Мы в соц. сетях:

Угловой 10-й дом натальной карты управляется Козерогом и Сатурном. Он является одним из самых важных полей, поскольку его вершина представляет собой наиболее высокую точку гороскопа. В 10-м доме сосредоточены карьерные стремления и амбиции человека, которые помогают ему добиться своих целей.

Раскрытие целеустремленности происходит достаточно долго, так как Сатурн можно по праву назвать медленной планетой. Анализируя 10-й дом натальной карты, можно понять, сможет ли человек найти то, что ему действительно по душе и поможет достичь определенных вершин. На этом пути можно встретить немало испытаний, но Сатурн вознаграждает тех, кто настойчиво идет вперед. О чем еще расскажет 10-й дом натальной карты, узнаете далее.

Влияние 10-го дома в натальной карте

Десятый дом в натальной карте отвечает за место натива в обществе, характеризует его миссию, определяет основные жизненные цели. Анализ расположения звезд в 10-м доме натальной карты позволит понять, насколько быстро индивид сможет найти свое предназначение и реализовать себя.

Планеты в 10-м доме натальной карты

Для того чтобы составить натальную карту и определить характеристики 10-го дома, необходимо внимательно изучить вопрос влияния планет. Так, если на десятом поле негативное воздействие оказывают Марс, Сатурн, Уран или другие «злые» планеты, то на пути натива, вероятнее всего, будет много трудностей и препятствий. Влияние «добрых» планет (Венеры, Юпитера, Солнца) в натальной карте обычно говорит о быстром карьерном росте, удаче в делах, сильных покровителях. Подобная удачливость иногда приводит к тому, что человек перестает прикладывать усилия к достижению целей, надеясь на стечение обстоятельств или протекцию со стороны.

Огненные знаки на вершине 10-го поля – признак целеустремленности и открытости. Нативы знают, чего хотят от жизни, и не стесняются говорить об этом окружающим. Обладатели водной и земной стихии чаще всего характеризуются как личности замкнутые и трудолюбивые. Влияние воздушных знаков на 10-й дом может означать сомнения натива в выборе профессии и принятии других решений.

Десятый дом также определяет силу влияния людей, превосходящих натива по опыту, возрасту или статусу. Сюда можно отнести как отношения с руководителями и наставниками, так и связь с родными людьми. Больше всего 10-й дом натальной карты может рассказать о взаимоотношениях с матерью, поскольку именно ее любовь и поддержка помогает человеку встать на ноги, а также найти правильный жизненный путь.

Пи составлении натальной карты можно определить примерную линию поведения матери по отношению к нативу. Гиперопека, высокая требовательность, властность или лояльность – любое из этих отношений оказывает мощнейшее влияние на жизненную позицию натива и его самооценку. Именно чрезмерное давление и пренебрежение интересами ребенка – самые частые причины неуверенности и «потерянности» взрослых нативов. Им приходится проводить большую работу над своими страхами и комплексами, чтобы разобраться в чувствах, стремлениях и найти свое предназначение.

Значение 10-го дома при анализе совместимости

Для того чтобы узнать вероятность совместимости двух людей, необходимо проверить, отражаются ли планеты натива в 10-м доме его партнера. Если говорить о родственных отношениях, то десятый дом партнера может рассказать о том, насколько уважительно относятся к индивиду внутри семьи, ценят ли его старания, прислушиваются ли к его мнению. Полное взаимопонимание и взаимоуважение между партнерами характерно для семьи, где «добрые» планеты супруги присутствуют в 10-м поле натива.

Значение 10-го дома при анализе совместимости

Характерные особенности отношений между начальником и подчиненным в натальной карте определяются по аналогичному принципу. Венера и Солнце начальника в 10-м доме натива – признак лояльности, доверия и постоянной поддержки, а вот Марс и Сатурн, напротив, делают руководителя предвзятым и излишне требовательным.

Планеты в 10-м доме натальной карты

Как вы уже наверняка догадались, планеты в 10-м доме каждой натальной карты заслуживают отдельного внимания. С их помощью можно определить наиболее предпочтительный вид деятельности, а также понять, через какой период времени старания и труды натива получат общественное признание. К примеру, Сатурн в 10-м доме является признаком долгого и тернистого пути, в связи с чем многие обладатели такого расположения планет получают признание только после смерти. Наличие негативных планет в 10-м доме может предрекать известность натива, только вот обретет он ее не благодаря своему уму и труду, а после совершения дурных поступков.

  • Солнце.

Солнце в 10-м доме натальной карты указывает на сильную фигуру отца. У натива с самого детства перед глазами – отличный пример для подражания. Глава семьи – лидер, общественный деятель, властный и справедливый человек, который легко управляет подчиненными, быстро решает проблемы и не боится брать на себя ответственность. Копируя поведение отца на подсознательном уровне, индивид всю жизнь стремится успеху и, покоряя очередную высоту, сразу ставит перед собой новую цель. Тяга к успеху и лидерству в сочетании с ответственностью, справедливостью и великодушием делает из натива высококлассного руководителя, которого не только уважают партнеры по бизнесу, но и любят подчиненные.

  • Луна.

Характерная особенность Луны в 10-м доме натальной карты – зависимость от общественного мнения и обеспокоенность своим имиджем. Такие люди всегда стремятся к общественному признанию, жаждут любви и оваций. Харизматичность и эмоциональность позволяют нативу добиться успеха во всех публичных профессиях.

  • Меркурий.

Обладатели Меркурия в 10-м доме – превосходные ораторы. Они легко формулируют свои мысли и могут изложить их таким образом, что всем окружающим сразу будет ясна позиция натива по тому или иному вопросу. И, несмотря на то, что великая слава к нативу, скорее всего, не придет, он все равно будет восприниматься обществом как умный, начитанный и интересный человек.

Характерная черта Меркурия в 10-м доме натальной карты – умение решать несколько задач одновременно и при этом держать все под контролем. Натив легко переключается между делами без ущерба для качества и времени выполнения каждого из них. Меркурий в 10-м доме не терпит однообразия, он постоянно подталкивает индивида к изучению чего-то нового.

Планеты в 10-м доме натальной карты

  • Марс.

Эта планета символизирует мужское начало, наделяет натива энергией и определяет его целеустремленность. Жизненное кредо – постоянное стремление к успеху. Обладатели Марса в 10-м доме натальной карты – люди с воинственным духом, поэтому они нередко предпочитают службу в силовых структурах другим профессиям. При отсутствии положительных аспектов Марс может делать натива склочным и конфликтным.

Марс также отвечает за физическую силу натива, его любовь к спорту и тягу к нагрузкам. Спортивные достижения возможны только в личных первенствах, поскольку влияние Марса практически полностью исключает вариант участия в командных видах спорта.

  • Юпитер.

Юпитер в 10-м доме – признак успешной карьеры. Уже в детстве обладатели этой планеты стремятся стать первыми среди сверстников, чем невероятно радуют своих родителей. Именно гордость и восхищение в глазах родителей часто становятся мотивацией для дальнейших свершений.

Взрослые нативы с Юпитером в 10-м доме натальной карты, как правило, славятся безупречной репутацией, своим желанием помогать другим. Такие люди открыты и доброжелательны, могут легко найти общий язык с любым человеком. Очень часто в качестве профессиональной деятельности нативы выбирают общественно полезную работу или благотворительность. Обладателям Юпитера в 10-м доме не стоит всегда надеяться на удачу, несмотря на то, что везение часто балует их в повседневной жизни. Необходимо помнить о том, что успех может изменить в самый неподходящий момент.

  • Венера.

Наличие Венеры в 10-м доме натальной карты нередко говорит о безудержной любви натива к своей работе. Очень часто обладатели этой планеты выбирают профессии, связанные с модой, красотой и искусством (актеры, стилисты, дизайнеры, визажисты и т. д.). Если натив прислушается к себе и правильно выберет призвание, то он не будет работать ни одной минуты. Вся деятельность сведется к тому, чтобы воплощать свою любовь в профессии. Иногда работа значит для нативов с Венерой в 10-м доме так много, что они предпочитают ее семье и не заводят серьезных отношений с противоположным полом.

  • Сатурн.

Несмотря на то, что Сатурн является ведущей планетой 10-го дома, не стоит ждать от него легких бонусов. Планета благоволит только целеустремленным и упорным людям, которые готовы много трудиться для достижения результата. Сатурн в 10-м доме натальной карты часто делает из человека трудоголика, и если у него возникают сложности, он просто посвящает работе еще больше своего времени.

Сатурн в 10-м доме наделяет человека интуитивным пониманием бизнес-процессов и организационных моментов, благодаря чему натив может наладить эффективную работу практически любой системы. Если обладатель этой планеты занимает руководящую должность, то ведет себя на ней требовательно и даже деспотично. Индивиды подходят к организации рабочих процессов со всей серьезностью и требуют такого же отношения от своих подчиненных.

  • Уран.

Уран в 10-м доме характеризует натива как человека, любящего современные технологии, что определенно влияет на выбор карьеры. Обладатели Урана в 10-м доме натальной карты не любят монотонной работы, строгого графика и постоянного давление начальства. Они хотят максимальной свободы, поэтому часто находят себя в фрилансе или выбирают работу с лояльным графиком (фотограф, репортер и т. д.).

Планеты в 10-м доме натальной карты

Нативы не стремятся к карьерному росту, для них важен не результат, а свое отношение к выбранной профессии. Они могут менять вид деятельности только потому, что перестали получать удовольствие, не держась за стабильность и заработную плату. Свобода и любовь к своему делу – главные движущие силы натива, и всю свою жизнь он стремится следовать внутренним порывам, оставаясь в гармонии с собой.

  • Нептун.

Нептун в 10-м доме символизирует свободолюбие. Таким людям очень сложно выполнять рутинную работу, которая требует организованности и соответствия определенным стандартам. Прежде чем найти свое место в жизни, индивид часто меняет несколько профессий.

Многие обладатели Нептуна в 10-м доме натальной карты находятся в поисках вплоть до наступления зрелого возраста, и только после 30 лет обретают работу по душе. Профессии нативов чаще всего связаны с духовной или творческой сферой, поскольку свобода является неотъемлемой частью их жизни.

  • Плутон.

Люди с Плутоном в 10-м доме натальной карты очень редко работают в подчинении. Им сложно постоянно выполнять чьи-то требования, не выражая при этом своего мнения о сложившейся ситуации. Нативы любят власть, поэтому предпочитают работать на себя. Стремятся достичь высокого статуса, следят за своим имиджем, предпочитают общаться с успешными людьми, которые добились определенных высот.

Знаки зодиака в 10-м доме натальной карты

  • Овен.

Люди с Овном в 10-м доме натальной карты любят внимание и часто стремятся окружить себя обожателями. В карьере могут следовать импульсивным порывам и принимать необдуманные решения. Нативу очень важно найти дело по душе и понять свое предназначение, иначе он с трудом будет вдохновляться на новые свершения. Видя перед собой по-настоящему желанную цель, он способен проявлять завидное упорство и трудолюбие для ее достижения.

Знаки зодиака в 10-м доме натальной карты

  • Телец.

Обладатели Тельца в 10-м доме любят деньги, роскошную жизнь и никогда не упустят возможности продемонстрировать свое финансовое положение окружающим. Их любовь к финансам часто определяет сферу деятельности. Нативы выбирают работу, связанную с движением денежных средств (их них получаются отличные банковские работники, экономисты, финансисты и т. д.).

  • Близнецы.

Люди с Близнецами в 10-м доме очень зависимы от своего внутреннего мира, эмоций и переживаний. Их успех в карьере и взаимоотношениях с окружающими напрямую зависит от душевного состояния, поэтому в первую очередь им нужно обрести гармонию внутри себя.

Близнецы в 10-м доме натальной карты символизируют тягу натива к умственному труду. Такие люди умеют четко формулировать свои мысли и могут объяснить окружающим любую ситуацию. Чаще всего профессия натива связана с постоянным общением, ведь именно контакты с людьми позволяют заряжаться энергией и чувствовать себя причастным к решению чужих проблем.

  • Рак.

Все потрясения и трудности, связанные с карьерой, воспринимаются нативом как личное поражение и доставляют обладателю Рака в 10-м доме массу душевных терзаний. Именно поэтому индивид зачастую выбирает спокойную и размеренную работу, а в некоторых случаях и вовсе предпочитает ведение домашнего хозяйства профессиональной деятельности. Он не стремится к карьерным высотам, и вряд ли будет проявлять инициативу, чтобы получить повышение.

  • Лев.

Лев в 10-м доме натальной карты – признак властности и уверенности в себе. Нативу сложно подчиняться и работать в команде. Обладатели Льва в 10-м доме натальной карты всегда с гордостью говорят о своих достижениях и стремятся занять высокое положение в обществе. Отличным вариантом для натива будет профессия, связанная с публичными выступлениями. Видя отдачу публики и признание в глазах зрителей, индивид будет заряжаться энергией, наполняться любовью и чувствовать свою значимость.

  • Дева.

Дева в 10-м доме натальной карты символизирует смирение и лояльность к происходящему. В вопросах карьеры натив вряд ли будет проявлять стремление к достижению карьерных высот. Идеальным вариантом в данном случае является работа с документами (делопроизводитель, бухгалтер, секретарь и т. д.). Обладатели Девы в 10-м доме любят работать в подчинении, крайне редко спорят с начальством и выражают свое недовольство.

Знаки зодиака в 10-м доме натальной карты

  • Весы.

Важной составляющей карьерного успеха для Весов в 10-м доме натальной карты является наличие надежного и равноправного партнера. Нативу гораздо проще добиваться профессиональных целей, когда он чувствует поддержку, может обратиться за помощью или советом к человеку, которому он полностью доверяет. Обладатели этой планеты очень долго выбирают дело, которому хотят посвятить свою жизнь, причем иногда эти размышления затягиваются вплоть до пенсионного возраста. Весы в 10-м доме натальной карты женщины часто характеризуют ее склонность к юриспруденции, искусству, моде и индустрии красоты.

  • Скорпион.

Представители Скорпиона в 10-м доме – люди, обладающие целеустремленностью, решительностью и завидным упорством. Выбрав профессию, натив ставит себе цель и всеми способами старается ее достичь. Для того чтобы реализовать все свои амбиции, индивиду постоянно нужно что-то доказывать, подтверждать или опровергать теории, делать выводы и т. д. Обладатели Скорпиона в 10-м доме часто выбирают профессии в исследовательской или научной сфере.

  • Стрелец.

Стрелец в 10-м доме натальной карты может говорить о склонности к построению карьеры вдали от дома. Такие люди часто становятся профессионалами в иностранных компаниях. Обладатели Стрельца в 10-м доме получают удовольствие не от достижения карьерных высот, а от самого рабочего процесса и нередко осваивают несколько профессий на протяжении жизни.

  • Козерог.

Обладатели Козерога в 10-м доме натальной карты со всей серьезностью относятся к своей карьере и как никто другой жаждут профессиональных успехов. Они не надеются на удачу, покровительство и другие факторы, прикладывая максимум усилий и целиком отдаваясь работе. Основной целью нативов является статус, власть и признание, а вот финансовая выгода выступает лишь приятным бонусом ко всему перечисленному. Упорство, трудолюбие и время – составляющие, которые позволят достичь нативу небывалых карьерных высот.

  • Водолей.

Нативы с Водолеем в 10-м доме натальной карты любят менять сферу деятельности и практически всегда выбирают профессии, связанные с общением, организацией и помощью другим людям. Они отлично работают в команде, не боятся делиться успехом, знают принципы коллективной работы и легко находят общий язык с коллегами.

Знаки зодиака в 10-м доме натальной карты

  • Рыбы.

Рыбы в 10-м доме натальной карты могут символизировать сомнения натива в выборе профессиональной деятельности. После долгих раздумий натив обычно останавливается на профессии, связанной с творчеством, публичностью или духовностью. Обладатели Рыб в 10-м доме легко генерируют идеи и стремятся воплотить их в своей профессии. Они также любят помогать людям, поэтому часто связывают свою жизнь с благотворительностью и социальными проектами.



Читайте также