Мы в соц. сетях:

1-й дом Джйотиш находится под управлением знака Овна и планеты Марса. Он расположен на восточной (левой) стороне карты и считается угловым, именно его вершина (острие) является асцендентом. Первый дом отвечает за характер человека, его самоопределение, а также оказывает влияние на внешность.

Сегодня подробно поговорим о сферах влияния этого дома, рассмотрим его проявления в разных знаках зодиака, а также в сочетании с различными небесными телами.

Сферы влияния 1-го дома Джйотиш

Прежде чем говорить о влиянии 1-го дома Джйотиш, давайте разберемся, за что же он отвечает? Первый дом гороскопа курирует личность натива, его физическое и ментальное здоровье, энергию, которая его наполняет, собственное «Я», место в жизни и ее продолжительность, фигуру, внешность, темперамент, таланты, семейное счастье, успех в бизнесе либо, наоборот, неудачу, его начало жизни, детство, юность, старость, окружение. Иными словами, 1-й дом Джйотиш отвечает полностью за всю жизнь индивида от ее начала и до самого конца.

Сферы влияния 1-го дома Джйотиш

Крайне важно, какой именно из знаков зодиака располагается в 1-м доме, так как именно он наделяет натива особенными чертами. Например, если речь идет об Овне в 1-м доме Джйотиш, то это значит, что индивид отличается крупным телосложением, высоким ростом с развитыми и сильными мышцами, обладает упрямым и напористым характером. Не меньшее значение в 1-м доме Джйотиш имеет планета, расположенная в этом положении в момент рождения. Если это Юпитер, то он наделяет человека округлыми формами, Марс, наоборот, дает своему «подопечному» спортивное и жилистое тело, Меркурий наделяет гибкостью, Венера – красотой, Сатурн отвечает за худощавость и т. п.

Хозяин 1-го дома Джйотиш в других домах гороскопа

Хозяин 1-го дома в 1-м доме

Хозяин 1-го дома Джйотиш в своем же 1-м доме отличается самостоятельностью, независимостью и натурой лидера. Это яркие личности, заинтересованные в собственном развитии. Они привыкли ставить себя во главе и продвигать свои интересы. Их внимание сосредоточено на них самих.

Хозяин 1-го дома в 2-м доме

Обычно второй дом отвечает за финансы, поэтому и натив заинтересован в своем экономическом благополучии и накоплении средств. Как правило, у такого человека либо не будет никаких проблем с деньгами, либо их всегда будет недостаточно. Деятельность и профессия хозяина 1-го дома в данном положении связана будет, скорее всего, с финансами и оборотом денег.Хозяин 1-го дома в 2-м доме

Хозяин 1-го дома в 3-м доме

Человек с подобным показателем в натальной карте ценит общение с людьми, дорожит своими друзьями и родными. Ему важно проводить с ними как можно больше свободного времени. Прекрасно себя чувствует, совершая непродолжительные путешествия. Работа связана обычно с командировками. Отличается острым умом, прекрасным чувством юмора, находчивостью и интеллектом. Из этих нативов выходят прекрасные деятели искусства и писатели.

Хозяин 1-го дома в 4-м доме

Представитель данного положения очень привязан к родителям, особенно к матери. Для комфортного состояния и уверенности в себе ему жизненно необходимо установить с ней прекрасные отношения. Семья для него на первом месте, очень чтит традиции своего рода и дорожит его безопасностью. Несмотря на глубокую привязанность к дому, нативу необходимо иметь свой собственный угол, где он может побыть наедине со своими мыслями.

Хозяин 1-го дома в 5-м доме

Хозяин 1-го дома Джйотиш в 5-м доме будет обладать хорошо накопленной Дхармой. Натив заинтересован в духовном и творческом развитии. Прекрасно реализует себя через музыку, танцы, искусство, писательство, актерское мастерство или спорт.

Хозяин 1-го дома в 6-м доме

По своей сути, 6-й дом является домом служения, поэтому хозяину 1-го дома в данном положении важно, чтобы работа приносила удовольствие. Для него это не только средство финансового обогащения, но и возможность самореализоваться. Кроме того, 6-й дом в ответе за здоровье и болезни, поэтому нативу крайне важно следить за своим самочувствием. Лучше отдать предпочтение нетрадиционной медицине и вести здоровый образ жизни, однако если реализовать энергетический потенциал в творчестве, то болезни будут нечастным гостем у этого индивида.Хозяин 1-го дома в 6-м доме

Хозяин 1-го дома в 7-м доме

Натив с подобным положением ненавидит одиночество. Важнее всего для него установить прочные и доверительные отношения с партнером и в итоге завести семью, но также он должен научиться быть независимым. Нуждается в постоянной поддержке со стороны близких и родных людей, делает все для того, чтобы заслужить уважение у окружающих.

Из таких людей выходят прекрасные ассистенты, посредники, партнеры по бизнесу и помощники. Реализация личности проходит через призму отношений с партнером и через взаимодействие с родными. Как правило, его окружение зеркалит его же недостатки.

Хозяин 1-го дома в 8-м доме

Представитель этого положения дома в натальной карте не заинтересован в земных благах, он тянется к чему-то вечному и возвышенному. Основной интерес – эзотерика, астрология, все сакральное и тайное, мистика. Может обладать сверхъестественными способностями, главное – направлять их в благоприятное русло и не заниматься черной магией.

Хозяин 1-го дома в 9-м доме

1-й дом Джйотиш в положении 9-го дома представляет миру баловней судьбы и любимчиков удачи. Они наделены оптимизмом и позитивной энергией. На жизнь смотрят с философской точки зрения. Испытывают особую привязанность к отцу или наставнику. Этому нативу необходимо всегда учиться, узнавать что-то новое, путешествовать по миру и передавать свои знания другим людям. Индивиды отличаются высокими моральными ценностями и религиозностью. При благоприятном Юпитере их никогда не покинет удача.Хозяин 1-го дома в 9-м доме

Хозяин 1-го дома в 10-м доме

Типичные карьеристы и профессионалы находятся в этом доме. Вся их реализация должна осуществляться через какую-либо деятельность. Этим нативам нельзя прозябать дома, им важно что-то делать, куда-то девать свою энергию. Если женщина, рожденная в этом положении, является домохозяйкой, ей важно принимать участие в какой-либо общественной работе, иначе вся ее энергия будет изливаться на семью, причем в командном тоне, а это в итоге разрушит семейный очаг. Участие в социальной деятельности позволит ей добиться уважения и признания в обществе, которое ей так необходимо.

Хозяин 1-го дома в 11-м доме

Реализация этого натива будет происходить через помощь людям и осуществление благотворительной деятельности. Для него главное – иметь определенный круг единомышленников и тех, кто будет поддерживать его идеи. Из него выйдет прекрасный организатор и учредитель групп и сообществ, которые смогут объединить людей.

Хозяин 1-го дома в 12-м доме

По натуре эти нативы одиночки. Избегают шумных компаний, отличаются скромностью, неуверенностью в себе и таинственностью. Склонны к отшельническому существованию. Озарения снисходят до них, только когда они в уединенном месте.

Планеты в 1-м доме Джйотиш

Солнце в 1-м доме

Нативы с подобным показателем отличаются своей эгоистичностью, эгоцентричностью, высокомерием, сильной энергетикой, любовью к роскошной и популярной жизни, независимостью, склонностью к политике и огромным багажом трудностей в семейной жизни. Из них выходят превосходные лидеры благодаря организаторским качествам. Несмотря на высокое самомнение, обладают добрым сердцем, поэтому и вызывают доверие. Ненавидят, когда ими пытаются руководить, зато сами с удовольствием возьмут бразды правления в свои руки. Заинтересованы в самопознании и саморазвитии.Солнце в 1-м доме

Луна в 1-м доме

Эти люди отличаются своей романтичностью и чувствительностью. Любят красоту, путешествия, им нравятся перемены в жизни. У них очень мягкий характер и доброе сердце. Отличаются своим желанием помогать другим и любовью к окружающим. В семейной жизни обычно эти нативы счастливы и любимы.

Марс в 1-м доме

Нативы отличаются амбициями, энергией, упорством, твердостью и любовью к конкуренции и спорам. Не самая счастливая семейная жизнь, возможно несколько браков и разводов. Ради достижения собственных целей пойдут на многое. Прекрасно разбираются в механике. Это храбрые, отважные и сильные личности, которые привыкли к собственной независимости. Из-за своего горячего нрава могут страдать. Из них выходят прекрасные братья, бойцы и защитники.

Меркурий в 1-м доме

Общительные личности, которые с пониманием относятся к своим близким и родным. Отличаются беспокойством и желанием сделать все, как можно скорее. У них прекрасное чувство юмора, обладают завидным оптимизмом. Прекрасно смогут вести бизнес. Склонны к литературе, астрологии, религии, философии и медицине. У них всегда много друзей и знакомых.Меркурий в 1-м доме

Юпитер в 1-м доме

Нативы отличаются приятной внешностью, крепким здоровьем, силой, мужеством и долголетием. Из них выходят прекрасные наставники, учителя и родители. Как правило, у них множество последователей и подчиненных, которые уважают их мнение. Высокого роста и, как правило, плотного, а иногда и полного телосложения.

Венера в 1-м доме

Венера наделяет натива популярностью у противоположного пола, харизмой, красотой и любовью к искусству. Это могут быть прекрасные учителя и понимающие руководители. Кроме того, они прекрасно справятся с работой, которая связана с автомобилями. Склонны к вредным привычкам, которые влияют на их здоровье.Венера в 1-м доме

Сатурн в 1-м доме

Нативы с подобным показателем – спокойные по своей натуре люди. Надежные друзья, однако в юности их могут преследовать неудачи и проблемы в семье. Кроме того, они отличаются своей неторопливостью и скептическим восприятием происходящего. Индивиды с таким показателем прекрасно адаптируются в новой обстановке и очень любят все, что связано с другими странами и их культурой.

Раху в 1-м доме

Это чувственные, сексуальные и активные нативы. Они склонны к спонтанным решениям, непостоянству во всем, в том числе и в семейной жизни. Эксцентричны, непоследовательны и активны.Раху в 1-м доме.jpg

Кету в 1-м доме

Нативы склонны к мистицизму и оккультным проявлениям. Отличаются средней продолжительностью жизни, часто случаются конфликты в семье. Отличаются трудолюбием и упорством, когда речь идет об их личной выгоде, однако наблюдается склонность к рассеянности и непостоянству. Обладают прекрасным воображением.

1-й дом Джйотиш в знаках зодиака

1. Овен.

1-й дом Джйотиш находится под управлением знака зодиака Овна и планеты Марса, поэтому когда Овен оказывается в подобном положении, все его черты усиливаются. Нативы в этом положении отличаются смелостью, харизмой и силой. Это достаточно агрессивные лидеры, которые порой прибегают к радикальным мерам. Такая энергия и мощь иногда пугает окружающих, поэтому их могут воспринять как деспотичных руководителей. Крайне важно научиться сдерживать свой напор и энергию. Важно уделять больше времени физическим нагрузкам, это поможет сдерживать ярость и гнев. При грамотном подходе и ослаблении негативных качеств, а также при умении видеть в окружающих равных себе, заботиться о них и принимать заботу, из данных нативов выйдут прекрасные лидеры.Овен

2. Телец.

Это положение натальной карты говорит о том, что натив решителен, но осторожен. Отличается целеустремленностью, однако цели перед собой ставит вполне реальные. Окружает себя верными друзьями и товарищами. Предпочитает провести время в уютной и комфортной обстановке, а не гнаться за чем-то возвышенным и героическим. Ценит партнерские отношения и не скупится в отдаче энергии для гармоничного сотрудничества. Таких людей очень любят окружающие, потому что они излучают позитивную и успокаивающую энергию.

3. Близнецы.

Нахождение 1-го дома Джйотиш в созвездии Близнецов говорит о том, что натив энергичен и активен, причем это проявляется во всех жизненных аспектах. Быстрый ум, резкая смен эмоций и характера, нестабильность и спонтанность – одни из самых ярких черт данных индивидов. Как правило, люди с подобным знаком бывают высокого роста, худого телосложения, отличаются высокой подвижностью и быстротой. Их главная проблема в том, что они не могут сосредоточиться на одной конкретной задаче, которая бы их мотивировала двигаться вперед. Часто окружающие считают их поверхностными и неискренними, потому что те постоянно улыбаются и воспринимают любые сложности с легкостью и простотой.Близнецы

4. Рак.

Нативы, склонные к частой смене настроения. У них может быть множество страхов еще с детства и невероятная чувствительность, которая делает их великолепными родителями. Несмотря на застенчивый и скромный характер, у идивидов с подобным положением множество друзей. Привязаны к своему партнеру и семье. Вопреки распространенному мнению, что Раки чрезвычайно эмоциональны, в большинстве случаев стараются сдерживать свои эмоции и не демонстрировать их на публике. Хорошо чувствуют людей, видят их настоящие чувства и намерения, поэтому им стоит прислушиваться к своей интуиции и внутренним инстинктам.

5. Лев.

Нативы с подобным показателем любят быть в центре внимания и прилагают немало усилий, чтобы выделиться из толпы, однако, несмотря на внешнее самолюбие, они искренне желают, чтобы их близкие и окружающие тоже были успешны и востребованы. Похвала и внимание – их источник энергии, поэтому толпа людей вокруг, это необходимость. Это сильные и щедрые личности, к которым всегда все тянутся. Могут быть упрямыми и экстравагантными и тщеславными. Это те черты, которые необходимо держать индивидам в узде. У них доброе сердце и романтичная натура.

6. Дева.

Люди с 1-м домом Джйотиш в Деве отличаются особой наблюдательностью и дальновидностью. Они замечают малейшую деталь, однако часто не видят общей картины. На любой случай жизни у данных нативов есть план. Всегда все привыкли продумывать и организовывать. На самом деле представители этого восходящего знака любят помогать близким, но их дотошность может стать причиной, по которой от их заботы отказываются. Расслабление им дается тяжело, поэтому они склонны к нервным срывам и стрессам.Дева

7. Весы.

Нативам тяжело найти баланс между сотрудничеством и конкуренцией. Коммуникабельны и дружелюбны, но часто, сотрудничая с кем-то, преследуют личные выгоды, а не интересы группы. Им тяжело понять, что личные желания не всегда являются важнее стремлений группы. Умеют прекрасно себя преподнести на публике и с легкостью заводят новые знакомства. Для них крайне важна гармония во всех аспектах жизни, как на работе, так и в доме и в отношениях. Любят порядок, чистоту и аккуратность во всем.

8. Скорпион.

Первый дом в Скорпионе наделяет натива духом бойца и воителя. Он никогда не сдастся и будет идти вперед к своей цели при любых обстоятельствах. Со стороны индивид кажется опасным и жестоким, но по факту это очень ранимая и тонкая натура, которая привыкла скрывать свои настоящие эмоции за маской ледяного спокойствия и силы. Он очень загадочен и обаятелен, поэтому всегда интересен людям.Скорпион

9. Стрелец.

Эти нативы отличаются любовью к независимости, простоте и легкости. Любят путешествия и активное времяпровождение с друзьями. С ними всегда интересно, а их истории собирают множество слушателей. Отличаются оптимизмом и простотой. Люди, которые склонны к пессимистичному и негативному настрою, их раздражают, поэтому они держатся от них подальше. Стремятся узнать все новое и познать мир, из-за чего часто совершают ошибки и делают необдуманные вещи, но никогда об этом не жалеют.

10. Козерог.

1-й дом Джйотиш в Козероге наделяет натива возможностью достичь материального благополучия и добиться своих целей. Важнее всего для него – карьера. Этот ориентир обусловлен не только желанием получать стабильный доход, но и реализовать свой потенциал и прославить имя. Этот индивид является довольно сложной личностью, которую не каждый способен понять. За бравадой и маской мужества может скрываться застенчивый и скромный человек, но именно эта маска и позволяет ему добиться высот.Козерог

11. Водолей.

Эти нативы отличаются творческим мышлением и независимыми взглядами на жизнь. Им крайней важна свобода во всех делах, не любят себя в чем-либо ограничивать. Всегда находятся в поисках нестандартных ощущений. Их главная цель жизни – раскрыть потенциал своей необычной личности, относится с уважением к своему выбору и желаниям и уважать окружающих.

12. Рыбы.

Первый дом в созвездии Рыб наделяет натива чувствительными и эмоциональными характеристиками. Он отличается мягкостью характера и нежной натурой. Часто производит впечатление мечтательного и наивного человека, который живет в своих фантазиях и в воздушных замках. Их главная задача – стать уверенными в себе и заняться самопознанием. Прекрасная возможность научиться выражать себя – заняться искусством и творчеством.Рыбы

Характер каждого человека уникален, но в данной статье вы можете увидеть основные качества нативов с положением в 1-м доме Джйотиш в натальной карте. Благодаря этим простым, но емким трактовкам вы сможете правильно прочитать свой гороскоп.


Читайте также