтому они вряд ли смогут вместе ужиться. Представительница прекрасного пола не сможет передать все свои эмоции и переживания, а парень останется неуслышанным. Следовательно, второе правило – самый действенный аспект в синастрии это соединение.

Аспект соединения также является первостепенным в синастрии. Когда обе планеты находятся в одном знаке зодиака, его нельзя пропустить. Чем меньше орбис соединения, тем больше проявляется энергия аспекта. Но аспекты в синастрии – особая тема, которая будет рассмотрена отдельно.

Если созвездия в двух натальных картах одинаковые, людям будет легче найти контакт друг с другом. Один партнер не станет по пустякам раздражать другого. Конфликты будут редким явлением, а схожий темперамент не позволит жизни каждого из пары превратиться в кошмар.

Даже если между планетами не прослеживается точных аспектов, совместимость с одинаковыми созвездиями изначально хорошая. Связь усиливает пребывание в одинаковых знаках личных планет (управитель асцендента, Меркурий, Венера, Марс, Луна и Солнце). К примеру, у одного из партнеров может быть Луна в Весах, Меркурий и Солнце в Стрельце, Марс в Деве, Венера в Козероге, управитель карты Уран в Скорпионе. У другого при этом – Венера и Марс в Деве, Солнце в Весах, управитель карты Луна в Козероге, Меркурий в Скорпионе. У таких людей будет взаимопонимание, поэтому они смогут стать отличными деловыми партнерами, друзьями и сотрудниками.

Эксперимент можно провести самостоятельно. Как показывает опыт, даже между блогером и зрителями с общим созвездием связь будет крепче. Людям приятнее слушать индивидов с похожим темпераментом и чертами характера. Также этой связи будет достаточно для членов семьи (ребенок – родитель), но для любовной совместимости нужно рассматривать ряд дополнительных факторов.

Если одна из планет в синастрии окажется сильнее, а другая слабее, то сильная станет донором для слабой.

К примеру, Сатурн в экзальтации поможет Солнцу в Весах достичь жизненной гармонии и баланса во многих делах. Нейтральная планета также попадет под покровительство сильной (Сатурн в Весах и Луна в Весах).

Суть синастрии в астрологии

В соединении или в одном созвездии слабая планета будет больше принимать, чем давать. Так, например, Сатурн во Льве считается слабой планетой по сравнению с Солнцем во Льве. Он будет требовать с более сильного партнера повышенную ответственность и исполнительность. При этом сам Сатурн в изгнании не будет выполнять свои же условия, по крайней мере полностью. Он истощит ресурсы Солнца, маскируясь под видом справедливого критика. Как видно из примера, аспекты влияют на поведение партнеров не меньше знаков зодиака. Но нельзя обобщать ситуации и говорить о них, как об одной. Каждая комбинация должна быть рассмотрена отдельно. Лишь тогда можно будет сделать заключительный вывод о совместимости.

Когда планеты с одинаковыми названиями создают напряженный аспект, сильная планета оказывает на слабую огромное влияние. Так, соединение Марсов нередко приводит к ссорам и недопониманию. Причем сильный партнер воспринимает это не настолько глубоко, как слабый. В данной цепочке донором энергии является слабый Марс, следовательно, страдает от взаимоотношений именно он. Напряженные аспекты (квадратура и оппозиция) делают из его обладателя еще более бесхарактерного и покорного индивида. Правило работает и для других планет в аналогичном положении.

В гармоничных аспектах, таких как трин и секстиль, слабая планета не подавляется, а поддерживается сильной. Так, Солнце в Стрельце или во Льве будет стремиться помочь Марсу в Весах. Это типичный пример секстиля, когда один из партнеров находит поддержку и опору в другом. Разрыв обладатель слабой планеты переживет тяжело, так как он привязался к своему уверенному возлюбленному. Человек с Солнцем в Стрельце или во Льве будет беспокоиться меньше, так как зависим не он, а его партнер. Именно поэтому обладатель слабой планеты постарается сохранить отношения до последнего.

3-й дом в синастрии: о чем говорят планеты

  • Солнце в третьем доме гороскопа.

Солнце в 3-м доме синастрии делает натива коммуникабельным, легко усваивающим информацию и открытым для всего мира.

Такой индивид никогда не упустит возможности культурно или информационно обогатиться. Он любит путешествия и обучение. Интересы и привычки в основном формируют его круг общения. Положение дома может говорить о том, что натив имеет известного брата либо сестру.

3-й дом в синастрии: о чем говорят планеты

  • Луна в третьем доме гороскопа.

Такой человек очень душевный и эмоционально восприимчивый. В поиске новых ощущений осваивает новые навыки, путешествует, общается.

Луна в 3-м доме синастрии прямо указывает на связь между жизнью и семьей натива. Мама может стать для него главным наставником и авторитетом. Круг общения при этом часто меняется. Человек обладает выраженным духом авантюризма и не может прожить без путешествий и обучения.

  • Меркурий в третьем доме гороскопа.

Подход к путешествиям и коммуникации с другими людьми рациональный.

Индивид имеет хорошие способности педагога и оратора. Также ценит информацию и стремится добыть ее любыми способами.

  • Венера в третьем доме гороскопа.

Человек с Венерой в 3-м доме синастрии любит посещать новые места и узнавать что-то ранее неизведанное.

Он ценит свою семью и хочет проводить с ней больше времени. Может найти свою вторую половинку на курорте. Чувствует себя спокойно, находясь рядом с близкими людьми.

3-й дом в синастрии: о чем говорят планеты

  • Марс в третьем доме гороскопа.

Любит драйв и экстремальные путешествия.

Активный и амбициозный натив, который уверен в себе и своих действиях. Легче остальных добивается цели благодаря настойчивости и коммуникабельности.

  • Юпитер в третьем доме гороскопа.

В общении, прежде всего, ценит информационную и познавательную функцию. Любит перемещаться по городам.

Удачлив в путешествиях, имеет много друзей. Под влиянием Юпитера в 3-м доме в синастрии зависит от людей с более высоким материальным статусом. Ценит престижное образование и стремится в нем преуспеть.

  • Сатурн в третьем доме гороскопа.

На пути ждут препятствия, но настойчивость и терпение помогут их преодолеть. Нуждается в подпитке знаниями и поддержке со стороны близких людей.

Благодаря связям и контактам сможет достичь успеха. Из-за влияния Сатурна предпочитает немногочисленных, но верных друзей. Излишняя скрытность способна помешать в образовании и карьере.

  • Уран в третьем доме гороскопа.

Уран в 3-м доме в синастрии обеспечивает непредсказуемую жизнь. Путешествия, знакомства и обучение могут обернуться как успехом, так и трагедией.

Изобретательность, необычные взгляды, дух авантюризма и интересные друзья делают жизнь индивида крайне яркой. Тем не менее, постоянное стремление к переменам способно привести к фатальным последствиям.

  • Нептун в третьем доме гороскопа.

Жизнь натива такая же загадочная, как и Нептун в 3-м доме в синастрии.

Любопытство порой граничит с коварством. Такого человека привлекают не только научные знания, но и сплетни, интриги, слухи. В круге общения есть аферисты, поэтому следует быть крайне внимательным. Могут сопровождать необоснованные страхи, кражи во время путешествий и измены.

3-й дом в синастрии: о чем говорят планеты

  • Плутон в третьем доме гороскопа.

Обладатель Плутона в 3-м доме в синастрии часто встречается с агрессией. Он ее получает и отдает миру взамен, становясь злобным тираном.

Острые и невпопад сказанные слова могут обернуться трагедией. Подвести натива может и близкое окружение. В семье со стороны родственников вероятно физическое и моральное насилие. Со временем круг общения меняется на более благоприятный.

  • Хирон в третьем доме гороскопа.

Хирон в 3-м доме в синастрии придает обладателю карты неоднозначность.

Натив склонен к обучению, путешествиям и дальним поездкам. Его жизнь не следует общепринятым стандартам, поэтому результаты некоторых действий могут поразить. Чем больше он учится, тем меньше критического мышления. Чем больше заводит знакомых, тем меньше шансов поговорить с кем-то по душам. Чем размереннее транспорт, тем быстрее он добирается до конечной точки.

  • Лунные узлы в третьем доме гороскопа.

Северный лунный узел 3-го дома в синастрии – это признак простоты и точности. Следовательно, натив должен обучать несложным, но полезным вещам. На него благоприятно воздействуют новые знакомства, постоянный обмен информацией, а также недолгие путешествия.

Эти же данные актуальны и для обладателей Южных лунных узлов. Однако эти знания помогут им лишь на начальном этапе. Далее следует углубиться в свою сферу деятельности, развивать философское и критическое мышление. Дальние поездки помогут распространению опыта во всем мире. Целью жизни станет преподавание и открытие людям истины.

В итоге, 3-й дом в синастрии – это неоднозначный, но очень перспективный для натива объект. Он наделит его ораторскими способностями и любовью к новым знаниям и знакомствам. Взамен индивид должен делиться своими умениями и мировоззрением.



Читайте также