Мы в соц. сетях:

3-й дом натальной карты отражает интеллектуальные способности человека, то, как он взаимодействует с информацией и внешним миром. Если 1-й и 2-й дома больше показывают самосознание личности, то в случае с третьим мы говорим уже о процессе мышления и логике, а также о выходе человека в пространство живого общения. Именно поэтому так важен этот астрологический показатель, поскольку все мы – социальные существа.

Узнать больше о способностях, которые таит в себе третий дом натальной карты для отдельного человека, о его влиянии на совместимость, а также о секретах усиления его качеств, вы сможете, прочитав нашу статью.

Общая характеристика 3-го дома в натальной карте

3-й дом натальной карты рассказывает нам о коммуникациях человека и информации. Он руководит его общением с окружающими: коллегами, друзьями или близкими. Речь идет о любых беседах, просмотрах программ и фильмов, спорах, чтении любой литературы, в том числе периодической. Сюда же относятся короткие высказывания в общественных местах, взаимодействие с прохожими. Этот дом влияет на способность человека к общению с различными инстанциями, к оформлению документов и пр.

Общая характеристика 3-го дома в натальной карте

Для таких людей значение имеет информация, которая дополняет их понимание окружающего мира. Если мы говорим о чем-то новом, то это уже относится к 9-му дому гороскопа. Примером может служить прекрасная учеба молодого человека или ребенка, но полная его неспособность сделать прорыв в науке или искусстве. И обратная ситуация, когда отстающий ученик может придумать нечто совершенно новое.

Если человек плохо прорабатывает этот дом, он не поднимается выше манипулирования или эксплуатации окружающих. Причина заключается в его самооценке. Она излишне высокая с претензией на то, что люди должны реализовывать поставленные им цели. Общество, как правило, не принимает таких людей. Они с трудом могут найти себе занятие и плохо ориентируются в информации. Однако все подправить можно тренировкой навыков адаптации, когда человек начинает отличать важное и приспосабливаться к происходящему.

Общая характеристика 3-го дома в натальной карте

Сильный 3-й дом в натальной карте Близнецов дает человеку развитые интеллектуальные способности. Им сложно общаться с людьми, которые стоят ниже по уровню развития. Слабый третий дом делает человека эгоистичным приспособленцем с потребительскими наклонностями.

Значение 3-го дома натальной карты при анализе отношений

Проводя анализ межличностных отношений, необходимо проверять, какие планеты одного из партнеров попадают в дома другого. Например, достаточно часто можно встретить ситуацию, когда планеты из гороскопов братьев и сестер можно встретить в 3-м доме родственника. Наличие добрых планет будет говорить о прекрасных семейных узах. Они помогут наладить хорошие отношения и будут их поддерживать.

Взаимодействие третьих домов способствует также совместному обучению людей. Планеты 3-го дома усиливают общительность и любознательность, дают стремление к новым связям и радостное восприятие любой новой для человека информации.

Значение 3-го дома натальной карты при анализе отношений

Планеты (их качества и свойства) оказывают большое влияние на стиль общения. Меркурий дает легкость и непринужденность. Марс – склонность к дискуссиям. Сатурн в 3-м доме натальной карты дает стремление общаться как можно меньше.

Описание планет в 3-м доме натальной карты

  1. Юпитер в 3-м доме натальной карты.

    Человек обладает сильной интуицией. Он склонен к философии, глубокому размышлению. Его можно охарактеризовать как оптимистичного традиционалиста, обладающего большим тактом. Юпитер в данном положении способствует развитию умственных и интеллектуальных способностей. Индивиду легко понимать поступающую информацию. Его любят окружающие: близкие, соседи, друзья.

    Однако это беспокойная с точки зрения психики личность, что преодолевается постоянным движением. Соответственно, необходимо найти себе такое занятие. Трата энергии должна быть рациональной. Человеку свойственна непрактичность и самодовольство. Данная личность широко мыслит, но не способна на детальную проработку вопроса.Описание планет в 3-м доме натальной карты

  2. Солнце в 3-м доме натальной карты.

    Такой человек любит учиться и, как следствие, обладает большими знаниями. Он гордится высоким интеллектом и своим превосходством над окружающими. Человек готов к получению знаний постоянно. Он задает вопросы, интересуется. Ему свойственна энергичность и любознательность. Получаемую информацию он анализирует и логически выстраивает, что помогает в работе. Обладает неплохими способностями оратора, поскольку четко излагает свои мысли. С ним любят общаться из-за его открытости и дружелюбия. Больше всего данная личность предпочитает контакты с образованными, умными людьми, у которых есть чему поучиться. Однако существует и недостаток – он любит чрезмерно показывать свои достоинства.

  3. Марс в 3-м доме натальной карты.

    Такие люди достаточно часто нервничают или беспокоятся. Их нервная система легковозбудимая. Они бесконечно верят в реализацию собственных идей. При этом бдительны, решительны. Таким нативам свойственен энтузиазм с обилием умственной энергии. Им необходимо обратить внимание на развитие аналитических способностей, поскольку свойственная им импульсивность мышления может привести к возникновению сложностей в разных направлениях жизни. Наличие Солнца в 3-м доме говорит о том, что человек будет много краткосрочно путешествовать. Больше всего энергии он тратит на окружающих.

  4. Луна в 3-м доме натальной карты.

    Человек с Луной в третьем доме эмоционален, скрытен и мечтателен. Он вряд ли будет распространяться о своей жизни, однако стремится быть в курсе происходящего вокруг. Он знает очень много об окружающих и связанных с ними событиях. Ему свойственна излишняя эмоциональность. Из-за этого он долго помнит связанные с ними происшествия. Индивид с таким гороскопом мечтателен и стремится почаще менять место жительства. Чрезвычайно скрытен. Он не будет вылезать из-за спин окружающих в случае опасности. Угрызения совести при этом ему совершенно чужды.Описание планет в 3-м доме натальной карты

  5. Сатурн в 3-м доме натальной карты.

    Ум такого человека настроен на аккуратность, строгость, терпеливость. Он способен максимально сконцентрироваться на деле. Однако эта способность приводит его часто к пессимизму, подавленности и одиночеству, переходящим в депрессию. Способный организатор, индивид традиционен в своих взглядах, консервативен. Любит математику и стратегии (в игре и в жизни). Не боится длительных проектов. Не любит общаться с родственниками и соседями, в связи с этим могут возникать конфликтные ситуации.

  6. Меркурий в 3-м доме натальной карты.

    Меркурий в третьем доме придает человеку любознательности и высокие коммуникативные способности. Он очень любит учиться и готов одновременно изучать несколько предметов. Это приводит к поверхностности знаний во многих сферах. С ним легко общаться, он может ответить практически на любой вопрос, благодаря обширности своих знаний. Индивиду свойственно внимание и наблюдательность. Скрыть что-либо от него очень сложно. Замечая все вокруг, он способен сделать быстрые и верные выводы из полученной информации. Констатируя факт, может быть слегка груб или сентиментален, таковым на самом деле не являясь. Просто говорит то, что есть на самом деле, без прикрас.Описание планет в 3-м доме натальной карты

  7. Венера в 3-м доме натального гороскопа.

    Человек с Венерой в третьем доме обладает творческими способностями. Они выражаются в коммуникации (правильная разговорная и письменная речь). Таким людям удается самовыразиться в этом занятии. Они любят путешествия и способны красиво организовать пространство вокруг себя, где бы они ни находились. Красиво и беззаботно общаются со своими родными и соседями. Дисгармония вообще не свойственна этим людям. Они во всем стремятся к миру и спокойному существованию.

  8. Уран в 3-м доме натальной карты.

    Такой человек по-своему видит мир, очень нестандартно, иногда оригинально. Ведет он себя слегка эксцентрично, на него практически не оказывает влияния общественное мнение, он не стремится соответствовать существующим нормам. Открыт для всего нового.

    Ум этого человека быстр и готов переработать любую информацию, выдав спонтанную нестандартную реакцию. Он не способен заранее планировать свои путешествия и готов сразу исполнить возникшее в нем желание. Способность к грамотной формулировке своих мыслей у него отсутствует. Это делает общение с окружающими затруднительным. На что он точно способен – это бесконечно притягивать неприятности.

  9. Плутон в 3-м доме натальной карты.

    Человек с Плутоном в третьем доме обладает разносторонней личностью. Он оригинален, вдохновляется и увлекается, стремится к исследованиям в различных областях. Может быстро оценить происходящее и составить вполне правильное мнение. Истинные мотивы, движущие людьми, для него не тайна. Он стремится узнать как можно больше и получить ответы на возникающие вопросы. Любит головоломки, загадки, исследования.Описание планет в 3-м доме натальной карты

    У такого человека недюжинные детективные способности, что ему очень нравится. Постоянно находится в поисках смысла жизни или сферы применения сил, чтобы она смогла компенсировать затраченную энергию. Если ему не удается найти ответы на свои вопросы, то индивид впадает в депрессию и разочаровывается в жизни. Обратите на это особое внимание. Облегчить данное состояние способно самовыражение человека через письмо. Это очистит мысли, снимет напряжение, будет способствовать появлению новых идей. После чего надобность в написанном отпадает, и человек его уничтожает. Но цель уже достигнута.

  10. Нептун в 3-м доме натальной карты.

    При появлении Нептуна в третьем доме человек становится обладателем мистических способностей, у него развита интуиция, он способен к оккультизму. Хорошо развитое воображение и вера в создаваемые им образы развивают способности личности. Мыслит человек неординарно, что приводит его к неразберихе и усложняет отношения с окружающими. Он очень чувствителен ко лжи, не переносит ее. Знает много о происходящем вокруг, ему доверяют люди.

4 секрета усиления качеств 3-го дома натальной карты

Чтобы усилить качества 3-го дома натальной карты, необходимо:

  1. Повышать в себе смелость, становиться более решительным, менять свое отношение к жизни на более легкое. Вы сделали уже все возможное, ваши усилия не пройдут напрасно. Теперь расслабьтесь и дождитесь получения результата. Воспитайте в себе «непривязанное» состояние.4 секрета усиления качеств 3-го дома натальной карты

  2. Предпринимать краткосрочные путешествия, связанные с духовностью. Но они должны быть достаточно частыми. Поездки тренируют навыки правильного общения и способствуют приятным впечатлениям. Такие паломнические вылазки, совмещенные с общением с Учителем, поднимают дух, вы получаете новые знания, смягчаете свою карму. Но путешествовать надо не реже двух раз в год. В это время тонкое тело будет соприкасаться с энергией новых мест, наполняясь ею, что полезно и приятно.

  3. Чаще делать любые записи. Это могут быть дневники, письма, а именно переписка с интересной личностью и др. Специалисты советуют попробовать стихосложение либо другое литературное творчество.

  4. Начать преподавать. Делясь своими знаниями, проповедуя, человек распространяет истину среди множества лиц.



Читайте также