Мы в соц. сетях:

2-й дом в Джйотиш, ведической астрологии, отвечает, прежде всего, за финансы и все, что так или иначе связано с материальным благополучием. Глупо отрицать, что для большинства людей данная тема является весьма важной, тем более что деньги сегодня – в некотором роде мерило свободы.

Кроме того, 2-й дом имеет самое непосредственное отношение к интеллекту человека и его образованию, способности к самовыражению и общению с окружающими. Как видим, зон ответственности у данного дома много. А потому стоит изучить его влияние на нашу жизнь более подробно.

Общее описание 2-го дома Джйотиш

2-й дом в Джйотиш – земной, отвечающий за материальные блага, денежные поступления, продвижение в бизнесе и благополучие в семейной жизни. Этот дом тесно взаимодействует с финансовым потенциалом человека, отражает всевозможные нюансы, связанные с расширением или уменьшением его материального потока. Дом земных богатств лишь косвенно отражается на профессиональной деятельности натива, но активно влияет на прибыль, денежные успехи и неудачи.

Общее описание 2-го дома Джйотиш

2-й дом гороскопа Джйотиш связан со ртом, несет ответственность за вкусовые пристрастия, за качество и количество потребляемой пищи. Имеет прямое отношение к умозаключениям и непосредственно к ораторскому искусству. Соответствие с человеческим лицом указывает, какие чувства мы вызываем у окружающих, нашу склонность к правде или вранью.

Являясь домом речи, он взаимодействует с умственными способностями и межличностной коммуникацией, в том числе с актерским и стихотворным самовыражением. Отвечает за общее образование, в том числе за самые первые знания и навыки, которые усваиваются в раннем детстве. Очень важной сферой 2-го дома в ведической астрологии Джйотиш являются семейные ценности и взаимосвязь родителей и детей. Ослабленный дом говорит о сложном детском периоде или об отсутствии родителей.

Второй дом отражает нашу инициативу и жизненную самореализацию, умение взаимодействовать с социумом. Когда дом в силе, то он одарит человека «золотым денежным дождем», обеспечит авторитет в обществе и сделает непревзойденным оратором. В ослабленном состоянии приводит к необдуманным материальным тратам, дерзость в общении и прямолинейность в речи.

Хозяин 2-го дома – не плохой и не хороший, приходя в другие дома, он занимает полный нейтралитет и невмешательство. Даже под воздействием вредоносных аспектов или планет отрицательное влияние на натива очень щадящее.

2-й дом в Джйотиш – обитель богатства, знаний и финансовых возможностей. Ведическая астрология советует присматриваться к отношению и силовым возможностям управленца этого дома. Хозяева определяются по знаку зодиака. Если дом располагается в Овне или Скорпионе – то хозяин дома Марс; в Тельце или Весах – Венера; в Близнецах или Деве – Меркурий; в Раке – Луна; во Льве – Солнце; в Стрельце или Рыбах – Юпитер; в Козероге или Водолее – Сатурн.

Расположение хозяина 2-го дома в других домах гороскопа

Хозяин 2-го дома в 1-м доме

Основной талант такого человека – делать деньги из воздуха. Общение с близкими проходит натянуто, он часто говорит, что думает, и из-за этого наживает себе врагов. В любовных отношениях наглый и напористый.Хозяин 2-го дома в 1-м доме

Хозяин 2-го дома во 2-м доме

Один из лучших вариантов, потому что управленец обитает в своем личном доме. Этот индивид всегда имеет приличный доход. Умеет договориться с кем угодно, обладая ярким даром убеждения. В семье успешен и счастлив. Обладает красивым лицом. Приверженец здорового образа жизни, питается всегда вкусно и правильно. Порой проживает свою жизнь бездетным, хотя весьма привлекателен для женщин.

Из них получаются хорошие сатирики и юмористы.

Хозяин 2-го дома в 3-м доме

Эта личность отличается абсолютной храбростью и бесстрашием. Аналитический склад ума выдает в нем человека неординарного и прозорливого. Часто имеет абсолютный слух и большие способности к пению.

Хозяин 2-го дома в 4-м доме

Личный доход получает от бизнеса, имеющего отношение к недвижимости или транспорту. Большие деньги могут прийти от матери.

Хозяин 2-го дома в 5-м доме

Обладает скверным характером и жестокосердным нравом, возможны конфликты с членами семьи. Финансовые поступления появляются благодаря грамотным инвестициям. Сам по себе человек жадный и необщительный.Хозяин 2-го дома в 5-м доме

Хозяин 2-го дома в 6-м доме

Имея склонность к незаконной финансовой деятельности, натив постоянно попадает в коммерческие аферы. Много времени проводит в судах: то в качестве обвинителя, то как ответчик. Систематическая игра с законом заканчивается материальной несостоятельностью или обретением реального уголовного срока. Хитрый и неискренний человек.

Хозяин 2-го дома в 7-м доме

Талантливый врач или народный целитель. В отношениях неразборчив и совершенно ими не дорожит. Финансовые приобретения приходятся на бизнес, имеющий отношения к поездкам и путешествиям.

Хозяин 2-го дома в 8-м доме

Индивид переживает из-за сложных отношений в семье. Имеет неправильные вкусовые привычки и нуждается в их исправлении. Карьерный рост и увеличение финансовой составляющей дается тяжело, но есть шансы стать богатым наследником. Разговорная речь резкая и порывистая.

Хозяин 2-го дома в 9-м доме

Хороший доход приносят познания в психологии и философии, юриспруденции и религиозном направлении. Хронические заболевания приобретаются в детстве, но с годами проходят, а человек становится вполне счастливым и удачливым. Имеет много друзей и единомышленников. Обладает даром решать житейские задачи любой сложности.

Хозяин 2-го дома в 10-м доме

Обладатель глубоких знаний во многих сферах. Его образованность и громкая, убедительная речь приносят хороший доход. Успешна деятельность, связанная с сельскохозяйственной промышленностью, выполнением продовольственной программы или добычей природных ископаемых.

Хозяин 2-го дома в 11-м доме

Дом успешных и богатых людей. При наличии хорошего бизнес-партнера доходы достигают максимальных размеров. Склонны к привлечению людей на свою сторону, имеют много друзей. Игнорируют семейную жизнь.Хозяин 2-го дома в 11-м доме

Хозяин 2-го дома в 12-м доме

Обретая доходное рабочее место, такие люди прилично зарабатывают. Имеют мягкое доброе сердце и запросто могут потратить половину зарплаты на благотворительность. Характер твердый и смелый, но часто теряют чувство контроля из-за своего высокомерия.

Хозяева домов гороскопа во 2-м доме

Хозяин 1-го дома во 2-м доме

Приятной внешности, целеустремленный и трудолюбивый. Стремится к приобретению богатства. Щедрый только с теми, кого любит. Не умеет сохранять внешнее самообладание и легко впадает в гнев. Хороший семьянин и хозяин. Его дом – полная чаша. Легко ставит цели и добивается желаемого. В семье первым рождается мальчик.

Хозяин 2-го дома во 2-м доме

Материально состоявшийся, соблюдает личные приземленные интересы. Когда планета слабая, то вступает в брак по несколько раз, отношение в семье натянутые. Если Юпитер ослаблен, то у таких людей рождаются только девочки. Порой бывают эгоцентричны и легко выходят из себя.

Хозяин 3-го дома во 2-м доме

Если планета злая, то индивид холоден и безучастен по отношению к родственникам. Когда попадает под влияние положительной планеты, становится распутным гулякой, вступает в конфликты с правоохранительными органами и властью. Отсутствует чувство самосохранения и всегда считает себя правым. По жизни неудачлив.

Хозяин 4-го дома во 2-м доме

Основная прибыль приходит от богатой матери. Человек легкого характера, но при этом может проявлять упрямство. Часто бывает обладателем большого наследства. Слабая планета ведет к потере собственности.Хозяин 4-го дома во 2-м доме

Хозяин 5-го дома во 2-м доме

Чувствителен и склонен к философским размышлениям. В жизни получает почет и уважение. Часто принимает опрометчивые решения и приходит к правильным слишком поздно. Создает крепкую семью, где рождается много сыновей. Под воздействием слабой планеты обретает семейные трудности и неурядицы.

Хозяин 6-го дома во 2-м доме

Авантюрный склад характера, имеет слабое зрение или дефект глаз. Речь медленная и невнятная, иногда бывает заикание. При слабом правлении 6-го дома во втором может овдоветь и потерять все имущество.

Хозяин 7-го дома во 2-м доме

Такие люди сложные и неразговорчивые. Часто терпят тиранию вздорной супруги. Основной доход семьи – это случайные подозрительные заработки. Отличаются самоуверенностью, знают себе цену. Иногда эгоистичны и тщеславны.

Хозяин 8-го дома во 2-м доме

Страдают болезнями глаз и зубов. Переживают тяжелые финансовые затруднения. Брачная жизнь недолгая и неудачная. Слабые люди, с отсутствием внутренней энергетики.

Хозяин 9-го дома во 2-м доме

Честны, эмоциональны, решительны, на них можно положиться. Обладают веселым характером и умеют обращаться с деньгами. Нативы, наделенные колоссальным успехом во всех областях жизни. При хорошем влиянии планеты богатство проходит по мужской линии, при плохом влиянии по этой же линии уходит.Хозяин 9-го дома во 2-м доме

Хозяин 10-го дома во 2-м доме

Добры и внимательны к любимым и знакомым. В работе добиваются призвания и материальных благ. Часто занимаются благотворительностью.

Хозяин 11-го дома во 2-м доме

Трудолюбивый и строгий человек. Рассудительный и умеющий успешно избегать неприятностей. Обладает процветающим бизнесом. Приятный компаньон в торговых делах. Если планета ослаблена, то в семейной жизни присутствуют ссоры и скандалы.

Хозяин 12-го дома во 2-м доме

Тонкая натура. Все, за что берется, делает с полной отдачей. Способен к самопожертвованию и меценатству. Стремится ликвидировать все конфликты и не допускает длительных размолвок. Если вдруг терпит материальные убытки, то становится плаксивым и обидчивым. При неблагоприятном расположении превращается в сплетника и спорщика.

Планеты во 2-м доме

Солнце во 2-м доме по Джйотиш

Планета мягкая, особого вреда не приносит. Может вызывать незначительные препятствия на пути к приобретению материального благополучия. Вносит недопонимание в семейные отношения, провоцирует конфликты. Влечет за собой финансовые убытки из-за правительственной системы или несовершенных законов.

Луна во 2-м доме по Джйотиш

Речь и дикция человека под влиянием Луны мягкие и приятные. При растущем спутнике Земли индивид обладает красивыми чертами лица и достойным образованием. Все, что имеет отношение к производству продуктов питания или жидкостей, будет доходно и прибыльно.

Меркурий во 2-м доме по Джйотиш

Обладая хорошо поставленным голосом и искусством убеждения, человек способен вести за собой массы. Его речи – проникновенны и убедительны. Доход приносит ум и интеллект. Наличие чувства юмора и коммуникабельность внушает доверие. Из них получаются прекрасные руководители.

Венера во 2-м доме по Джйотиш

2-й дом этой планеты по Джйотиш – это популярность и признание. Нативы обладают яркой внешностью и индивидуальностью. Планета гарантирует наличие вкусной и здоровой пищи, хорошей жизни в достатке и крепкого здоровья. Деньги приносит продажа предметов искусства или драгоценностей. Можно найти призвание, став владельцем художественной галереи или выставочного зала.Венера во 2-м доме по Джйотиш

Марс во 2-м доме по Джйотиш

Активная и действенная планета приносит в жизнь храбрость и решительность, умение контролировать ситуации и принимать решения. Такие люди целеустремленные и неуязвимые. Их выдает порывистость речи, а иногда даже агрессивность. Внешность запоминающаяся. Решительные черты лица могут быть украшены шрамами. В еде неразборчив и поэтому часто имеет больной желудок.

Юпитер во 2-м доме по Джйотиш

Хозяин жизни. Все блага цивилизации приходят без лишних хлопот и усилий. Имеет грамотную хорошую речь и прекрасное воспитание. Может стать отличным учителем или наставником. Хорошо развиты писательские способности.

Сатурн во 2-м доме по Джйотиш

Серьезная планета не дает хорошей прибыли. Наоборот, ее влияние говорит о бедности или тяжелых деньгах. Внешность примитивная, кожа лица неприятная на вид, образ мрачный и угрюмый, немногословен и груб. Питание – скудное и спартанское. Может проявить себя в металлоперерабатывающей промышленности или в производстве строительных материалов.

Раху во 2-м доме по Джйотиш

Хитрый человек, мечтающий разбогатеть любым путем. В жизни склонен к излишествам и вредным привычкам. Часто попадается на вранье и неискренности. Внешний вид обманчивый. На первый взгляд очень порядочный и открытый человек. Но его деятельность выдает в нем авантюриста.

Кету во 2-м доме по Джйотиш

Приход этой планеты вызывает бедность и даже нищету. Обладатель имеет скудный словарный запас или существенные проблемы с речью. Питается плохо и некачественно. Семейная жизнь неудачная. Способность к изучению иностранных языков вызывает интерес к путешествиям.

Второй дом и знаки зодиака

Овен

Когда 2-й дом берет начало со знака Овна, то заметно, что индивид живет интуицией и внутренним чутьем. Обладает искусством доводить да масс свои мысли и проявлять таланты. Успешно культивирует логичность, объективность наблюдений и научную точность. Умеет достигать задуманных целей и не останавливаться на достигнутом.

Телец

Второй куспид дома в Тельце – самая хорошая комбинация для этого дома. Люди, появившиеся с ней на свет, мужественные и деятельные. Обострено политическое чутье. Могут стать хорошими руководителями. Иногда упрямо бросают вызов судьбе и, проживая все трудности и огорчения, выходят победителями. Способны хорошо вести дискуссию. Любят свою семью и детей. Не имеют привычки жаловаться на проблемы.

Близнецы

Когда второй дом под знаком Близнецов, это значит, что человек с легкостью может делать несколько дел сразу. Умеет плодотворно зарабатывать, с головой вовлекаясь в процесс. Говорит много и увлеченно, но совсем не умеет слушать. Подсознательно стремится к идеалу на любом поприще. Обладает гибким умом и отличной памятью. Достигает хорошей прибыли в торговле.

Рак

Если 2-й дом Джйотиш в Раке, это верный признак, что человеку надо развиваться в семейном бизнесе или начинать свое дело. Обладает мечтательной натурой, его надо вовремя опустить на землю, иначе будет тяжело вернуться из мира фантазии. Очень любит свой дом, постоянно в нем что-то переделывает и создает уют. Нервный знак, который могут успокоить лишь блеск богатства и шелест купюр.

Рак

Лев

Под воздействием качеств своего хозяина, это второй аспект, который дает уверенность в материальных благах. Если 2-й дом Джйотиш во Льве, то индивид обладает целеустремленной натурой, его очень трудно сдвинуть с намеченного пути. Спорить с ним бесполезно, у таких людей есть только своя правда. Честолюбив и обладает высокой интеллигентностью. Любит все новое и красивое, поэтому регулярно обновляет интерьер в доме. Рожден, чтобы руководить, диктовать условия и законы, привычки и манеры.

Дева

Если 2-й дом Джйотиш в Деве, то рождается человек не шумный, предпочитающий находиться в стороне от компаний и жарких дискуссий. Очень практичная натура, совсем не мечтатель и фантазер. Прочно стоит на ногах и медленно идет к своей реальности. Не сочувствует нищим, но чрезвычайно чувствителен к бедам близких и родных. Преобладает чувство ответственности, на таких людей можно положиться в любом деле.

Весы

Когда 2-й дом Джйотиш в Весах, то характер натива состоит из равных частей доброты, нежности и нерешительности. Абсолютно не любит крайностей, поэтому осторожно подходит как к отношениям, так и к профессиональной деятельности. Легко сходится с людьми, схожими по взглядам на жизнь. Грамотно умеет организовывать финансовую сторону дел. Обладает идеальным чувством справедливости. Хороший друг и заботливый семьянин.

Скорпион

Если 2-й дом Джйотиш в Скорпионе, это значит, что человек прекрасно знает себе цену, и ничто не изменит его личного мнения о себе. Он умело контролирует свой характер. Все дела обычно удается решать без особых усилий. Впечатление о Скорпионах всегда обманчиво. За их внешним спокойствием стоит острый ум и продуктивная мозговая деятельность. Характер яростный и властный, храбрый и упрямый, как в поражениях, так и в победе. Финансовое положение стабильно всю жизнь.

Стрелец

Если 2-й дом Джйотиш в Стрельце, следует, что такая личность легко зарабатывает и просто прощается с деньгами. Не понимая ценности материальных благ, Стрелец часто вкладывает свои сбережения в сомнительные предприятия, не задумываясь, принесет ли это ему пользу. Обладая природной удачливостью, натив редко бывает беден, хотя не старается специально работать без отдыха, чтобы приобрести все деньги мира. Обладая свободолюбивой натурой, редко имеет привязанность к семье или детям. Привлекательный характер, но часто неуловимый, потому что много мечтает и отрывается от реальности.

Козерог

Если 2-й дом Джйотиш в Козероге, это считается перстом судьбы, который нельзя изменить. У данного натива есть отличительная черта – он способен многократно начинать все заново. Никогда не отчаивается и не опускает рук. Сильный, независимый человек, гордый своим умом, всегда ищет возможность показать себя, раскрыть свое мировоззрение, которое устойчиво и лишено ошибок.

Водолей

В тех случаях, когда 2-й дом Джйотиш в Водолее, финансовые возможности то вырастают, то идут на спад. Это индивид, которому нужно продумывать финансовые стратегии, идти на риски, чтобы материально обогатиться. Нужно научиться лавировать в жизненном лабиринте.Водолей

Однако деньги являются средством достижения цели, а не самой целью. Единственная постоянная ценность, которую человек признает, это дружба и общие цели с другими людьми. Для таких индивидов финансы – это возможность проявить свои коммерческие таланты, привлечь внимание и занять свою нишу в обществе. Стремление к общим вкусам и стремлениям заставляют находить людей с похожей жизненной позицией и идти с ними рядом по жизненному пути.

Рыбы

Когда второй дом начинается в знаке Рыб, это подчеркивает несерьезное отношение индивида к материальному миру. Такие люди живут ради высоких целей. Реализовав себя в качестве выдающейся личности, они получают полное удовлетворение от реальности и абсолютное счастье.

Подводя итоги, следует сказать, что сам по себе 2-й дом в Джйотиш – нейтральная бхава. Но ее положение относительно других домов или небесных тел имеет огромное воздействие на жизненные аспекты человека и большое значение при составлении гороскопов.


Читайте также