Мы в соц. сетях:

1-й дом натальной карты с точки зрения астрологии является основным. Это своего рода база, фундамент личности. Внимательно изучив гороскоп, можно понять, как человек станет развиваться и какое впечатление в итоге будет производить на окружающих, какие отношения у него сложатся с обществом.

Но и это еще не все. 1-й дом отвечает не только за специфику характера, но и за физические особенности человека – его телосложение, черты лица. То есть информации в данном случае можно получить довольно много и достаточно исчерпывающей. А разве не в этом одно из основных предназначений астрологии?

Характеристика 1-го дома натальной карты

Классическая астрология считает, что 1-й дом натальной карты отвечает за отношения натива с обществом, его внешность, внутреннее состояние, то, как он реализует свой потенциал, какова была психологическая ситуация в момент его рождения.

В современном понимании 1-й дом ответственен за:

  • Самовыражение, т. е. демонстрацию нативом себя вовне.

  • Естественную личность – это то, что человек показывает другим, и то, что видят окружающие.

  • Самосознание, т. е. ощущение человеком самого себя, своих особенностей, черт, действий и достижений.

  • Границы – то, что дозволяется в обществе.

  • Жизненность, т. е. энергетическую силу и наполненность натива (насколько он активен, физически и психически здоров).

Характеристика 1-го дома натальной карты

1-й дом натальной карты отвечает за то, как человек осознает сам себя, свою индивидуальность, внутреннее признание своих уникальных черт характера, ощущение себя в моменте, без оглядки на мышление и самочувствие.

Самосознание интуитивно, человеку не нужны доказательства для того, чтобы подтвердить свои ощущения от присутствия в мире. Его ощущения на уровне мыслей и психики естественны и не требуют какого-либо подтверждения.

В 1-м доме натальной карты заложены фундаментальные основы человеческой личности, ощущения себя отдельным человеком, собственные мысли и чувства, а также видение нативом окружающего мира.

Здесь показана первоначальная картина личности, которая в обычной жизни скрывается за психологическими зажимами, блоками, напускными свойствами, характеристиками, навязанными обществом.

1-й дом натальной карты показывает границы, существующие между внешним и внутренним мирами натива. Он защищает от направленной извне агрессии, показывает эмоции и чувства, испытываемые человеком под воздействием внешних раздражителей. Именно этот дом влияет на то, как натив реагирует на события, происходящие ежедневно, на то, как он воспринимает людей, информацию, поступающую из внешнего мира.

Планеты в 1-м доме натальной карты

Внутренняя сущность натива неразрывно связана с расположением планет в 1-м доме натальной карты. Если их несколько, то он сильнее сосредотачивается на своем эго. Планеты влияют на представление человека о себе самом, а также на то, каким его видят окружающие люди. Сущность натива выражается посредством планетарных энергий.

  • Солнце в 1-м доме.

Солнце в 1-м доме натальной карты наделяет натива силой, энергичностью, самоуверенностью, инициативностью, лидерскими качествами, оптимизмом, жизнестойкостью. Натив с подобным гороскопом легко может реализовать собственный потенциал. Это жизнерадостные, умные, яркие личности, с чувством юмора, способные влюбить в себя каждого с первого взгляда. Подобные черты дают им некоторые преимущества, помогают добиваться желаемого.

Планеты в 1-м доме натальной карты

Натив с готовностью посоветует другим, как поступить в той или иной ситуации. Для него важно быть замеченным, многие поступки он совершает ради того, чтобы привлечь внимание, произвести впечатление на окружающих. Это заводила, драматизирующий все вокруг, расценивающий свои действия как подвиг.

  • Луна в 1-м доме.

Луна в 1-м доме натальной карты наделяет человека импульсивностью, эмоциональностью, впечатлительностью. У натива развитая интуиция, часто меняющееся настроение, он производит приятное впечатление на окружающих. Для него важно быть по достоинству оцененным, он остро чувствует настроение окружающих, тяжело переживает давление извне. Склонен к заеданию стрессов, поэтому может легко набирать лишний вес.

Сильными перепадами настроения и развитой интуицией отличаются нативы, в гороскопе которых Луна расположена в водных знаках. Находясь в фиксированных созвездиях, она наделяет обладателя гороскопа более спокойным характером. Особенно это заметно, если Луна расположена в 1-м доме натальной карты женщины, поскольку светило оказывает существенное влияние на менструальный цикл.

Такие люди осторожны, в каких-то случаях даже пугливы, им не нравится находиться в центре внимания, поэтому они его всячески избегают. Им сложно придумать что-то новое и оригинальное, чтобы получить одобрение окружающих, порой они прибегают ко лжи, выдумывая происходящие с ними события.

  • Меркурий в 1-м доме.

Нативы с Меркурием в 1-м доме натальной карты отличаются живым, любознательным характером, они подвижны, любят поговорить, часто шутят. К решению вопросов подходят с точки зрения разума, а не чувств. Для них важна активность, они быстрые и непостоянные, любят читать и рассуждать о собственных интересах. Для нативов с таким гороскопом важна новая информация, поступающая как из книг, так и из Интернета.

Это умные, расчетливые, ловкие люди. Прежде чем погрузиться в какой-либо проект, они тщательно изучат все, что его касается. Поэтому зачастую упускают интересные возможности. В то же время благодаря находчивости и быстроте мышления, все равно оказываются впереди.

  • Венера в 1-м доме.

Венера в 1-м доме натальной карты наделяет человека тактом, привлекательностью, спокойным и деликатным характером. В то же время его стремление угодить всем расценивается как бесхарактерность и осуждается окружающими.

Планеты в 1-м доме натальной карты

В целом, подобный гороскоп благоприятен для натива, однако при негативных аспектах человек становится ленивым, тщеславным, потакающим своим слабостям и желаниям.

  • Марс в 1-м доме.

Человек с Марсом в 1-м доме натальной карты отличается напористым, безрассудным, воинственным характером. Он уверен в себе, энергичен, настойчив, бесстрашен. В нем развито стремление доминировать, он любит соревновательный момент в делах. Лидеры по натуре, обладатели такого гороскопа не всегда знают, куда им двигаться. Окружающим бросается в глаза их твердость, а силу духа они демонстрируют только в критических ситуациях.

Натив не прислушивается к мнению окружающих, ему виднее, как поступить в той или иной ситуации, он не нуждается в поддержке. Двигаясь вперед, всегда стремится занять первое место, что не очень нравится другим. У него нет желания командовать окружающими, он просто поступает так, как, по его мнению, правильно, привлекая тем самым последователей. Ему нужна жизнь, в которой есть движение, активные действия, найдется место для применения силы.

  • Юпитер в 1-м доме.

Такой гороскоп наделяет натива щедрым, экспансивным, оживленным, оптимистичным характером, готовностью прийти на помощь, стремлением удовлетворять свои прихоти. Если планета расположена в созвездии Льва, то человек будет жить с размахом, любить приключения и путешествия. Впрочем, выраженность этих склонностей зависит от конкретного знака зодиака натива. Если Юпитер находится в Скорпионе, то обладатель гороскопа может интересоваться не передвижениями по миру, а скрытой сущностью вещей.

Такое положение планет в 1-м доме натальной карты благоприятно для натива, он достигнет успеха в своих делах, не прилагая к этому значительных усилий. Неблагоприятные аспекты в гороскопе становятся причиной тщеславия индивида, а также опасений, что окружающие настроены против него. Ему случается быть объектом насмешек, попадать под опеку других, постоянно находиться в окружении людей и не понимать, что им нужно.

  • Сатурн в 1-м доме.

Сатурн в 1-м доме натальной карты говорит о том, что обладатели такого гороскопа – серьезные, сдержанные, ответственные люди, пессимистичные по характеру. Они привыкли много работать, чтобы достичь своей цели, не стремятся рассказать первому встречному историю своей жизни, отличаются благородством и осторожностью. Если в детстве они не были уверены в своих силах, то путь к успеху займет достаточно долгое время. Впрочем, возможно и так, что пережитые в детстве сложности закалили характер натива. В любом случае, во второй половине жизни ему будет намного проще.

  • Уран в 1-м доме.

Уран в 1-м доме натальной карты наделяет человека индивидуальностью, оригинальностью, независимостью, харизмой, свободолюбивым, бунтарским и неординарным характером.

Планеты в 1-м доме натальной карты

Это непредсказуемые люди, которых невозможно поставить в какую-то строчку классификатора. Их жизнь наполнена неожиданностями, у них постоянно происходят перемены. А уж будут ли эти события во благо или наоборот, зависит от аспектов планет в 1-м доме. Им ненавистны всякие ограничения, они сами решают, по которой дороге идти, предпочитая общение с множеством людей.

Натив с таким гороскопом отличается независимостью, упрямством и деятельным характером. Огромное значение для него имеет достижение поставленной цели, из-за чего в молодые годы он может производить впечатление не очень умного человека. Однако на самом деле ему просто не хочется отвлекаться от движения к намеченному.

  • Нептун в 1-м доме.

Люди с Нептуном в 1-м доме натальной карты загадочны, таинственны, впечатлительны, любят музыку и интересуются высшими материями, обладают шармом и внешней привлекательностью. Чувствуют настроение окружающих и подстраиваются под него. В то же время не видят своих ошибок, не замечают недостатков.

  • Плутон в 1-м доме.

Плутон в 1-м доме натальной карты наделяет натива сильным волевым характером, эмоциональностью, развитым самосознанием, глубиной. Человек стремится к развитию, трансформации, может заметно влиять на свое окружение. Это здоровые физически и психически люди, способные быстро восстанавливаться.

1-й дом натальной карты и зодиакальные знаки

  • Овен.

1-й дом натальной карты находится под управлением Марса и Овна, поэтому последний в гороскопе усиливает свои классические черты, наделяя натива харизмой, смелостью, лидерскими качествами и в какой-то степени агрессивностью. Окружающие могут воспринимать натива как человека эгоистичного и властного, поскольку их пугает сила его личности. Женщинам с подобным гороскопом, впрочем, как и мужчинам, нужно научиться сдерживать свое упрямство и энергию.

1-й дом натальной карты и зодиакальные знаки

Нативу требуется физическая активность. Научившись управлять своим гневом, он может занять лидерскую позицию и достичь больших высот. Но ему следует учиться воспринимать других людей равными себе, принимать их заботу и заботиться о других самому.

  • Телец.

Такой гороскоп наделяет человека осторожным, но при этом решительным характером. Он стремится к стабильности, но в то же время не готов отказаться от получения желаемого. Впрочем, желания у нативов самые обычные – физический комфорт, близкие и друзья рядом, а мир пусть завоевывают другие. Для таких людей большое значение имеют отношения с окружающими, они и сами отдают им много энергии.

  • Близнецы.

Близнецы в 1-м доме натальной карты заставляют натива постоянно двигаться. Это интеллектуалы, ценящие всевозможные активности, часто переживающие и постоянно меняющиеся. Они худые, подвижные и быстрые, отличаются нестабильностью и поверхностным отношением ко всему. Им сложно сосредоточиться на чем-то одном и двигаться в направлении выбранной цели. Улыбка – постоянный спутник обладателя гороскопа, она не зависит от его настроения, поэтому иногда натив расценивается окружающими как неискренний и ненастоящий в общении.

  • Рак.

Обладатели такого гороскопа – отличные матери и опекуны. Несмотря на застенчивость и чувствительность, создают прекрасные крепкие связи с друзьями и близкими. Большое значение для них имеет атмосфера в доме, отношения с партнером. Хотя окружающие могут воспринимать человека с Раком в 1-м доме натальной карты как эмоциональную личность, на самом деле эти люди стремятся держать свои чувства в себе.

  • Лев.

Лев в 1-м доме натальной карты наделяет натива самовлюбленностью, желанием выделиться среди окружающих, но при этом склонностью к романтике, желанием того, чтобы успех пришел не только к ним, но и к окружающим. Обладатели гороскопа прекрасные друзья и партнеры.

1-й дом натальной карты и зодиакальные знаки

Человек с такой картой тяжело переживает отсутствие внимание и похвалы, поэтому окружает себя людьми. Щедростью и силой своей личности он притягивает окружающих. Что касается негативных черт характера, которые стоит контролировать, то это упрямство и стремление шокировать своей экстравагантностью.

  • Дева.

Наблюдательностью и практичностью отличаются нативы с Девой в 1-м доме натальной карты. Но, несмотря на то, что они подмечают самые незначительные детали, увидеть общую картину для них проблематично. Обладатели гороскопа составляют подробные списки дел, пишут заметки, ценят собственную организованность. Им хочется быть полезными другим, однако излишний перфекционизм и стремление довести начатое до совершенства отпугивает тех, кому они предлагают свою помощь. Подвержены нервным срывам, поскольку пребывают в постоянном напряжении и не умеют расслабляться.

  • Весы.

Людям с Весами в 1-м доме натальной карты сложно сохранять баланс между конкуренцией и сотрудничеством, потому что с одной стороны для них важны собственные интересы, а с другой – им нравится коллективная работа, общение. Им с трудом удается принять тот факт, что их интересы могут быть менее значимыми, чем у других. И в быту, и на работе они ценят комфорт и гармонию, аккуратность и порядок.

  • Скорпион.

Человек, в натальной карте которого Скорпион находится в 1-м доме, готов до конца сражаться за то, чтобы достичь поставленных целей. Со стороны он кажется опасным, однако в душе – эмоционален и чувствителен. Привлекающая окружающих загадочность обладателей гороскопа объясняется укоренившейся привычкой скрывать от посторонних свой внутренний мир.

  • Стрелец.

Натив со Стрельцом в 1-м доме натальной карты ценит независимость, общение, возможность путешествовать и интересно проводить время. Он прекрасный собеседник, всегда готовый рассказать подходящую случаю историю. Обладатели гороскопа постоянно испытывают этот мир, пробуя все, что он может им предложить, поэтому частенько совершают глупости. Однако благодаря своему оптимистичному настрою, всегда выходят сухими из воды. Этим своим умением они заслужили любовь окружающих.

1-й дом натальной карты и зодиакальные знаки

  • Козерог.

В жизни людей с таким гороскопом на первом месте стоят работа, материальные блага. Они амбициозны, но в то же время им важнее добиться известности, чем заработать. Они сложны и противоречивы, несмотря на внешнюю решительность и успешность, в глубине души это застенчивые и боязливые люди.

  • Водолей.

Независимостью и творческим потенциалом наделены люди с Водолеем в 1-м доме натальной карты. Они ценят свободу и мало внимания обращают на рутину. Им интересны нестандартные интеллектуальные задачи. Они стремятся к тому, чтобы найти себя, понять свою сущность, уважают собственные потребности, а также окружающих их людей.

  • Рыбы.

Человек с таким гороскопом – чувствительный, эмоциональный, привлекательный внешне, витающий в облаках и живущий своими фантазиями. Ему недостает уверенности в себе, лучшего понимания себя. Творческий потенциал и природная артистичность позволяют им выражать себя посредством искусства.



Читайте также