Мы в соц. сетях:

Профессиональным астрологам известно, что 2-й дом натальной карты отвечает за очень важную сферу человеческой жизни – материальные ресурсы, деньги, богатство. Понятно, почему сегодня специалисты уделяют пристальное внимание этому аспекту при анализе жизненного пути человека.

Разобраться в значении второго дома нужно не только начинающему астрологу, но и тому, у кого он фигурирует в натальной карте. Важно интересоваться его зависимостью от планет и знаков зодиака, чтобы в итоге научиться правильно распоряжаться финансами и имуществом или научить этому своего клиента.

Описание 2-го дома в натальной карте

Символическими управителями 2-го дома в натальной карте считаются Телец, Хирон, Венера, кульминирует Луна, в заточении Плутон, Марс, в падении Уран.

Описание 2-го дома в натальной карте

Второй дом характеризует материальные ценности, которыми владеет человек, а также природные таланты натива, позволяющие ему обрести необходимые блага, приложив некоторые усилия.

Со 2-м домом в натальной карте связана Венера, поэтому определенное отношение к деньгам у натива формируется в соответствии с его пониманием собственных реальных желаний и возможностей. В первую очередь, он осознает базовые потребности, а это безопасность, комфорт, свобода действий и т. п. Далее индивид понимает, какие аспекты для него наиболее ценны в жизни, старается окружить себя вещами, дарующие ему спокойное, стабильное, размеренное, благополучное существование.

Описание 2-го дома в натальной карте

Смена ценностей сразу приводит к изменению бытия. Человек строит новую жизнь, стремится удовлетворить появившиеся потребности, отталкиваясь при этом от своего нового мировосприятия.

2-й дом натальной карты дарит индивиду чувство собственной ценности. Личность старается самореализоваться в обществе, чтобы поднять самооценку. Уверенность человека в будущем строится на понимании того, что он владеет определенным набором вещей. И чем выше цена его собственности, чем больше предметов он смог себе позволить, тем сильнее натив себя уважает.

Но опасно ориентироваться только на земные ценности и слишком привязываться к вещам. Ведь при подобном раскладе, однажды утратив все нажитое, индивид теряет душевную стабильность.

4 уровня проработки 2-го дома

При включении 2-го дома натальной карты человек будто открывает глаза. Он обнаруживает, что существует отличающаяся от него субстанция, которая может служить ему, удовлетворять его потребности и доставлять удовольствия. Но в то же время она способна лишать, ограничивать и угрожать. Речь идет о внешнем мире, а необходимость его восприятия принято называть принципом реальности.

4 уровня проработки 2-го дома

Нужно понимать, что 2-му дому, как и остальным ночным домам, свойственен акцент на «Я» человека. Последнее субъективно преобладает над внешним миром, иными словами, натив чувствует себя важнее всего окружающего.

На первом уровне проработки 2-го дома натальной карты личность характеризует исключительно потребительское отношение к окружающей среде. Она стремится получить как можно больше благ, не замечая естественные законы развития мира. Если говорить более точно, человек уверен, что их просто не существует, а среда представляется ему косной, мертвой. Он думает, что окружающий мир не способен меняться, в том числе при контакте с ним. Иными словами, рыба всегда будет в реках, рудники всегда будут полны металлов, пр.

4 уровня проработки 2-го дома

В основе системы ценностей лежит сознание и подсознание соответствующего социального слоя. Индивиду кажется, что люди с другими ценностями либо шутят, либо имеют психические расстройства и даже могут быть опасны для общества, поэтому их желательно изолировать.

Второй уровень проработки, например, Лилит во 2-м доме натальной карты, позволяет субъекту осознать, что возможности внешнего мира очень ограничены и не способны бесконечно удовлетворять его желания. Натив стремится к разумному потреблению, начинает заботиться об окружающем внешнем мире, поскольку видит в нем источник благ, который нельзя истощать.

Допустим, придя в гости к людям, которых он высоко ценит, человек уходит как можно раньше, чтобы не утомить хозяев, тогда его позовут снова. На прощание он обязательно улыбнется своим друзьям, желая произвести хорошее впечатление. Теперь натив осознает, что внешняя среда развивается, однако законы ее изменения воспринимаются механически. Такое понимание можно сравнить с бассейном: в него втекает одна и вытекают две трубы, или наоборот – количество труб зависит от успешности человека.

Третий уровень проработки 2-го дома натальной карты приводит к качественным изменениям. Теперь индивид видит себя неотъемлемой составляющей внешнего мира, все вокруг кажется ему живым, развивающимся, одушевленным и осмысленным. При этом натив ощущает, что мир нуждается в нем: когда он делает все правильно, погода становится лучше, а его ошибки приводят к ненастью. Если человеку тяжело, все вокруг хочет его поддержать и указать истинный путь.

4 уровня проработки 2-го дома

Новое понимание приводит к тому, что общая этика сильно расходится с социальной, она более подробна, регламентирует поведение человека в более широком спектре ситуаций. Индивид осознает свою ответственность, он чувствует, что должен быть более внимательным, а его промахи, по внутреннему ощущению, стоят гораздо дороже, чем прежде.

Четвертый уровень проработки – субъект расширяет собственное представление о внешнем мире, включает в него не только материальные составляющие, но и тонкий мир. Под последним понимают астральный и ментальный планы. Также человек частично воспринимает каузальный план, то есть кармические программы. Он понимает, как они проявляются во внешнем и внутреннем мире. Внешние события кажутся теперь символическими отражениями процессов, протекающих во внутреннем мире. Натив способен связать два мира в единое целое, интерпретировать происходящие вокруг события как проявления его собственной жизни и наоборот.

Все перечисленные изменения приводят к тому, что внешняя и внутренняя этика оказываются неразделимы. Человек понимает, что его мысли, эмоции, медитации не только являются его личным делом, но и способны воздействовать на внешний мир. В то же время его участие во внешних событиях тоже очень важно для его внутренней жизни. Значимым остается отношение к происходящему и его прямой внешний смысл.

4 уровня проработки 2-го дома

Речь идет об уровне сильных магов, способных лишь слегка прикасаться к миру, не разрывая линий дхарм, и закрывать двери без замков. Такой человек способен видеть иллюзорность материального мира, являющегося символическим образом тонкого мира. Люди для него – духовные существа, которые живут сразу в двух мирах, тонком и материальном, даже если им не известно о существовании первого. За материальными внешними процессами натив видит тонкий смысл, значение для внутренней жизни и судьбы людей, хотя последние и уверены, что просто занимаются повседневными делами.

Описание планет во 2-м доме натальной карты

  1. Сатурн во 2-м доме натальной карты.

    Обычно основными чертами натива является бережливость, практичность, ответственность, особенно когда речь идет о финансах и имуществе. Он много работает, чтобы ни в чем себе не отказывать. Иногда человек может настолько погрузиться в накопление средств, что забывает наслаждаться тем, что имеет. Конечно, важно иметь запас на черный день, но индивид не думает о том, что в подобной ситуации ему вряд ли понадобится та сумма, к которой он стремится. Он не понимает истинной стоимости денег, имущества, поэтому воспринимает себя как бедного и даже склонен к депрессии на фоне материальных вопросов.Описание планет во 2-м доме натальной карты

    Из-за своих жизненных принципов нативу сложно стать счастливым, у него слишком много забот, поэтому астрологи рекомендуют ему пересмотреть свою позицию – важно научиться делиться. Есть вероятность, что в прошлых жизнях индивид обращал особое внимание именно на вопросы, связанные с финансами. Также придется отказаться от собственничества по отношению к окружающим, тогда есть шанс избавиться от ощущения, что он никому не нужен. Придется научиться ценить и любить себя, чтобы показать пример остальным.

  2. Солнце во 2-м доме натальной карты.

    Это небесное тело в натальной карте дарит своему обладателю чувство достоинства и самоуважения. Человек хочет получить власть и делает для этого все возможное, используя свои таланты, личные убеждения, средства. В результате он расходует очень много сил. Деньги легко ему достаются и без сожаления тратятся. Обычно натив щедрый, амбициозный, но ничто не мешает человеку с Солнцем во 2-м доме натальной карты оказаться экстравагантным, жадным. Ему комфортно властвовать, неважно, касается это людей или вещей. Если Солнце страдает от аспекта, может возникать чувство, что индивида никто не любит, более того, ему кажется, что он не достоин любви.Описание планет во 2-м доме натальной карты

    Человеку важно научиться ценить дары судьбы, забыть о зависти, создавать свой собственный прочный фундамент. Но основным стимулом для работы должны быть не деньги. Стать значимым и счастливым можно, только занимаясь делом, которое действительно нравиться. Результаты труда должны быть высокого качества, тогда натив прославится как настоящий мастер и специалист в своем деле. А это значит, его ждет награда за труды.

  3. Нептун во втором доме.

    У индивида хорошо развитое воображение, также его отличает психическая чувствительность. Эти качества могут помочь раскрыть внутренние таланты. Он может похвастаться сильной интуицией, яркими снами.

    Такой человек любит красивые вещи и редко беспокоится о деньгах, вне зависимости от того, как у него идут финансовые дела. Поэтому порой он щедр, в другие периоды скуп. Любые проявления нечестности могут стать причиной кражи, мошенничества и обмана, из-за которых пострадает сам натив. Чтобы в жизни не испытывать проблем, нужно стремиться к стабильности в финансовых вопросах, не соглашаться на рискованные спекуляции, инвестирование. Абсолютная честность – вот чего ждут от индивида звезды в финансовых вопросах.Описание планет во 2-м доме натальной карты

  4. Уран во 2-м доме натальной карты.

    Подобный человек знает, как заработать деньги необычным способом, поэтому средства, имущество приходят к нему неожиданными способами, и точно также уходят. В финансовом состоянии нередко происходят необычные изменения разрушительного характера. Натив больше всего ценит деньги за свободу, которую она дарит, и возможность развить в себе скрытые уникальные таланты. Немаловажно, что он знает, как защитить себя от проблем в финансовой сфере.

  5. Венера во втором доме.

    Индивид привлекает деньги и личные потребности, особенно если это действительно важно. Он быстро тратит все, что зарабатывает. Дремлющие в нем таланты могут принести пользу окружающим, если он сможет использовать их. Астрологи рекомендуют такому человеку не бояться работы, ведь он тратит средства на красивые вещи, предметы искусства, так как ему комфортно в роскошной обстановке. Но отличительной особенностью Венеры во 2-м доме в натальной карте как женщины, так и мужчины, является то, что деньги приходят к нативу не только от профессиональной деятельности, но и от партнера или отношений.

  6. Юпитер во втором доме.

    Индивид может добиться финансового успеха, ведь кажется, что деньги сами идут к нему, поэтому у него мало шансов остаться в бедности. Ему важно верить в свои способности. Он оценивает все события при помощи интуиции, поэтому все его идеи и фантазии приносят свои плоды, позволяя наслаждаться материальным положением. Окружающие считают индивида настоящим счастливчиком, готовы доверять ему. Он же знает, как заработать, беря у людей деньги на воплощение своих идеалистических проектов. Ему стоит отказаться от баловства, экстравагантности, как и от дорогой еды, особенно могут быть опасны десерты и сладости.Описание планет во 2-м доме натальной карты

  7. Плутон во 2-м доме натальной карты.

    Невероятные финансовые возможности, решительность, терпеливость, энергичность, сильно выраженные волевые качества, необычные таланты – вот что отличает человека с таким сочетанием в натальной карте. Он может быть жадным до денег, собственности, даже считать собственностью близких. Натив наблюдает, как деньги приходят и уходят, подчеркивая их важность.

  8. Меркурий во втором доме.

    Ум, знания, универсальность позволяют нативу зарабатывать деньги, в том числе передавая идеи другим в письменном или устном виде. Он сам очень любит тему денег, всегда думает о ней и готов поддержать разговор. Этот человек не чувствует нужды, средства легко приходят к нему и также быстро исчезают.Описание планет во 2-м доме натальной карты

  9. Марс во втором доме.

    Личные убеждения, необходимость зарабатывать заставляют индивида со 2-м домом натальной карты тратить много энергии и сил. Ему плохо удается контролировать свои привычки, он склонен к расточительству и в принципе не способен делать сбережения. Однако важно работать над своими способностями. В некоторых случаях субъекту могут потребоваться деньги на черный день. Но не нужно обращать внимание на то, как средства приходят и уходят, лучше посвятить себя развитию собственных талантов.

  10. Луна во втором доме

    Деньги и имущество необходимы нативу для достижения эмоциональной безопасности, ведь его чувства, эмоциональное благополучие имеют непосредственную связь с материальными ресурсами. Финансовое положение нестабильно, вся жизнь состоит из чередующихся периодов растрат и экономии.

Описание планет во 2-м доме натальной карты

Такому человеку важно работать с самооценкой. Ему необходима сфера деятельности, имеющая косвенное отношение к общественности, доступности, может быть, он найдет себя в женской среде. Нативу важно находиться в центре внимания во время работы.

Значение 2-го дома натальной карты для знаков зодиака

  • Овен. Его характеризует привлекательная внешность, учтивость. Представители этого знака – хорошие сыновья. Они зарабатывают на жизнь добрыми делами, также им обязательно иметь личный транспорт.Значение 2-го дома натальной карты для знаков зодиака

  • Телец. Получает доходы от сельского хозяйства, зерновых, драгоценных камней. Как и Овну, ему необходимо собственное транспортное средство.

  • Близнецы. 2-й дом в натальной карте позволяет человеку стать обладателем предметов роскоши, в том числе украшений, транспорта. Нативу нравится быть в высшем обществе, кроме того, он выбирает такого партнера для брака, союз с которым может быть выгоден.

  • Рак. Его доходы идут от источников воды, леса, правосудия. Индивид со 2-м домом в натальной карте боится воды, у него сильно развиты семейные ценности, он обожает детей.

  • Лев. Это знатный, верующий человек, который хорошо зарабатывает благодаря своему труду. Кроме того, речь идет о настоящем филантропе.

  • Дева. Получает доходы от государства, ювелирного дела, продажи автомобилей.

  • Весы. Человек со 2-м домом в натальной карте зарабатывает честным путем, занимается сельским хозяйством, импортом/экспортом либо работает в сфере правосудия. Его могут преследовать болезни.

  • Скорпион. Его отличают религиозность, хорошее поведение, увлеченность оккультизмом. Такой индивид, будучи под действием 2-го дома в натальной карте, не умеет отказываться от наслаждений, любовных утех.

  • Стрелец. Богатство, доброе имя, слава – вот основные черты натива. Он получает деньги от государства, при этом богобоязненный, религиозный, высоко ценит материальный комфорт.

  • Козерог. Это во всем сомневающаяся личность. Средства приходят к ней, в том числе от государства, также могут быть заграничные доходы, либо от сельского хозяйства.

  • Водолей. Его основными сферами деятельности являются фермерство, садоводство, работа с водными источниками. Нередко представители этого знака готовы делать пожертвования в пользу религиозных организаций, лидеров.

  • Рыбы. 2-й дом в натальной карте дарит своему обладателю возможность получить наследство, доходы от тайных источников. Также человек готов держать пост и проводить религиозные обряды, чтобы привлечь финансовый успех в свою жизнь.

Значение 2-го дома натальной карты для знаков зодиака

В целом, по 2-му дому натальной карты можно понять отношение натива к его делу, работе, необходимости зарабатывать на жизнь. Также здесь можно получить информацию о его стремлениях, мотивации к труду, о том, почему для него важна работа. Также второй дом свидетельствует о прилежности, трудолюбии.



Читайте также